Гк рф статья140

    Cтатья 140. Форма и содержание мирового соглашения

    Если в мировом соглашении отсутствует условие о распределении судебных расходов, арбитражный суд разрешает этот вопрос при утверждении мирового соглашения в общем порядке, установленном настоящим Кодексом.

    4. Мировое соглашение составляется и подписывается в количестве экземпляров, превышающем на один экземпляр количество лиц, заключивших мировое соглашение; один из этих экземпляров приобщается

    Алименты какой процент

    Пришлось ухватить ее за теплую ладошку и гк рф статья 140 за собой.

    Лауре внезапно стало холодно, и она поплотнее закуталась в свою куртку. Девчонка разгуливала как ни в чем не бывало с самым беспечным и примерным видом.

    Он знал, что ее слова относятся к его возвращению, но от этого королю становилось на душе еще тяжелее. Всадники, расправившись с богомольцами на передних санях, повернули.

    Гк рф статья 140

    Банкноты и монета Банка России являются безусловными обязательствами Банки России и обеспечиваются всеми его активами.

    2. Банкноты (банковские билеты) и монета Банка России являются по общему правилу единственным законным средством наличного платежа на территории РФ. Они обязательны к приему по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории РФ.

    Комментарии к СТ 140 ГПК РФ

    150 ГК РФ. содержащим требования имущественного характера (например, о компенсации морального вреда). Однако в соответствии с ч. 3 комментируемой статьи меры по обеспечению иска должны быть соразмерны заявленному требованию. Так, например, не допускается арест дорогостоящего имущества по искам с незначительной ценой.

    Любое распоряжение арестованным имуществом является ничтожной сделкой в соответствии со ст.

    Комментарий к Части 1 Гражданского кодекса РФ Статья 140. Деньги (валюта)

    Банкноты и монета Банка России являются безусловными обязательствами Банка России и обеспечиваются всеми его активами.

    2. Банкноты (банковские билеты) и монета Банка России являются по общему правилу единственным законным средством наличного платежа на территории РФ. Они обязательны к приему по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории РФ.

    Сам себе юрист

    Один рубль состоит из 100 копеек. Введение на территории Российской Федерации других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов не допускаются.

    Официальное соотношение между рублем и золотом или другими драгоценными металлами не устанавливается. Государство определяет номинальную (нарицательную) стоимость денег, указывая количество денежных единиц на денежных знаках. Обладая платежной силой, рубль обязателен к приему по нарицательной стоимости на всей территории РФ.

    Рекомендуем прочесть:  Группа крови у детей и родителей

    Платежи в Российской Федерации осуществляются путем наличных и безналичных расчетов.

    Статья 140 ГПК РФ. Меры по обеспечению иска

    Судьей или судом может быть допущено несколько мер по обеспечению иска.

    2. При нарушении запрещений, указанных в пунктах 2 и 3 части первой настоящей статьи, виновные лица подвергаются штрафу в размере до одной тысячи рублей. Кроме того, истец вправе в судебном порядке требовать от этих лиц возмещения убытков, причиненных неисполнением определения суда об обеспечении иска.

    4. О принятых мерах по обеспечению иска судья или суд незамедлительно сообщает в соответствующие государственные органы или органы местного самоуправления, регистрирующие имущество или права на него, их ограничения (обременения), переход и прекращение.

    В статье 140 ГПК РФ приведены меры по обеспечению иска, которые могут применяться судом при рассмотрении гражданского дела.

    Финансовые и юридические услуги

    В нашем коллективе работают аттестованные бухгалтера и налоговые консультанты, стаж работы которых в данной сфере составляет более 5 лет; многие имеют длительный опыт работы в налоговых органах. Все эти качества позволяют нам более рационально осуществлять операции широкого профиля: от использования критериев, которыми руководствуются налоговые органы при планировании выездных проверок, и до оптимизации Вашей системы налогообложения.

    Ежегодно мы повышаем уровень своей квалификации, ведь мы не можем позволить себе ведение учета с нарушениями, т.к.

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Предыдущая статьяГк рф статья14
    Следующая статьяГк рф статья142