Где зарегистрировать название фирмы

    Где зарегистрировать название фирмы

    Юридические лица, фирменные наименования которых зарегистрированы как товарные знаки, имеют исключительные права их использования. Лицо, неправомерно использующее чужое зарегистрированное фирменное наименование, по требованию обладателя права на фирменное наименование обязано прекратить его использование и возместить причиненные убытки.

    При этом законодательством РФ допускается регистрация названия фирмы в качестве товарного знака, однако оно распространяется только на определенные классы товаров и услуг.

    Где зарегистрировать фирму и как узнать место регистрации?

    В появившемся в результате поиска списке оказываются необходимые подробные данные про прикрепленную к району ИФНС, принимающую документы.

    А как узнать, где зарегистрирована фирма уже действующая? Для этого необходимо сначала уточнить страну регистрации. Если место регистрации – Российская федерация, то за информацией можно обратиться на сайт ФНС в раздел со сведениями из ЕГРЮЛ.

    Как запатентовать название или товарный знак

    Название предприятия регистрируется в Роспатенте тем же путем, как и товарный знак (таким же образом, кстати, регистрируются логотипы, фирменные слоганы, упаковки, этикетки и т. д.).

    Для регистрации товарного знака необходимо проверить его уникальность любым возможным способом (например, в библиотеке Роспатента). Эту работу можно доверить специалистам нашей компании, в этом случае не будет нужды исправлять собственные ошибки, сделанные по неопытности.

    Рекомендуем прочесть:  Замена аварийного жилья

    Как зарегистрировать название фирмы: отличие от регистрации товарного знака

    Прежде чем регистрировать название фирмы, необходимо оценить его с помощью следующих критериев:

    1. Охраноспособность. Является специфической характеристикой, которая определяет возможность использования названия. При регистрации названия, соответствие критерию охраноспособности наиболее точно могут определить только профессиональные патентные поверенные или юристы, специализирующиеся в области интеллектуальной собственности.

    2.

    Как зарегистрировать права на уникальное название

    Регистрация уникального названия предполагает его проверку, а также подготовку и подачу заявки в Роспатент.

    Стоит учитывать и тот факт, что разные слова имеют разное значение и оттенки в разных странах. Примером может послужить рекламная кампания автомобилей GM Nova в испаноязычных странах. «No-Va» по-испански значит «не движется». Результат продаж оказался плачевен из-за названия.

    О том, как зарегистрировать права на уникальное название, можно ознакомиться на сайте ФИПС (Федеральный институт промышленной собственности), там же можно найти требования, которые предъявляются к оформлению документов, и скачать их образцы.

    Регистрация прав на товарный знак — это единственная возможность реально зарегистрировать уникальное название Вашего продукта или услуги.

    Как зарегистрировать товарный знак: Полная инструкция

    Также в названной поисковой системе ищут бренды по имени владельца и, как в Роспатенте — по номеру конкретной заявки.

    Примерно те же услуги предоставляет poiskznakov.ru . где юристы могут быстро проверить словесные обозначения своих клиентов на схожесть, тождество и вхождение.

    Этой услугой пользуются и специалисты брендиговых, нейминговых, рекламных агентств, для того, чтобы убедиться в «патентной чистоте» разработанных для их клиентов торговых марок.

    Как зарегистрировать торговую марку: инструкция по самостоятельному оформлению

    4 ГК РФ). В российском законодательстве применяются понятия «товарный знак» (ТЗ) или «знак обслуживания» (для услуг). ТЗ не может использовать никто другой, кроме его правообладателя, но при одном важном условии: если данный знак был зарегистрирован его владельцем. Как зарегистрировать торговую марку? Читайте инструкцию по оформлению сертификата на фирменную символику.

    Этот шаг можно пропустить тем, кто уже продает товары или услуги своего бренда, имеющие собственные, специально разработанные, дизайн и название.

    Как зарегистрировать фирменное наименование (название фирмы)

    чтобы сохранить его от конкурентов.

    Многие владельцы фирм ищут информацию о том, как зарегистрировать фирменное название своей компании, но прежде всего, надо обратиться к изучению Гражданского кодекса РФ, который устанавливает, и правила для получения патентов, и закрепляет основные положения в сфере работы коммерческих организаций.

    В статье 52 ГК РФ указано, что в учредительных документах, помимо прочего, обязательно должно быть указано наименование ООО.

    Как придумать название фирмы

    и впоследствии несут потери от неверного выбора.

    Название вашего бизнеса должно с первой секунды привлекать к себе внимание, состоять из одного, максимум двух слов и сразу должно давать понимание – о чем этот бизнес.