Где не хватает адвокатов

    В Азербайджане не хватает адвокатов

    человек имеется 2, в Гяндже – 3, в Мингячевире – 3, в Сумгаите – 27 адвокатов».

    Председатель совета по правовому просвещению, эксперт Интигам Алиев заявил, что в Азербайджане есть силы, не заинтересованные в превращении адвокатуры в сильный институт.

    И.Алиев также рассказал о некоторых причинах дефицита адвокатов в Азербайджане: «Одним из факторов небольшого числа членов Коллегии адвокатов являются жесткие правила приема.

    В районах области не хватает юристов

    Но системной поддержки, особенно в отдаленных районах, нет», — пояснила она.

    Также Елена Карташова рассказала, что за прошлый год 46 процентов из всех обращений — это жалобы о нарушении социальных прав: право на жилище, социальное обеспечение, право на охрану здоровья и медпомощь, на благоприятную окружающую среду, на охрану семьи. По ее словам, поступало «достаточно много обращений касательно получения квартиры по очереди».

    347 человек обращались с жалобой о нарушении их гарантий на бесплатную юридическую помощь и право на государственную защиту.

    Где не хватает адвокатов

    Но нужно отметить, что в сравнении с другими региональными нотариальными палатами, новгородский нотариат имеем высокую профессиональную оценку. Сегодня в области есть свободные вакансии, но желающих работать нотариусом в районах – нет, — заявил Храбров.

    Он также отметил, что заработная плата нотариуса высокая и у специалистов есть потенциал роста в том числе и вденежном довольствие, работая в районах области.

    Как быть, если не хватает денег на адвоката

    Далее защитник добросовестно работает, но в итоге клиент не хочет платить по договору.

    Так, сейчас в одном из районных судов области адвокат пытается взыскать со своего бывшего клиента честно заработанный гонорар. Он защищал обвиняемого в краже и разбое. За каждое заседание родственники подсудимого должны были перечислять деньги на расчетный счет адвокатской конторы. Расценки соответствовали инструкции, утвержденной советом региональной палаты адвокатов.

    Российским адвокатам не хватает единства при защите граждан — глава ФПА

    По его мнению, одним из основных аспектов деятельности адвокатов является профессиональная этика, которая отличается от этических уложений других категорий правоведов, например, судей.

    С ним не согласился референт Государственно-правового управления президента РФ Михаил Палеев. Он высказал убеждение, что этические нормы поведения судей и адвокатов должны совпадать, поскольку они «участвуют в одном деле».

    Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Александров добавил, что обе палаты парламента рассматривают возможность создания специальных профессиональных сообществ и структур, которые будут состоять из законодателей, имеющих непосредственное отношение к адвокатской деятельности.

    Российским адвокатам не хватает лоббизма

    Большинство респондентов, как указывают авторы доклада, директор ИАПР Андрей Яковлев и исследователь Международного центра изучения институтов и развития (МЦИИР) НИУ ВШЭ Антон Казун . являются членами коллегий адвокатов. Помимо анкетного опроса было проведено шесть углубленных неформализованных интервью с адвокатами.

    Средний возраст респондентов, принявших участие в исследовании, 40 лет, а средний стаж работы адвокатом составляет 9 лет.

    Уголовные преступления перенесут в Административный кодекс

    Ведь 70 процентов всех рассматриваемых дел связаны как раз с преступлениями небольшой тяжести. Ведение уголовного дела требует гораздо больше времени, чем административное.

    Также Верховный суд предложил изменить планку причиненного ущерба при кражах. Так уголовное дело откроют, только если стоимость похищенного превышает 5000 рублей. До этой суммы правонарушение будет считаться административным.