Где можно восстановить страховой медицинский полюс


    Бесплатная юридическая консультация

    Там вам предоставят наиболее полную информацию о том, с какой именно страховой компанией заключен договор. Узнав, где находится офис страховой компании, приготовьте свой паспорт и медицинскую карточку, которую вам выдадут в вашей поликлинике – в этой карточке должен быть указан номер договора обязательного медицинского страхования. Если вдруг у вас не окажется медицинской карточки, то это не беда – без нее вам тоже выдадут новый страховой полис, ведь вы включены в базу медицинской страховой организации.

    Обращаться в страховую компанию следует с уже составленным заявлением об утере полиса.

    Где можно восстановить страховой медицинский полюс

    51 Закона Российской Федерации «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» от 29.11.2010 № 326-ФЗ (Далее – Федеральный Закон) полисы обязательного медицинского страхования, выданные до вступления в силу Федерального Закона, являются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца.

    К заявлению о выборе (замене) страховой медицинской организации прилагаются следующие документы или их заверенные копии, необходимые для регистрации в качестве застрахованного лица:

    Разделом II Правил Обязательного медицинского страхования (Приложение к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 февраля 2011 г № 158н) не предусмотрено наличие у граждан РФ регистрации по месту жительства или пребывания для получения полиса ОМС.

    В соответствии с Разделом IV Правил Обязательного медицинского страхования (Приложение к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 февраля 2011 г № 158н) Полис ОМС подлежит переоформлению при:

    Если у Вас полис старого образца, то Вам необходимо обратиться на Пункт выдачи полисов ОМС с Заявлением о выборе (замене) страховой медицинской организации для получения полиса нового образца.

    Если Вы уже получили полис единого образца (начало выдачи – 01.05.2011 г.) – с Заявлением о выдаче дубликата или переоформлении полиса для переоформления полиса.

    Переоформление полиса осуществляется при предъявлении документов, подтверждающих изменения (свидетельство о браке, справка из ЗАГСа, решение суда и т.д.)

    Если утерян или пришел в негодность полис старого образца, Вам необходимо обратиться в Пункт выдачи полисов ОМС с Заявлением о выборе (замене) страховой медицинской организации для получения полиса нового образца.

    Если утерян или пришел в негодность полис единого образца (начало выдачи – 01.05.2011 г.) – с Заявлением о выдаче дубликата или переоформлении полиса для получения дубликата полиса.

    В соответствии с Разделом IV Правил Обязательного медицинского страхования (Приложение к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 февраля 2011 г № 158н):

    Лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», полис выдается на срок пребывания, установленный в документах: удостоверение беженца или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу, или копия жалобы на решение о лишении статуса беженца в Федеральную миграционную службу с отметкой о ее приеме к рассмотрению

    Рекомендуем прочесть:  Доход в декретном отпуске

    Временно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства полис выдается на срок действия разрешения на временное проживание.

    С 2011 года застрахованный имеет право выбора медицинской организации из медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в соответствии Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании Российской Федерации» № 326 от 29.11.

    Где получить полис ОМС

    Мы попробовали написать, на что следует обратить внимание, выбирая страховую компанию для оформления полиса ОМС — читайте здесь.

    Наиболее частым критерием выбора той или иной страховой компании является территориальная близость её пункта оформления полисов. Вторым по частоте является «знакомое название», а третьим — «куда из регистратуры послали», т.к. в ряде поликлиник работают пункты оформления полисов ОМС страховых компаний.

    Как восстановить медицинский полис – куда нужно обратиться?

    Это касается лечения и на дому, и в клинике. Таким образом, придется платить и за лекарства, и за консультацию врача, и за процедуры – расценки будут установлены в общем порядке. Если не хотите нести вынужденные расходы, узнайте о том, как восстановить медицинский полис. По сути, в этом нет ничего сложного.

    С мая 2011 года всеми процедурами, которые связаны с оформлением и восстановлением медицинского полиса, занимается само застрахованное лицо.

    Как восстановить полис?

    Если Вас постигла такая неприятность, первым делом следует известить об этом компанию, в которой Вы застрахованы. В независимости от того работает человек, или безработный, он сам имеет право выбирать страховую компанию, и лично обращаться за получением медицинского полиса. Следовательно, решая вопрос как восстановить медицинский страховой полис, Вам придется также обратиться в страховую компанию самостоятельно.

    Как восстановить страховой полис: необходимые документы

    В случае же отсутствия полиса услуги придется оплачивать самостоятельно – из собственного кармана.

    Если возникает первая ситуация, то застрахованный, утративший свой полис, может обращаться в свою страховую компанию, составив заявление и предъявив необходимые документы.

    Во второй ситуации можно дать совет: следует обратиться в свою поликлинику и узнать у них, какая страховая компания вас обслуживает; или взять данные из своей амбулаторной карты – там обязательно указан договор со страховщиком.

    Как и где восстановить страховой полис (если потерял)?

    Что касается полиса ОМС, то, возможно, он был выдан на работе в отделе кадров. В таком случае, уточнить нужную фирму и ее адрес можно или там же, в отделе кадров, или в поликлинике по месту учета.

    написать заявление о предоставлении дубликата полиса по форме страховой компании. Если нет желания тратить время на заявления в организации, можно заполнить его дома. Достаточно найти на сайте фирмы, выдававшей полис ОСАГО или полис добровольного страхования, необходимую форму.

    Медицинский полюс старого и нового образца

    (При условии, что срок действия полюса не закончился до 01.01.11). То есть, если старый полис бессрочный или дата окончания его действия после 1 января 2011 года, то им можно пользоваться.

    Нет никаких сроков, которые ограничивали бы его замен. Вы можете не торопиться и выбрать страховую медицинскую организацию, поменять полис тогда, когда сочтете нужным.

    Найдите пункт любой страховой медицинской организации в вашем городе, напишите заявление на получение полиса.

    Медицинское страхование: самые популярные программы!

    Цена нашей качественной мебели приемлема для каждого жителя России.

    Наша продукция производится на современном иностранном оборудовании. Мы имеем своё высокотехнологичное производство комплектующих для мебели, лучших специалистов и оборудование. спальни в подольске. Для изготовления используются современные, экологически чистые и прочные материалы. Именно поэтому мы настолько уверены в качестве

    Полис ОМС: как восстановить

    Теперь все россияне равноправны в получении необходимой помощи.

    «В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 г. № 326-ФЗ “Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации“ обязанности по выдаче полисов ОМС возложены на страховые медицинские организации. Полисы ОМС в Москве выдают страховые медицинские организации, работающие в системе ОМС Москвы. В этом году в системе ОМС Москвы работают 8 страховых медицинских организаций:

    Страховыми медицинскими организациями развернуты пункты выдачи полисов.

    Получить медицинский полис: что, где, как

    Для получения врачебной помощи необходимо пройти в любую удобную для посещения поликлинику, и в регистратуре предъявив паспорт и полис пройти к необходимому врачу. Отказать в медицинской помощи вам не имеют права.

    Получить медицинский полис можно по месту работы или самостоятельно в специальных органах, занимающихся выдачей медицинских полюсов. Для этого необходимо предоставить паспорт и заявление.

    Произвести замену можно самостоятельно или подготовив доверенность на получение доверенному лицу, которое с оригиналами документов заявителя может подать заявление на замену полюса.

    Полюс медицинского страхования

    Много компаний занимаются данной областью защиты, например мед страхование в Росно становится все более популярно.

    Так называемый, добровольный полюс медицинского страхования является дополнительной услугой к общей системе. Если человек на добровольной основе принимает участие в данной акции, то он получает следующие льготы:

    Различают несколько отдельных программ по таким полюсам.

    Страховой медицинский полис

    Они должны обратиться в организацию, включенную в реестр медицинских организаций, где получают страховые полюса. Там выдают страховые полюса обязательного медицинского страхования.

    Получение полиса происходит быстро – в день обращения в организацию, где можно получить страховой полис, вам выдадут документ – страховой полис медицинского страхования или свидетельство на право бесплатного медицинского обслуживания.

    Страховой полис нужно сохранять до действующей замены на полисы единого образца, которые ввели совсем недавно федеральным законом об обязательном медицинском страховании.

    Утерян полис медицинского страхования

    о переезде заносят в единую информационную базу ОМС, что в дальнейшем облегчит получение другого полиса по месту регистрации(так как там может быть другая страховая компания).

    Согласно ст.2 Закона РФ «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» страхователем неработающих граждан являются органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления.