Где можно восстановить страховой медицинский полюс

    Бесплатная юридическая консультация

    Там вам предоставят наиболее полную информацию о том, с какой именно страховой компанией заключен договор. Узнав, где находится офис страховой компании, приготовьте свой паспорт и медицинскую карточку, которую вам выдадут в вашей поликлинике – в этой карточке должен быть указан номер договора обязательного страхования. Если вдруг у вас не окажется медицинской карточки, то это не беда – без нее вам тоже выдадут новый страховой, ведь вы включены в базу медицинской страховой организации.

    Обращаться в страховую компанию следует с уже составленным заявлением об утере полиса.

    Где можно восстановить страховой медицинский полюс

    51 Закона Российской Федерации «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» от 29.11.2010 № 326-ФЗ (Далее – Федеральный Закон) обязательного медицинского страхования, выданные до вступления в силу Федерального Закона, являются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца.

    К заявлению о выборе (замене) страховой медицинской организации прилагаются следующие документы или их заверенные копии, необходимые для регистрации в качестве застрахованного лица:

    Разделом II Правил Обязательного медицинского страхования (Приложение к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 февраля 2011 г № 158н) не предусмотрено наличие у граждан РФ регистрации по месту жительства или пребывания для получения ОМС.

    Рекомендуем прочесть:  Договор залога доли

    В соответствии с Разделом IV Правил Обязательного медицинского страхования (Приложение к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 февраля 2011 г № 158н) Полис ОМС подлежит переоформлению при:

    Если у Вас полис старого образца, то Вам необходимо обратиться на Пункт выдачи полисов ОМС с Заявлением о выборе (замене) страховой медицинской организации для получения нового образца.

    Если Вы уже получили полис единого образца (начало выдачи – 01.05.2011 г.) – с Заявлением о выдаче дубликата или переоформлении для переоформления полиса.

    Переоформление осуществляется при предъявлении документов, подтверждающих изменения (свидетельство о браке, справка из ЗАГСа, решение суда и т.д.)

    Если утерян или пришел в негодность старого образца, Вам необходимо обратиться в Пункт выдачи полисов ОМС с Заявлением о выборе (замене) страховой медицинской организации для получения полиса нового образца.

    Если утерян или пришел в негодность полис единого образца (начало выдачи – 01.05.2011 г.) – с Заявлением о выдаче дубликата или переоформлении полиса для получения дубликата.

    В соответствии с Разделом IV Правил Обязательного медицинского страхования (Приложение к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 февраля 2011 г № 158н):

    Лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», выдается на срок пребывания, установленный в документах: удостоверение беженца или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу, или копия жалобы на решение о лишении статуса беженца в Федеральную миграционную службу с отметкой о ее приеме к рассмотрению

    Рекомендуем прочесть:  Депозиты при разводе

    Временно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается на срок действия разрешения на временное проживание.

    С 2011 года застрахованный имеет право выбора организации из медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в соответствии Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании Российской Федерации» № 326 от 29.11.

    Где получить полис ОМС

    Мы попробовали написать, на что следует обратить внимание, выбирая страховую компанию для оформления полиса ОМС — читайте здесь.

    Наиболее частым критерием выбора той или иной страховой компании является территориальная близость её пункта оформления полисов. Вторым по частоте является «знакомое название», а третьим — «куда из регистратуры послали», т.к. в ряде поликлиник работают пункты оформления полисов ОМС страховых компаний.

    Как восстановить медицинский полис – куда нужно обратиться?

    Это касается лечения и на дому, и в клинике. Таким образом, придется платить и за лекарства, и за консультацию врача, и за процедуры – расценки будут установлены в общем порядке. Если не хотите нести вынужденные расходы, узнайте о том, как восстановить медицинский полис. По сути, в этом нет ничего сложного.

    С мая 2011 года всеми процедурами, которые связаны с оформлением и восстановлением медицинского полиса, занимается само застрахованное лицо.

    Как восстановить полис?

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!

     Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

     Уведомить меня о новых комментариях по email

    Please enter your name here