Гарантия на товары бывшие в употреблении

    Гарантия на товары бывшие в употреблении

    18 и 19 настоящего Закона. (в ред. Федерального Закона от 21.12.2004г. № 171-ФЗ). Гарантийный срок на мебель указывается в паспорте на изделие мебели и может быть определён на усмотрение фабрики-производителя на любой срок — как 12, 18, так и 24 месяца. Гарантия предусматривает бесплатный ремонт мебели, но не распространяется на неисправности и дефекты, вызванные следующими причинами: * пожар, затопление и др.; * при наличии на мебельных поверхностях механических повреждений, термо-воздействий или следов воздействия химических веществ; * неисправности, возникшие вследствие нормального износа изделия; * преднамеренная порча изделия или ошибочные действия потребителя (покупателя); * при неграмотно выполненном самостоятельном подъёме или сборке изделия, внесение изменений в его конструкцию; * при нарушении правил эксплуатации изделия мебели, а также по истечению гарантийного срока на изделие мебели.

    Договор купли-продажи товара, бывшего в употреблении

    В случае уклонения Продавца от фактической передачи Товара в установленный настоящим Договором срок он уплачивает Покупателю пеню в размере ____% от стоимости за каждый день просрочки.

    3.3. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору его изменение или расторжение в одностороннем порядке виновная сторона, помимо выплаты предусмотренных штрафов, возмещает другой стороне причиненный ущерб в полном размере, в том числе упущенную выгоду.

    На каком основании продавец выдает на бывшие в употреблении технически сложные товары бытового назначения свои гарантийные талоны вместо гарантийных талонов производителей?

    При этом указанные документы передаются покупателю при их наличии у продавца.

    Таким образом, п.2 ст.456 Гражданского кодекса Российской Федерации и п.133 Правил продажи отдельных видов товаров предоставляют возможность продавцу определить в договоре купли — продажи товара, заключаемого с потребителем, условие о том, что в связи с отсутствием у продавца определенных документов, прилагаемых

    Особенности продажи непродовольственных товаров, бывших в употреблении

    Не подлежат продаже бывшие в употреблении изделия медицинского назначения, лекарственные средства, предметы личной гигиены, парфюмерно-косметические товары, товары бытовой химии, бельевые изделия швейные и трикотажные, чулочно-носочные изделия, посуда разового использования.

    131. Бывшие в употреблении товары должны пройти предпродажную подготовку, которая включает в себя осмотр товаров, рассортировку их по видам и степени утраты потребительских свойств, проверку качества (по внешним признакам), работоспособности товара, комплектности, а также наличия необходимой документации.

    В случае если к продаже предлагаются бывшие в употреблении товары, в отношении которых в соответствии с санитарными правилами должны быть проведены санитарно-противоэпидемические мероприятия (чистка, стирка, дезинфекция, дезинсекция), однако документы, подтверждающие их проведение, отсутствуют, продавец обязан провести указанные мероприятия в процессе предпродажной подготовки товаров.

    133.

    Особенности продажи товаров, бывших в употреблении

    в употреблении.

    Информация о бывших в употреблении товарах должна, в частности, содержать сведения о состоянии, имеющихся в нем недостатках, проведенных в отношении товара санитарно-противоэпидемических мероприятиях, технических характеристиках (для технически сложных товаров), назначении товара и возможности использования его по назначению или для иных целей.

    В случае, если

    Правила продажи отдельных видов товаров

    N 995 «О Правилах продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров» (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 43, ст. 4092);

    Постановление Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1994 г. N 109 «Об утверждении Правил продажи новых автомототранспортных средств» (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 8, ст.

    Товар, бывший в употреблении Практически каждый день, каждый из нас находится в роли покупателя

    Зачастую приобретя некачественный товар, мы не спешим возразить продавцу и обменять его либо вернуть деньги, не говоря уже о том, чтобы довести дело до зала суда. Почему так происходит? Возможно из-за элементарного незнания закона, а может быть из-за лени. В любом случае вы должны быть подкованы в своих правах и обязанностях, чтобы в случае возникновения спорной ситуации быть готовым к решительным действиям.

    Как показывает практика, большая часть спорных ситуаций, возникает при покупке бытовой техники.

    Торговля товарами бывшими в употреблении

    № 55 «Правила продажи некоторых товаров») непродовольственным товарам, бывшим в употреблении, посвящен раздел XVIII.