Финансовое планирование в банке


    Технология внедрения BPM системы финансового планирования и бюджетирования в коммерческом банке

    Внедрение комплексной системы планирования и бюджетирования пока еще не стало массовым явлением в российских коммерческих банках. Такая ситуация может быть объяснена тем, что это, действительно, большая и сложная задача,затрагивающая широкий круг организационных, методических и информационно-технических вопросов. Поэтому многие, желающие внедрить у себя комплексную систему финансового управления, порой не решаются приступить к этой задаче, опасаясь ее сложности.

    Финансовое планирование в банке

    Финансовое планирование направляется на преобразование стратегических целей и задач банка в конкретные (абсолютные и относительные) значение результативных финансовых показателей деятельности банковского учреждения через реализацию комплекса мероприятий в сфере финансов.

    Продукты такие:

    является составляющей общего процесса управления финансовой деятельностью банка (рис.

    Финансовое планирование деятельности коммерческого банка

    Введение 3 1 Понятие финансового планирования 5 1.1 Сущность планирования 5 1.2 Признаки и принципы финансового планирования 9 1.3 Методы планирования 12 2 Особенности финансового планирования в банке 16 2.1 Организация в банке 16 1.2 Оперативное планирование в коммерческом банке 20 1.3 Функции отдела в банке 24 Заключение 30 Список литературы 31 Приложение 1 32 Приложение 2 34

    Рекомендуем прочесть:  Если течет крыша куда обращаться

    1 Указание ЦБ РФ «О бизнес- планах кредитных организаций» от 5 июля 2002 г.

    Финансовое планирование в банке

    Лучшие практики для оптимизации финансовой функции и помощи развитию бизнеса в нестабильных условиях рынка

    В настоящее время банки переживают непростой период в своей деятельности: нестабильная макроэкономическая обстановка, снижение клиентской активности, жесткая политика регулятора и внешнеполитическая ситуация повлияли на «проседание» прибыли у многих банков, более сильный акцент на вопросы снижения костов и аллокации расходов, оптимизацию бизнес-процессов и планирования резервов, кризисного бизнес-планирования с множеством сценариев развития.

    Внедрение персонального финансового планирования (внедрение PFP)

    Предлагаем Вам рассмотреть возможность внедрения персонального финансового консультирования в практику обслуживания клиентов.

    Это позволит Компании:

    Как работает персональное планирование. Финансовый консультант собирает информацию о финансовых целях клиента, уточняет какой объем ресурсов тот готов выделять для реализации задуманного и формирует целевое индивидуальное комплексное предложение, способное наилучшим образом удовлетворить потребности клиента.

    Авторский сайт IT-консультанта

    Административно-хозяйственные расходы (АХР) – совокупность неоперационных расходов, направленных на обеспечение хозяйственной деятельности.Бизнес-план – документ, включающий в себя Финансовый план и плановые задания по объемным и показателям по отдельным продуктам и услугам, территориальным подразделениям и каналам продажБизнес-стратегия Банка – программа достижения целей Банка, определяющая локальные и общие перспективы его развития.

    Финансовое планирование в банке

    Выделенная линия PREMIUM: 8 (800) 100 8210 (бесплатно по России)

    Мы предлагаем Вам уникальную услугу для российского рынка — индивидуальное планирование, причем абсолютно бесплатно.

    Обратитесь к эксперту в финансовом планировании — персональному менеджеру Банка «ФК Открытие»!

    Как это работает

    На встрече, которая длится около 40 минут, Вы вместе с Вашим менеджером формулируете список Ваших личных целей, для достижения которых необходимо участие банка.

    Дежурные по банкам

    Российские банки сегодня массово предлагают состоятельным клиентам услугу персонального. Может ли этот формат обслуживания получить столь широкую распространенность и в непремиальном сегменте?

    Несомненно, финансовое планирование может служить полезным инструментом и для непремиальных клиентов. У таких клиентов не всегда хватает средств для реализации желаемых целей.

    Персональное финансовое планирование как эффективная модель взаимоотношений банков с — клиентами

    Сегодня ведущие Российские банки говорят о необходимости ориентации на клиентов, а именно на их потребности, скорее, чем на продажу отдельно взятых продуктов. Во многом их к этому подталкивает ситуация на рынке: данные исследований показывают, что после кризиса клиенты стали еще более придирчиво выбирать, с которыми они хотят вести отношения, при этом не секрет, что представители среднего класса обычно обслуживаются в нескольких одновременно.

    Финансовое планирование в банке

    оперативного бюджета коммерческого банка

    Автор: А.Ашкинадзе, Е.Княжеченко Опубликовано: Аналитический банковский журнал, 2001, №9