Этапы реорганизации в форме преобразования


    Реорганизация в форме преобразования

    Преобразование – смена организационно-правовой формы уже существующего юридического лица.

    При юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников), изменение которых вызвано реорганизацией.

    Преобразование как форма реорганизации юридического лица

    Среди пяти форм реорганизации юридических лиц одной из наиболее «привлекательных» на сегодняшний день выступает такая форма реорганизации, как преобразование. В чем заключаются её преимущества? Во-первых, с сентября 2014 года вступили в силу изменения в Гражданский кодекс РФ в части регулирования юридических лиц.

    Рекомендуем прочесть:  Выселение из отеля

    Этапы реорганизации в форме преобразования

    Преобразование из ЗАО в ООО после 01.09.2014г.

    В связи с изменениями с 01.09.2014г. в ГК РФ предоставляем краткий обзор реорганизации в форме преобразования ЗАО в ООО (ст.ст. 57-60 ГК РФ). Данные юридические действия регламентируются и профильными законами (Закон об АО № 208-ФЗ и Закон об ООО № 14-ФЗ), в которых также должны произойти изменения.

    Для того, чтобы начать процедуру на первоначальном этапе акционерам необходимо принять решение.

    Joomla —

    (анонс пособия, готовящегося к изданию)

    В последнее время корпоративное законодательство Украины претерпело значительные изменения, связанные с урегулированием «по-новому» порядка создания и деятельности хозяйственных обществ, в особенности такого их вида, как акционерные общества. Законом Украины «Об акционерных обществах» (далее – «Закон») введены новые понятия типов акционерного общества, особенности их существования и взаимодействия с фондовой биржей, Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку, акционерами и инвесторами.

    Рекомендуем прочесть:  Гк рф форс мажор

    Преобразование ООО в ОАО

    Преобразование ООО в ОАО/ЗАО

    Одной из форм реорганизации, которая допускается действующим законодательством, является компании. Под преобразованием предприятия необходимо понимать изменением им своей организационно-правовой формы, то есть организация, созданная в ООО, трансформируется (преобразовывается) в АО.

    Как провести реорганизацию муниципального ао в ооо?

    За сопровождением сделок по приватизации муниципального имущества, преобразованию муниципальных унитарных предприятий, выбору оптимальной государственно-частного партнерства обращайтесь по тел. /3452/ 452-252, 403-434

    Комментарий исполнительного директора ООО «ЛЕКС-Консалтинг» Сандаловой Натальи Васильевны. Долгожданная возможность использования при приватизации такой организационно-правовой как ООО позволила существенно упростить ряд процедур и ускорить возможность перехода к последующим этапам приватизации – дальнейшему отчуждению доли муниципалитета в уставном капитале.