Эссе на тему совесть есть закон законов


Quot; Совесть есть закон законов


Французский поэт и историк Ламартин ставит совесть выше закона. В

данном эссе я решила проанализировать эту точку зрения, и выяснить

так ли это на самом деле. Стоит отметить, что я придерживаюсь той же позиции, что и Ламартин и что моё мнение может быть весьма субъективным.

Прежде всего, стоит уяснить, что есть закон и что есть совесть. Закон это формально определенная правовая норма, призванная регулировать тот или иной вид общественных отношений.

Эссе на тему совесть есть закон законов


Оцените пожалуйста.»Человек — общественное существо, его жизнь. невозможна в отрыве от общества, группы, с которыми он связан множеством самых разнообразных отношений». Данное высказывание французского писателя, общественного деятеля и лауреата Нобелевской премии по литературе 1915 года Ромен Роллана, связано с социологией о социальной психологией.

Моё отношение к Конституции


школьное сочинение моей воспитанницы Анны, 14 лет

«Сущность закона – человеколюбие» У. Шекспир. На свете есть законы малые и большие. Конституция – большой, основной государственный закон. Им пользуются, чтобы малые не могли нарушать большой. Я человек ещё маленький, но хочу, чтобы меня защищал большой закон. В этом я вижу справедливость. В моей жизни постоянно что-то происходит.

Южно-Уральский государственный технический колледж


Оставлен oso ср, 04/30/2014 — 13:51

Внимание конкурс!С 5 мая по 16 мая 2014 года предметно цикловая комиссия правовых дисциплин проводит творческий конкурс мини-сочинений «Лучшее эссе по праву» для студентов ЮУрГТКОсновная идея конкурса эссе — популяризация правовых идей и ценностей среди молодежи.Тематические направления эссе:

Эссе сдаются в печатном и электронном виде.

Эссе на тему совесть есть закон законов


Голос Божий в человеке

О дна женщина по бедности что-то взяла в магазине и тайком унесла. Никто ее не видел. Но с этого момента какое-то неприятное чувство не давало ей покоя. Пришлось ей вернуться в магазин и положить на место взятую вещь. После этого она пришла домой с чувством облегчения. Подобных примеров, когда люди вынуждены бывают поступать вопреки своей выгоде или удовольствию, — не перечислишь.

Конкурс, посвященный 14 статье Конституции Российской Федерации


Всем известно, что согласно 14 статье конституции Российской федерации, Россия – светское государство, т.е. нет никакой государственной религии, и в то же время нет никакой обязательной идеологии.

Поэтому, если уж рассматривать конституцию, а также другие законы страны, в идеале государство должно заниматься управлением и модернизацией. Т.е. наши правители – это вовсе не «великие учителя нации», а простые администраторы, у которых есть определенные функции.

Рекомендуем прочесть:  Закон о расторжении брака

Эссе на тему совесть есть закон законов


Эссе по обществознанию

Представляем вашему вниманию готовые эссе для ЕГЭ по обществознанию. Эти образцы сочинений помогут вам в выполнении задания C9, в котором необходимо выбрать одно из предложенных высказываний по определенной теме (философия, социальная психология, экономика, социология, политология или правоведение) и написать по нему эссе, раскрыв такие аспекты, как: ● смысл поставленной проблемы, ● своё отношение к затронутой теме, ● обоснование своего отношения к проблеме, используя: • знания из курса обществознания • обществоведческие понятия • факты общественной жизни • жизненный опыт.

Свобода есть право делать всё, что дозволено законом


Эссе по обществознанию.

Эссе по обществознанию: . Шарль Луи Монтескье

Свобода – самостоятельность социальных субъектов, выражающаяся в их способности делать свой собственный выбор и действовать в соответствии со своими целями и интересами.Среди философов существует три подхода к восприятию данного понятия.

Образовательный портал


Рейтинг:   0  /  5

Урок русского языка в 9 классе

Геращенко Елена Валериевна

Тип урока: комбинированный Цель: формирование коммуникативной и речевой компетенции, мобилизация теоретических знаний по теме СПП, развитие эмоциональной и интеллектуальной сфер личности.

Эссе о гуманизме