Если работодатель не дает отпуск

    Выплата отпускных: все о сроках и санкциях

    В главе 19 Трудового Кодекса РФ четко прописаны виды.

    Это вид отпуска, который работодатель обязан дать работнику раз в 365 дней. Длительность такого отпуска равна 28 календарным дням, и он оплачивается работодателем.

    Существуют также дополнительные оплачиваемые отпуска, однако такой отпуск предоставляется на усмотрение работодателя, и регулируется эти отношения локальными нормативными актами предприятия или же трудовым договором.

    Кадровый портал

    В ТК РФ не раскрывается понятие «успешное обучение». За разъяснением можно обратиться к ныне недействующему Положению о курсовых экзаменах и зачетах в высших учебных заведениях СССР, утвержденному Приказом Минвуза СССР от 11.06.1973 N 513, в котором было дано следующее определение успешно обучающихся и имеющих право на дополнительный оплачиваемый отпуск студентов:

    На основании этого, некоторые работодатели требуют от студентов справки из учебного учреждения об отсутствии задолженностей по предыдущим сессиям.

    Как уйти в отпуск, если работодатель не отпускает

    Если директор не отпускает в отпуск, то вопрос регулируется законодательством.

    Рекомендуем прочесть:  Где расторгают брак

    Длительность регулирует законодательство, согласно которому сотрудникам компаний предоставляется ежегодный отпуск. При этом организация сохраняет за работником место работы и среднюю зарплату. Продолжительность ежегодного отпуска составляет 28 рабочих дней. Плановый отпуск всегда является оплачиваемым.

    Не отпускают в отпуск: что делать

    который составляется и утверждается не позднее, чем за две недели до наступления календарного года. Графика должен придерживаться как работодатель, так и работники. О времени начала запланированного вас должны известить под роспись не позднее чем за две недели. Изменение графика возможно лишь на основании письменного приказа и с согласия сторон — то есть без вашего ведома и согласия график изменен быть не может.

    Однако на практике некоторые работодатели нарушают эти правила и отказываются отпускать работника в запланированный отпуск, обосновывая это тем, что у работника остались незаконченные дела, его некем заменить и т.

    Работодатель не отпускает в отпуск и не собирается платить отпускные

    Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого, в число календарных дней не включаются.

    При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

    время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором.

    Работодатель предоставляет только 14 дней отпуска а остальные 14 только на отгулы что делать?

    далее

    Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья780

    1 ответ. Москва Просмотрен 592 раза. Задан 2013-03-30 11:54:41 +0400 в тематике «Трудовое право» Можно ли делить на части, так как мне удобно? — Можно ли делить на части, так как мне удобно. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 55 раз. Задан 2011-04-24 13:47:20 +0400 в тематике «Трудовое право» Как правильно взять отгул? в чём подвох. (см.внутри) — Как правильно взять отгул? в чём подвох.

    Собрался в отпуск, а начальник не пускает

    Это специальный документ, который обязан составлять каждый работодатель. В нем указывается, когда и кто из работников пойдет в отпуск в течение года. При составлении графика должны учитываться как пожелания работников, так и производственные интересы работодателя.

    В большинстве случаев вопрос решается после задушевной беседы с руководителем. Не упускайте возможности найти компромисс, чтобы уход в не нарушил планов – как ваших, так и работодателя.

    Типичные ошибки работодателей при предоставлении отпусков

    Работодатель не предоставил оплачиваемый, в том числе до истечения шести месяцев непрерывной работы, работнику, работающему по совместительству, в то же время, что и на основной работе;

    9. Работодатель не предоставил оплачиваемый отпуск до истечения шести месяцев непрерывной работы женщинам — перед по беременности и родам или непосредственно после него; работникам в возрасте до восемнадцати лет; работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев (по заявлению работника);

    10.

    Учебный отпуск: предоставление и последствия нарушения законодательства