Если работник отгулял отпуск авансом

    Алгоритм действий. Сотрудник, отгулявший отпуск авансом, увольняется

    Для этого находят количество полностью отработанных в компании месяцев (в целых числах): остаток – 14 дней и менее отбрасывают, а 15 дней и более округляют до целого месяца. Результат умножают на 2,33 (28 дн./ 12 мес.).

    Затем из дней фактически предоставленного отпуска вычитают дни отработанного отпуска. В результате находят время, отпускные за которое необходимо удержать из зарплаты сотрудника при увольнении.

    Вход на сайт

    Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, указанным в пунктах 1, 2, 4 и 5 статьи 35, пунктах 1, 2 и 6 статьи 42, пунктах 1, 2 и 6 статьи 44 настоящего Кодекса, по собственному желанию в связи с направлением на обучение или выходом на пенсию, а также если при увольнении работнику не начисляются какие-либо выплаты либо если наниматель, имея на то право, не произвел

    Если работник отгулял отпуск авансом

    Однако получить отпуск досрочно могут не только новички, но и специалисты, трудящиеся на благо компании уже не первый год.

    Несмотря на то что в данном случае отдыхать работники будут «авансом», отпускные им надо рассчитать по общим правилам, которые прописаны в статье 139 Трудового кодекса. Расчетный период для начисления отпускных равен трем месяцам. Если они были отработаны полностью, рассчитать выплату надо так.

    Как рассчитать и — учесть долг работника за — неотработанные дни отпуска при увольнении

    138 ТК РФ. Если долг работника больше, то он может погасить его добровольно.

    Если же он не согласен вернуть переплаченные отпускные, которые нельзя удержать при увольнении, их можно попробовать взыскать в судебном порядк е ст. 1102. ст. 1109 ГК РФ. Или же простить работнику задолженность и ничего с него не удерживать.

    * Если работник отработал последний рабочий месяц менее чем наполовину, то такой месяц не нужно учитывать, а если он отработал половину или более половины месяца, то такой месяц округляем до полного месяц а п.

    Как указать в графике отпусков отпуск, который сотрудник отгулял уже за будущий год?

    Каждый следующий рабочий год исчисляется со дня истечения предыдущего, а не с момента окончания очередного отпуска.

    Согласно части 2 статьи 122 Трудового кодекса РФ право на первый ежегодный (на новом месте работы) возникает у сотрудника через шесть месяцев непрерывной работы в организации. Отпуск за второй и последующие годы работы сотрудник может взять в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков.

    Конференция ЮрКлуба

    Объясняли, что нужно выровнять график постепенно, взаимопоимания нет.

    А если работник не догулял отпуск, то просят, соответственно, в графике ставить не 28, а больше, с учетом того, что не догулял. (С этим еще понятно, ведь нет нарушения ст. 125 ТК).

    Пытались объяснить с учетом ст.ст. 121,122 ТК, ввиду того, что работник еще не наработал необходимый стаж, дающий право на отпуск, что учитывается рабочий год, а не календарный.

    Рекомендуем прочесть:  Как разделить ребенка при разводе

    Отгуляв отпуск авансом, работник увольняется: как удержать излишне выплаченные отпускные и заплатить налоги

    Но нужно помнить об ограничении, предусмотренном в статье 138 ТК РФ. Из этой нормы следует, что размер удержаний не может составлять более 20 процентов зарплаты. Таким образом, работодатель вправе без какого-либо специального согласия со стороны работника вычесть из его последней зарплаты часть неотработанных отпускных в пределах 20 процентов причитающихся ему сумм.

    Если излишне выплаченные отпускные превышают 20 процентов от суммы начисленной зарплаты или последней зарплаты сотрудника недостаточно, чтобы удержать переплату, придется заручиться его согласием на возврат всей суммы задолженности.

    Подборки из журналов бухгалтеру

    По общему правилу НДФЛ с заработной платы надо удерживать при ее выплате по итогам месяца. А вот с аванса удерживать налог не надо. Ведь доход в виде зарплаты, облагаемый НДФЛ, образуется на конец месяца (п. 2 ст. 223 НК РФ). Однако выплата отпускных авансом под эти правила не подходит. Ведь в Минфине считают, что отпускные при расчете НДФЛ нельзя приравнивать к заработной плате (письмо от 15 ноября 2011 г.

    Правила расчета удержания за неотработанный отпуск

    Этот «хвостик» мы не учитываем, потому что он меньше 15 дней (см. прошлую статью ).

    Помните, что округлять полученный результат можно только в пользу работника. Хотя округлять нет необходимости потому, что все программы принимают к расчету дробный показатель дней. А количество дней, зарабатываемых работником в месяц, равно 2,33 только если ежегодный отпуск всего 28 календарных дней, а дополнительного отпуска у работника нет.

    Да все просто, скажете Вы.

    Удержание за отпуск при увольнении