Если муж не платит алименты на ребенка что делать


    Муж не платит алименты — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

    Многие мамы, испытывающие трудности финансового характера, задаются вопросом: что делать, если муж не платит? В такой ситуации имеется единственный выход: обратиться с заявлением в полицию. 157 статьей Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от уплаты алиментов (максимальная мера предусматривает лишение свободы до одного года).

    Если муж не платит алименты на ребенка что делать

    Татьяна | 15 февраля 2011

    Отец моего сына официально не работает, прописки нет (ни временной, ни постоянной). Жилья своего нет. Снимает квартиру за 15 000 руб./мес. Работает установщиком дверей, но не знаю при каком магазине. Ситуация с алиментами такая: договорились что он будет платить 5000 руб./мес. в 2009 году платил почти регулярно, до августа месяца. За 2010 год заплатил 8 тыс.

    Если муж не платит алименты и скрывается

    «Добрый день, «Юрликбез»! Уже 4-й год мой бывший муж не выплачивает алименты. Где он работает и проживает, я не знаю. Подскажите, куда, к кому и как мне обратиться?» — Алла.

    Рекомендуем прочесть:  Взыскания порядок оформления

    Консультирует Елена Прокопенко, юрист юридического бюро «Евентус»:

    «Если у вас нет решения суда о взыскании с вашего экс-супруга в вашу пользу алиментов, начать следует именно с получения данного решения (обратиться в суд по месту вашего проживания с соответствующим исковым заявлением).

    Если муж не платит алименты на ребенка что делать

    Получите совет юриста за 15 минут

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда обращаться — в суд или к судебным приставам, если нам перестали платить алименты. Если к приставам, то к каким — по моему месту жительства или по месту жительства бывшего супруга (которое я не знаю, каждый раз указывает разные адреса). В разводе с 2008 года. Первые года полтора платил исправно, потом перестал.

    К кому обращаться, если бывший муж не платит алименты?

    Замужество —это лотерея: женщина никогда не знает, сколько она будет получать. Героиня этого сюжета, не знает не только, сколько она должна получать алиментов, но и даже когда это произойдет.

    Если дети цветы жизни, то мы, взрослые, служим им удобрением. И только от нас зависит, насколько рано или поздно завянет цветок. Это требует не только внимания и времени, но и немалых денежных средств.

    Позволять ли отцу встречаться с дочерью, если он не платит алименты?

    00:00:01 [Радиоведущая] « Здравствуйте, уважаемый Олег Геннадьевич, — пишет Елена. – Моей доченьке Алине полтора года. Пособие закончилось, папа перестал давать деньги. На днях он приезжает в наш город и, наверное, захочет увидеть дочку. Могу ли я перед встречей с ней попросить у него деньги или это будет шантаж. И нужно ли в этом возрасте вообще им встречаться, ведь папа приедет и уедет. Не будет ли это для Алины стрессом.

    Рекомендуем прочесть:  Берет взятки инспектор

    Что делать, если бывший муж долго не платит алименты?

    Бывший муж не платит – что делать? Этот вопрос часто звучит из уст матерей, в одиночку воспитывающих ребенка. Печальная статистика говорит, что почти треть всех отцов уклоняются от своих обязанностей по содержанию детей.Закон достаточно строг к неисполнению отцовских обязанностей, но это не всегда помогает.

    Отцы и алименты: почему бывшие мужья не хотят их платить?

    В вопросе о выплате алиментов бывшими мужьями и пожизненными отцами, казалось бы, все проще пареной репы: если ты, путем нехитрых телодвижений или большой и чистой любви, стал причиной появления на свет еще одной души и плоти от плоти твоей и если ты мнишь себя человеком порядочным и отцом любящим, то будь любезен платить алименты.

    Если муж не платит алименты на ребенка что делать

    14 марта 2012 год Автор: ОФ «Амансаулык»,ОЮЛ «Союз кризисных центров»

    Собранную информацию представители правозащитных организаций передали в Генеральную прокуратуру РК для проверки. Одновременно общественники предложили ряд мер, которые, по их мнению, приучат нерадивых родителей выплачивать детям законные алименты.