Если ип не ведет деятельности

    Если ИП ведет деятельность в нескольких местах

    Закон устанавливает, что если предприниматель применяет УСН и вид деятельности попадает для применения ПСН, то ИП вправе применить патент.

    Сoгласнo п.5 ст.346.25.1 НК РФ, патент будет действoвать тoлькo в тoм региoне, на территoрии кoтoрoгo oн пoлучен. Если ИП хoчет вести деятельнoсть еще и в других гoрoдах, тo в каждoм гoрoде oн дoлжен пoлучить патент. Если предприниматель oсуществляет нескoлькo видoв деятельнoсти, тo патент ему следует пoлучить на каждый вид деятельнoсти.

    Налоги при патентной системе уплачиваются только по месту жительства.

    Если ИП зарегестрировано, но деятельность не ведет, нужно отчетности подавать? если да, то какие и в какой форме?

    налог — 60 000 р. социальные платежи(ПФР, ФОМС, ФСС) — 20 000 р. Налог уменьшаем на все 20 000. Итоговый налог 40 000 р.

    Пример для ИП без НР с 2012: налогооблагаемая база — 100 000 р. налог — 6 000 р. социальные платежи(ПФР, ФОМС, ФСС) — 20 000 р. Налог уменьшаем всего на 6 000. Итоговый налог 0 р.

    За работников(если есть) ИП и ООО платят страховые взносы как хочет раз в месяц. Подает

    Если ип не ведет деятельности

    Данные льготы распространяются на предпринимателей, у которых нет работников в указанном периоде. Если предприниматель зарегистрирован в качестве работодателя, то в данных периодах для получения льготы ему необходимо подтвердить документально, что работников у него не было.

    Вы должны предоставить в ПФР по итогам года декларацию по вашей деятельности, заверенную в налоговой (УСН, ЕНВД, 3-НДФЛ ).

    Рекомендуем прочесть:  Возврат отремонтированного товара

    Если ИП не ведет деятельность, нужно ли платить взносы в ПФР?

    Более того, в связи с ПФР я должен вас предупредить об еще одной опасности — если вы зарегистрировали ИП, но не ведете деятельность, а проверяющие органы (налоговая и ПФР ничего об этом не знают), то вы можете влететь на катастрофически высокие штрафы от ПФР в связи с нововведениями 2014 года.

    Поэтому даже если деятельность не ведется, нужно обязательно подавать соответствующую нулевую отчетность в налоговую, а также своевременно платить страховые взносы в ПФР.

    Если ИП не ведет предпренимательской деятельности должен раз в год платить 16000. Ответьте кто знает!

    Деяния, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные умышленно, влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов неуплаченной суммы страховых взносов.

    1. Непредставление плательщиком страховых взносов в установленный настоящим Федеральным законом срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета при отсутствии признаков правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате (доплате) на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.

    2.

    Ип не вело деятельности

    в январе и феврале.Могу ли я не платить пенс.взносы за месяцы простоя ,в качестве подтверждающего документа взять справку в энергосбыте что не пользовалась 25.03.2015

    С 2011 по 2014 год было зарегистрировано ИП, деятельность не велась, ИП ликвидировал, но остались долги перед ПФР, уже переданы приставам. Подскажите, есть ли какая-то возможность их аннулировать, 26.06.2015

    Здравствуйте! Я-ИП.

    Можно ли ИП не платить налоги при нулевом доходе

    Причем, если ИП параллельно работает официально и работодатель перечисляет за него взносы, это также не освобождает его от уплаты фиксированного платежа. И даже если ИП сам является пенсионером или инвалидом, законодательство не предусматривает каких-либо льгот либо освобождения уплаты налогов.

    Рекомендуем прочесть:  Известные высказывания юристов

    В этом отличие ИП от ООО, в рамках которого можно, например, отправить генерального директора в административный отпуск на период отсутствия коммерческой деятельности.

    Нужно ли ИП подавать налоговую декларацию, если он не ведет предпринимательскую деятельность ->

    Особенности исчисления, порядок и сроки уплаты индивидуальными предпринимателями сумм НДФЛ (авансовых платежей) предусмотрены в статье 227 НК РФ.

    Приказом Минфина России и МНС России от 13.08.2002 N 86н/БГ-3-04/430 утвержден порядок учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей, применяющих общий режим налогообложения…

    Кроме указанных налогов, индивидуальные предприниматели в соответствии с законодательством о налогах и сборах могут признаваться также плательщиками и других видов налогов и сборов по общей системе налогообложения.

    Налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.

    Налоговым кодексом РФ не предусмотрено освобождение налогоплательщика от представления в налоговый орган декларации по причине неосуществления им деятельности в налоговом (отчетном) периоде.

    Индивидуальный предприниматель в мае 2011 года поставлен на учет в налоговых органах.

    Приостановление деятельности ИП

    При этом предприниматель это вправе сделать в любой момент с момента своей государственной регистрации.

    На практике нередки ситуации, когда с момента регистрации до начала фактического осуществления бизнеса проходит весьма длительный промежуток времени. При этом законодательство не содержит каких-либо ограничений по времени начала деятельности, а также по времени её осуществления.

    Статус ИП бессрочен, в связи с чем приостановка его деятельности возможна в любой момент и зависит только от желания самого предпринимателя.

    Страховые взносы ИП, при отсутствии деятельности и дохода

    Законодательство РФ в настоящее время не содержит положений, определяющих периоды освобождения ИП от уплаты страховых взносов. Это связано с тем, что предпринимательская деятельность ведется физическими лицами по собственному желанию и усмотрению и связана с определенным риском (например, не получение дохода).

    Согласно положениям Федерального закона № 167-ФЗ, ИП являются страхователями по обязательному пенсионному обеспечению и уплачивают страховые взносы в ПФР, исходя из стоимости страхового года, несмотря на отсутствие деятельности или дохода.