Эпоксидная смола вред для здоровья


    Эпоксидная смола ЭД-20

    Транспортировка эпоксидной смолы ЭД-20 все виды транспорта в покрытых транспортных средствах согласно правилам транспортировки товаров, существующих на этом типе транспорта. Эпоксидно-диановую смолу передают в магазин в плотно закрытом контейнере на закрытом складе при температуре не более чем 40 ºС.

    Отгрузка эпоксидно-диановой смолы ЭД-20 отгрузки осуществляется стальными оцинкованными барабанами.

    Токсичность различных видов клеев

    Эпоксидные смолы содержат в своем составе эпихлоргидрин и толуол, которые при температуре 60 0C и выше выделяются в рабочую зону и отрицательно влияют на здоровье людей, действуя на нервную систему и печень. Эпоксидные смолы могут также вызвать заболевания кожи (дерматит, экзема) как при непосредственном контакте с ними, так и при действии низких концентраций паров указанных продуктов. ПДК эпихлоргидрина составляет 1 мг/м3.

    Эпоксидная смола применение

    Эпоксидная смола имеет достаточно большую область применения. Чаще всего эпоксидную смолу применяют в качестве эпоксидного клея, а также пропиточного материала. Из эпоксидной смолы изготавливают: различные виды посвоим характеристиками клея и пластмассы, электроизоляционные лаки. Эпоксидная смола не впитывает и не пропускает влагу, так же она не вступает в реакцию с водой, она не гниет, на ней не образуется грибок.

    Бисфенол А

    По степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности (умеренно опасные вещества, ГОСТ 12.1.007). При работе с ДФП необходимо соблюдать технику безопасности, использовать защитные перчатки, очки-маску, защитную одежду. При превышении ПДК может вызывать раздражение слизистых оболочек глаз, верхних дыхательных путей, при попадании на кожу и длительном воздействии — дерматиты, онкологические заболевания, сахарный диабет, ожирение, аутизм.

    Эпоксидная смола вред для здоровья

    § 2. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИСИНТЕТИЧЕСКИХ ПОЛИМЕРОВ, В ТОМ ЧИСЛЕПЛАСТМАСС

    В настоящее время широко используются различные типы синтетических полимеров, в том числе пластмасс. В 1995 г. в мире производилось 100 млн т полимеров, 30% — в США и странах Западной Европы, 20% — в азиатских странах, 13% — в Восточной Европе и России. 30 — 40% всех производимых полимеров расходуется на тару и упаковку.

    Женщина и эпоксидные смолы — Охрана труда

    Сохранение генофонда, репродуктивного здоровья населения, профилактика врожденных заболеваний и уродств занимает сейчас одно из ведущих мест в профилактической медицине. Ежедневно в воздух, реки и моря, в почву сбрасывается огромное количество бытовых и промышленных отходов. Неблагоприятная экологическая ситуация усугубляется воздействием ксенобиотиков (чужеродных веществ), поступающих в организм людей в процессе трудовой деятельности.

    Отравление пластмассами и синтетическими смолами

    Пластмассы (пластические массы, пластики) — материалы, состоящие в основном из синтетических или естественных высокомолекулярных соединений, которые при переработке приобретают пластические свойства, а в виде готовых изделий являются твердыми телами. Пластмассам присуща высокая прочность при малой относительной плотности, относительна химическая стойкость; они не подвергаются коррозии.

    Рекомендуем прочесть:  Выкуп земельного участка в москве

    Пластмассы состоят из связующего вещества, пластификатора и наполнителя.

    Эпоксидная смола вред для здоровья

    Производство пластмассы и большинства видов резины совершенно немыслимо без применения специальных добавок — пластификаторов. Они делают материал более прочным и долговечным, благодаря им приобретаются такие свойства, как прозрачность и гибкость.

    Среди пластификаторов пластмассы первое место занимают фталаты.

    Вред МДФ

    Заказывая мебель в магазине, скорее всего вы сталкивались с тем, что вначале вам предлагают выбрать из какого материала будет ваш будущий заказ. Чаще всего предлагают выбирать из двух вариантов ДСП и МДФ. Для многих покупателей эти аббревиатуры из трех букв, скорее всего ничего не значат, хотя на самом деле разница между этими материалами существенна.

    Безопасность применения

    Все виды работ с полиэфирной смолой относятся к категории вредной для здоровья. Многие составляющие части смолы очень опасны и требуют бережного обращения.

    Возьмем стирол. который является основным компонентом смолы:

    В производстве концентрации паров стирола ниже 200 ppm. Именно его запах чувствуется при испарении смолы. При длительной работе у людей происходит отравление парами стирола, возникает анестетическое и наркотический эффект (похоже на легкое опьянение).

    Вредно ли носить украшения из эпоксидной смолы?

    2. Гость | 31.12.2015, 01:06:58 [837309564]