Эмоциональное выгорание юриста


Синдром эмоционального выгорания в профессиональной деятельности социальных работников


(Садыкова А. К.) («Социальное и пенсионное право», 2012, N 3) Текст документа

СИНДРОМ «ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ» В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ

——————————— Sadykova A. K. «Emotional burn out» syndrome in the professional activities of social workers.

Садыкова Айгуль Казикановна, ученый секретарь Ученого совета Академии Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Республики Казахстан, кандидат педагогических наук, доцент педагогики.

Эмоциональное выгорание сотрудников


Проблема эмоционального выгорания сотрудников всегда волновала и волнует руководителей любых организаций. Но наиболее остро этот вопрос стоит на предприятиях, чья деятельность связана с интенсивным взаимодействием с большим количеством людей. Синдром профессионального выгорания — это реакция человека на рабочие стрессы, включающая в себя психологические, физиологические и поведенческие компоненты.

Синдром профессионального выгорания


Профессиональное выгорание – это синдром, развивающийся на фоне хронического стресса и ведущий к истощению эмоционально-энергических и личностных ресурсов работающего человека. Профессиональное выгорание возникает в результате внутреннего накапливания отрицательных эмоций без соответствующей «разрядки» или «освобождения» от них. В 1981 г. Э. Moppoy (A. Morrow) предложил яркий эмоциональный образ, отражающий, по его мнению, внутреннее состояние работника, испытывающего дистресс профессионального выгорания: «Запах горящей психологической проводки».

Как бороться с эмоциональным выгоранием?


О проблеме эмоционального выгорания стало известно относительно недавно. Процесс эмоционального выгорания происходит в том случае, когда человек на протяжении долгого времени растрачивает свою эмоциональную энергию, при этом не имея времени и ресурсов для её восполнения.

К группе риска в той или иной степени относятся абсолютно все люди, чем бы они ни занимались, однако наиболее подвержены эмоциональному выгоранию именно социальные работники, среди них врачи, юристы, психологи и учителя.

Эмоциональное выгорание юриста


Я устал, я не могу (о синдроме эмоционального сгорания)

Психолог Марина Морозова

Если вас постоянно одолевает усталость, вам ничего не хочется, все безразлично, и даже после продолжительного сна вам кажется, что вы совсем не спали, не спешите сваливать все на авитаминоз.

Психологическая работа с синдромом эмоционального выгорания


Часть 1. Аннотация и теоретическое введение в проблему (© Материалы VIII Московской психодраматической конференции).

22 Декабря, 2014 года

В последнее время много пишут об эмоциональном выгорании. в основном применительно к управленцам и представителям «помогающих профессий» — педагогам, психологам, медикам, юристам… Мы полагаем, что выгорать человек может в совершенно разных сферах, независимо от занятости и возраста — например, ученик, родитель, пенсионер… Общие механизмы профилактики эмоционального выгорания, такие как ресурсная работа, раскрытие творческого потенциала, обучение навыкам ассертивного поведения, являются ключевыми в работе психолога .

Эмоциональное выгорание родителей: что это такое и как его избежать?


Синдром эмоционального выгорания известен с прошлого века, когда он впервые был диагностирован американцами. Под этим словосочетанием подразумеваются изменения в поведении человека, проявляющиеся вследствие эмоционального истощения. Чаще всего термин «эмоциональное выгорание» связывают с деятельностью работников, чья профессия связана с помощью людям.

Профессиональное выгорание сотрудников и организаций


«Эмоциональное сгорание — плата за сочувствие»

Последнее время много говорят и пишут о таком явлении, как профессиональное выгорание. В отечественной литературе понятие «профессиональное выгорание» появилось сравнительно недавно, хотя за рубежом данный феномен выявлен и активно исследуется уже более 30 лет (Maslach, Yackson, Jones, Freidenberger и др.).Профессиональное выгорание — это синдром, развивающийся на фоне хронического стресса и ведущий к истощению эмоционально-энергетических и личностных ресурсов работающего человека (Freidenberger).

Правовая зоозащита


На днях нами был проведен экспресс-опрос среди пользователей социальной сети о том, какой вид жестокости к домашним животным они считают наиболее опасным для общества.