Элементы профессионального имиджа юриста


    Элементы профессионального имиджа юриста

    студент 1 курса экономического факультета

    (научный руководитель – С.А. Кречко, старший преподаватель)

    ИМИДЖ ЭКОНОМИСТА В ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ СТУДЕНТОВ ПЕРВОГО КУРСАЭКОНОМИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА

    В статье отражена позиция белорусских студентов начала ХХI века в отношении имиджа экономиста. Результаты проведенного исследования позволяют автору утверждать, что будущий экономист под имиджем понимает собирательное понятие, ту форму жизнепроявления человека, благодаря которой «на люди» выставляются сильнодействующие личностно-деловые характеристики.

    Идеальный имидж преподавателя вуза: опыт интеллектуальных переживаний Текст научной статьи по специальности — Народное образование

    Статья посвящена анализу имиджевых характеристик идеального преподавателя вуза. Проведенный автором контент-анализ характеристик идеального имиджа преподавателя позволил систематизировать внутренний и внешний компоненты профессионального имиджа, выявить его неоднозначность, вариабельность и специфику.

    Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

    Имидж делового человека

    Подобные документы

    Внешний облик как первый шаг к успеху, поведение и одежда менеджера и предпринимателя. Особенности гардероба для командировки, приема. Внешний облик женщины-бизнесмена: критерии деловой одежды, бижутерии, макияжа и причёски. Правила поведения на приеме.

    контрольная работа, добавлен 03.04.2011

    Первое впечатление, произведенное Вашим образом, в первые минуты знакомства.

    Формирование делового стиля – перспективное направление имидж-консалтинга

    Внешний вид сотрудников компании – важная часть корпоративного имиджа. Дресс-код порой может быть очень строгим, однако все требования к одежде работников обоснованы. Впрочем, дресс-код – это не только одежда. Этим словом чаще обозначают целостный образ, соответствующий имиджу корпорации.

    Но как вписаться в концепцию корпоративного дресс-кода и не потерять свою индивидуальность? Этим вопросом задаются очень многие специалисты, и на помощь им приходят профессиональные имиджмейкеры.

    Элементы профессионального имиджа юриста

    Имидж любого человека начинается с правильно выбранной одежды. Она — своеобразная визитная карточка, которая указывает, кто этот человек, каковы его вкусы, достаток, жизненные ценности. Не случайно, поэтому столь актуально поговорка: «Встречают по одежке, а провожаю по уму». Любая одежда демонстрирует ваше отношение к окружающим, а, следовательно, создает о вас то или иное мнение.

    Этика профессионального общения юриста

    Подобные документы

    Понятие и предмет этики. Мораль как один из способов регулирования поведения людей в обществе. Сущность и виды профессиональной этики. Специфика нравственных проблем юридической деятельности. Понятие, предмет и содержание профессиональной этики юриста.

    курсовая работа, добавлен 23.02.2015

    Цели профессиональной этики юриста и их соотношение с целями юридической деятельности.

    Элементы профессионального имиджа юриста

    • Юрист должен быть уверен в себе, уметь оставаться рассудительным в сложных ситуациях, быть выдержанным и уважительным, способным в любой ситуации контролировать свое состояние, восприятие, адекватно относится к сложившейся ситуации.

    • Имидж юриста зависит от умения убеждать, от умения общаться с людьми. ведь юрист должен уметь находить подход к своим клиентам, проявлять решительность и стоять на своем.

    Продвижение юридических услуг

    Продвижение сайта юридических услуг от компании General Media Group – это комплексные и ВСЕГДА эффективные маркетинговые решения. Они позволяют:

    Сегодня продвижение юридических услуг помогает обеспечить каждому гражданину надёжную защиту в суде, выиграть любое сложное дело. Для этого требуется 2 составляющие:

    ВАШ профессиональный опыт в сфере юриспруденции и НАШ опыт продвижения.

    Как юрист Барщевский в эфире Эхо Москвы уделал юриста Навального

    Аргументы против демагогии

    или опыт против популизма

    4 февраля в вечернем эфире радиостанции «Эхо Москвы» http://www.echo.msk.ru/programs/lex/8549 58-echo/ в программе « Dura lex » известный юрист Михаил Барщевский попытался обсудить с Навальным проблемы и тонкости реформирования отечественной судебной системы.

    Будучи опытным и весьма компетентным в вопросах организации судопроизводства и функционирования судебной системы страны в целом Барщевский попытался сразу построить интервью в конструктивном ключе, призвав Навального говорить только по существу, без общих фраз и политических лозунгов, «как юрист юристу».