Экспертиза подлинности товара


    Идентификационная экспертиза

    Идентификационная — оценка экспертом количест­венных и качественных значений показателей свойств товара для ус­тановления его тождественности и подлинности ассортиментной при­надлежности.

    Этот вид товароведной как самостоятельный менее распространен в практике торговых организаций по сравнению с дву­мя ранее рассмотренными ее видами. Чаще всего такая яв­ляется составной частью экспертизы по качеству, поскольку при оценке качества эксперт должен проверить соответствие ассорти­ментной принадлежности предъявляемого товара его наименованию, артикулу, товарной марке, указанной на маркировке и в товарно-сопроводительных документах.

    Экспертиза потребительских товаров, учебник, Вилкова С

    Экспертиза потребительских товаров, учебник, Вилкова С.А. 2010.

    В учебнике содержатся полные и систематизированные теоретические положения и принципы в области товароведных. В нем даны современная классификация видов товароведных экспертиз и детальное описание особенностей проведения каждого вида. Особое внимание уделяется организации и практике проведения товароведных, структуре и содержанию заключений эксперта.

    Экспертиза подлинности товара

    Товароведческая экспертиза — это экспертиза, в процессе которой исследуются товары

    и их потребительские свойства. Данная экспертиза широко используется в торговле, промышленности, в случае возникновения спорных ситуаций по годности,

    Рекомендуем прочесть:  Взятки в ревизоре

    качеству, подлинности товаров.

    Проведение товароведческой возможно как в досудебном порядке,

    так и в случае проведения по определению суда.

    Экспертиза товаров

    Наша компания предлагает услугу товароведческая экспертиза и проводит ее по нескольким направлениям. Все эксперты-товароведы имеют соответствующее профессиональное образование и опыт работы.

    Мы предлагаем товароведческую экспертизу потребительских товаров, оборудования и других непродовольственных товаров.

    Товароведческая экспертиза

    Товароведческая экспертиза — это, где предметом исследования являются товары и их потребительские свойства. Товароведческую проводят компетентные специалисты на основании объективных фактов. Объектами товароведческой являются отечественные и импортные товары, сырье и оборудование. Экспертное заключение, которое выдается заказчику по результатам исследований, имеет статус официального документа доказательного значения.

    Общие положения о подлинности товаров

    Как мы уже выяснили ранее, подлинность товара является одним из его свойств. Поэтому необходимо всесторонне исследовать данное свойство товара и особенности его проявления.

    Подлинность товара — это набор характерных, специфических показателей, отличающих данное изделие от других. При этом необходимо помнить, что все производимые однородные товары всегда имеют подлинный (утверждаемый, базовый) образец, на основе которого готовится вся проектно-технологическая документация, и затем данный образец просто тиражируется.

    Идентификация товаров

    Формирование новых позиций, положений в любой области знаний начинается с определения основных понятий, терминов, положений. Поэтому мы также начнем с формирования новых положений, терминов, понятий в области новых свойств товара — идентичности и подлинности.

    Основным термином, который стоит и в заголовке данной книги и которым мы будем оперировать, является идентификация (от лат. identificare — отождествлять).

    Экспертиза аутентичности (подлинности) культурных ценностей и антиквариата

    Для определения понятия «подлинный » в современной отечественной литературе используются четыре термина, которые определяют одно явление, в частности: «подлинность», «достоверность», «аутентичность», «документальность». В англоязычной литературе существует около 12 терминов, используемых для определения явления подлинности памятников истории и культуры. Но основное определение среди их названий — «authenticity» (аутентичность).

    Экспертиза подлинности товара

    433512, г.Димитровград, ул. Мориса Тореза, 2 В, офис 26.Тел. (84235) 3-45-12.

    объектов и услуг Виды

    Контрактные (по выполнению условий контракта/договора):

    продовольственных товаров:

    Экспертиза объектов интеллектуальной собственности и патентные услуги:

    Для таможенных целей:

    Удостоверение форс-мажорных обстоятельств:

    происхождения товаров:

    Экспертная организация Ульяновской ТПП соответствует:

    Управление экспертиз и сертификациии является членом НП «Саморегулируемая межрегиональная ассоциация оценщиков».

    Основные положения таможенной экспертизы

    Библиографическое описание: Казуров М. Б. Основные положения таможенной // Молодой ученый. — 2014. — №7. — С. 453-456.