Экспертиза лкп автомобиля


    Экспертиза качества лакокрасочных покрытий

    Данный вид экспертизы не столь распространен как другие. Однако существуют ситуации, когда качества лакокрасочных покрытий не только желательна, но и просто необходима. Приведем примеры таких ситуаций.

    Когда требуется экспертиза ЛКП

    Представьте, Вы покупаете новый автомобиль в автосалоне. На первый взгляд машина, как говорится, только с конвейера и не имеет никаких дефектов.

    Экспертиза ЛКП (лакокрасочная)

    Предметы, которые имеют окрашенную поверхность, (это относится к деталям машин, автотранспортным средствам, конструкциям и сооружениям), вся масса и объем лакокрасочных материалов, по которым планируется экспертиза, в том числе и те вещества, которые были отделены от них, вещества, имеющие лакокрасочную природу, а так же их следоносители, относятся к распространенным элементам событий, которые требуют расследования.

    Исследование лакокрасочного покрытия автомобиля, некоторые вопросы при проведении экспертизы качества ремонта

    Главная \ Статьи \ Исследование лакокрасочного покрытия автомобиля, некоторые вопросы при проведении экспертизы качества ремонта

    Часто при проведении покрытия и его свойств эксперты применяют специальное оборудование — толщиномеры. Зачем измеряется толщина лакокрасочного покрытия? Дело в том, что толщина лакокрасочного покрытия (ЛКП) является одним из технологических показателей, который характеризует равномерность распределения красочной пленки по всей поверхности окрашенной детали автомобиля.

    Рекомендуем прочесть:  Долги судебным приставам если долг

    Экспертиза ЛКП

    Безупречный внешний вид вашего автомобиля – это не только вопрос престижа и хорошего настроения. В том случае, если вы решите его продать, изъяны в покраске кузова могут существенно повлиять на конечную цену и даже отпугнуть покупателей. Если машина для вас – инструмент заработка, она также должна выглядеть идеально. В обшарпанное такси пассажиры садятся неохотно, а о том, чтобы использовать некачественно окрашенный автомобиль на свадьбе или корпоративной вечеринке, вообще не может быть и речи.

    Экспертиза лкп автомобиля

    Проверка лакокрасочного покрытия.

    При покупке подержанного автомобиля особое внимание нужно обращать на состояние кузова. Ведь именно кузов машины является одной из самых дорогостоящих его частей. Поэтому производители автомобилей тщательно защищают его многочисленными слоями краски и специальными составами. Но, в процессе эксплуатации часть такого покрытия может «отскакивать», предоставляя поле деятельности для ржавчины.

    Применение экспертизы ЛКП (лакокрасочная)

    Окрашенные детали машин и других автотранспортных средств, а также детали статичных конструкций и сооружений, относятся к рассматриваемым элементам происшедших событий, требующим расследования. Экспертные исследования производятся над всем объемом и массой материалов и веществ, отделенных от них, являющихся следоносителями.

    Такие предметы изымаются с целью приобщения к делу, приобретая статус вещественного доказательства.

    Экспертиза лакокрасочного покрытия

    лакокрасочного покрытия автомобиля позволяет выявить причины появления дефектов на кузове, определить их характер: производственный или эксплуатационный, выявить возможность их устранения. Так же, экспертиза ЛКП позволяет определить — подвергалась ли деталь/детали автомобиля повторной окраске или ремонту.

    Эксперты нашей компании проводят следующие виды исследований в рамках осуществления лакокрасочного покрытия транспортного средства:

    В «Лаборатория Экспертных Исследований» при приобретении транспортного средства вы можете провести проверкутолщины покрытия автомобиля.

    Экспертиза лакокрасочных материалов при ДТП

    Экспертиза веществ и материалов — один из наиболее распространенных классов экспертиз, назначаемых по делам, связанным с совершением дорожно-транспортных происшествий.

    Объектами экспертизы являются твердые, жидкие и газообразные вещества, а также материалы и предметы-носители со следами, приобщенные к делу в установленном законом порядке и несущие доказательственную информацию об обстоятельствах, входящих в предмет доказывания и устанавливаемых на основе специальных знаний.

    ООО Независимая Экспертиза Волгоград

    Экспертиза лакокрасочного покрытия

    Организация Независимая проводит проверку ЛКП ( покрытия)

    Нашими специалистами проверка лкп может быть выполнена, как непосредственно в сервисе компании, так и на месте у клиента. Мобильность всего необходимого оборудования и опыт наших специалистов помогают проводить такую проверку в любых условиях.

    Экспертиза лкп автомобиля

    Лакокрасочная экспертиза ( краски) относится к диагностическим идентификационным химическим.

    Объектами лаков, красок и покрытий являются:

    1. Экспертиза материалов