Экспертиза кадастровой стоимости земельного участка


    Экспертиза кадастровой оценки

    За последнее время в условиях изменившегося законодательства в области оценки НП «СРОО «Экспертный совет» наработало значительный конструктивный опыт экспертизы отчетов об определении стоимости различных категорий объектов оценки в нескольких субъектах России, в том числе:

    Согласно ст. 24.11 Федерального закона от 29.07.1998 N 135-ФЗ (ред. от 11.07.2011) «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон об оценочной деятельности) под государственной оценкой понимается совокупность действий, включающих в себя, в том числе экспертизу отчета об определении кадастровой стоимости.

    Экспертиза кадастровой стоимости земельного участка

    Оценка кадастровой земельного участка

    В настоящее время в судебной практике имеют место случаи, в которых владельцы или арендаторы земельных участков, путем обращения в суд и проведения переоценки стоимости земельного участка, существенно уменьшают размер налогооблажения, которым облагается участок.

    Снижение кадастровой стоимости земельного участка

    Главная » Снижение стоимости земельного участка

    После получения выписки из государственного реестра с владельцами участков или арендаторами нередко случается что-то похожее на шок. Оценка земли в документе явно завышена и очень далека от её реальной рыночной. Нетрудно представить последствия такого несоответствия:

    Рекомендуем прочесть:  Документы для продажи дачи в снт

    Причины резких расхождений кадастровой и рыночной могут быть самыми разными — от игнорирования каких-то особенностей участка (доступности, рельефа, гидрологических условий и т.

    Для целей оспаривания кадастровой стоимости

    Оценка для целей оспаривания земельного участка

    Постановление Правительства Свердловской области от 07.06.2011 N 695-ПП утвердило результаты государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов, расположенных на территории Свердловской области. Определенная в результате данной оценки стоимость является налогооблагаемой базой, источником определения арендной платы и основой для выкупа земли у государства, в связи с чем, данное постановление, так или иначе, касается всех.

    Оценка недвижимости

    В соответствии с Налоговым кодекса РФ налоговая база по земельному налогу и налогу на имущество определяется как кадастровая стоимость объектов недвижимости, признаваемых объектами налогообложения. От кадастровой также зависит арендная плата за землю и выкупная стоимость земельного участка при выкупе его у государства.

    На сегодняшний день, все больше юридических лиц и индивидуальных предпринимателей узнает, что их земельных участков или зданий значительно завышена, а именно превышает рыночную и обращается с исками об уменьшении в суды, и все больше решений выносится в пользу собственников и арендаторов земли или собственников объектов капитального строительства (ОКС).

    Переоценка кадастровой стоимости

    Земельные участки, которые учтены в земельном кадастре, имеют рассчитанную по определённой методике стоимость, применяемую, в первую очередь, при определении ставки земельного налога и расчёте арендной платы за использование земли.

    Законодательство России обязывает уполномоченные государственные органы не реже, чем 1 раз в 5 лет, переоценивать кадастровую земельных участков.

    Что собой представляет кадастровая оценка земельного участка

    Установление кадастровой стоимости в настоящее время является важной составляющей для вычисления расчетной стоимости земельного участка, которая определяется с учетом его классификации и целевого назначения. Для того чтобы определить сумму стоимости, необходимо изучить карту, найти которую можно на сайте Росреестра. Сведения о каждом земельном объекте согласно законодательству заносятся в государственный кадастр недвижимости, благодаря которым органы кадастрового учета, в свою очередь, определяют для него уникальный учетный номер.

    Оспаривание кадастровой стоимости

    Нежилые помещения: офисные, торговые, производственные, складские

    Услуги нашей компании сертифицированы в соответствии с Системой Менеджмента Качества ГОСТ ISO 9001-2011

    Акция действует до конца месяца!

    Оценка (земельные участки и капитальные строения)

    27 300 a 24 600 a

    Оценка + экспертиза в СРО

    52 500 a 48 100 a

    Оценка + экспертиза в СРО + юридическое сопровождение

    71 500 a 64 250 a

    * Стоимость приведена для оспаривания кадастровой стоимости земельного участка (все категории за исключением земель с/х назначения) площадью до 2 500 кв.

    Как оспорить кадастровую стоимость земельного участка

    Кадастровая — величина, показывающая ценность конкретной земли с учетом существующего использования, установленная в результате государственной оценки.

    Кадастровая стоимость необходима в следующих случаях: