Экспертиза качества макаронных изделий


    Экспертиза качества макаронных изделий

    Проводят ее по органолептическим и физико-химическим показателям согласно требованиям стандарта.

    Органолептически оценивают цвет, состояние поверхности, форму, вкус и запах, состояние изделий после варки.

    Цвет макаронных зависит от вида используемой муки. Изделия группы А должны иметь, однотонный, с кремоватым или желтоватым оттенком цвет, без следов непромеса.

    Оценка качества макаронных изделий

    Библиографическое описание: Кекк В. В. Прохасько Л. С. Аптрахимов Д. Р. Боган В. И. Оценка качества макаронных изделий // Молодой ученый. — 2015. — №5. — С. 155-158.

    Потребление макаронных увеличивается, разрабатываются новые рецептуры и совершенствуются технологии, при этом возрастает необходимость в оценке качества, конкурентоспособности и потребительских предпочтений продуктов питания, в том числе макаронных [1–11].

    Товароведение и экспертиза макаронных изделий

    Макаронные представляют собой пищевой продукт, изготовляемый из пшеничной муки и воды смешиванием, различными способами формования и высушивания.

    Классификация и ассортимент. Все подразделяются на группы А, Б, В; сорта (высший, первый, второй). Обозначения макаронных изделий, изготовленных с использованием дополнительного сырья, дополняются соответствующим названием, например лапша высшего сорта яичная.

    Рекомендуем прочесть:  Долги выезд за границу

    104004 Товароведение товаров однородных групп

    тема курсовой работы: Исследование ассортимента макаронных изделий, реализуемых магазином «. » г. Кемерово

    Содержание курсовой работы

    1. Обзор литературы. 4

    1.1. Состояние товарного рынка зерномучных товаров. 4

    1.2. Классификация и ассортимент зерномучных товаров. 8

    1.3. Требования к качеству, упаковке, маркировке, хранению макаронных. 13

    1.

    Технология производства и экспертиза качества вермишели быстрого приготовления

    2.2 Правила отбора проб для определения качества

    Макаронные изделия быстрого приготовления принимаются партиями.

    Для контроля качества упаковки и маркировки транспортной тары из партии должна быть отобрана случайная выборка.

    Качество изделий в немаркированной, нечетко маркированной или дефектной упаковке проводят отдельно, результаты распространяют на изделия только в этой упаковке.

    Приборы для определения качества макаронных изделий

    ИПМ-1 (Аналог прибора Строганова)

    Макаронные изделия — макароны, рожки, вермишель, спагетти и так далее — составляют значительную часть выпускаемой хлебокомбинатами продукции. Эти всегда пользуются спросом, они недороги, имеют значительный срок хранения, сочетаются со множеством других продуктов.

    Экспертиза качества макаронных изделий

    Оценка качества макаронных.

    Макаронные изделия представляют собой высушенное пшеничное тесто различной формы.

    В зависимости от сорта муки и обогатителей изделия подразделяют на сорта: высший, 1-й, высший яичный, высший молочный, 1-й молочный и др. Выпускают специального назначения: для детского, диетического и лечебного питания.

    Макаронные каждого сорта подразделяют на четыре типа: трубчатые изделия, которые бывают трех подтипов — макароны, рожки, перья; нитеобразные изделия (вермишель); лентообразные изделия — лапша; фигурные изделия — любой формы и размеров.

    Информационно-вычислительный Центр Министерства финансов Республики Беларусь

    Главная » Новости издательства » Товароведение и экспертиза зерномучных товаров

    В УП «ИВЦ Минфина», Минск издано учебное пособие « Товароведение и экспертиза зерномучных товаров ». авторов Д.П.Лисовской, Е.В.Рощиной, Л.С.Микулович.

    Учебное пособие соответствует программе дисциплины «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров», отвечает требованиям государственных образовательных стандартов.

    Органолептические показатели качества это

    Органолептические показатели качества

    санитарные показатели качества объектов окружающей среды, характеризующие наличие или степень выраженности у них определенных органолептических свойств.

    1. Малая медицинская энциклопедия. — М. Медицинская энциклопедия. 1991—96 гг. 2. Первая медицинская помощь. — М. Большая Российская Энциклопедия. 1994 г. 3. Энциклопедический словарь медицинских терминов.

    Экспертиза качества макаронных изделий

    Макаронные изделия

    Макаронные изделия «Шебекинские» были созданы нами как продукт, соответствующий лучшим образцам индустрии производства макарон. Весь опыт работы с итальянскими производителями макаронных, включая аутсорсинг на итальянских фабриках, был использован для производства российских макарон, максимально приближенных к итальянским по качеству.