Экологическая экспертиза земельного участка

Проблемы реализации экологического и земельного законодательства при проведении государственной экологической экспертизы


(Карзенкова А. В.) («Правовые вопросы недвижимости», 2013, N 1) Текст документа

ПРОБЛЕМЫ РЕАЛИЗАЦИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО И ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

Карзенкова А. В. доцент кафедры гражданского права и процесса НОУ ВПО «Западно-Уральский институт экономики и права», кандидат биологических наук, доцент.

Особое внимание в практике уделяется процедуре предоставления земельных участков для строительства.

Экологическая экспертиза земельного участка


экспертиза занимается анализом экологической обстановки, а также отдельных объектов живой и неживой природы. Ее проведение актуально в связи с повысившимся антропогенным воздействием на объекты окружающей среды, возросшим количеством экологических правонарушений и преступлений. Независимая экспертиза проводится также в целях установления причинной связи между правонарушениями, преступлениями и наступившими негативными последствиями.

Экологическая экспертиза


Навигация: Главная »

Экологическое экспертиза является комплексом мероприятий, ориентированном на объекты недвижимости, строительные и отделочные материалы, бытовые приборы и оборудование — все то, что окружает нас в повседневной жизни и без чего мы не представляем сегодняшнюю жизнь и сегодняшний быт.

Ухудшающаяся экология планеты заставляет нас задумываться, в каких условиях мы живем, насколько безопасна наша квартира, дом, участок, какую воду мы пьем, каким воздухом дышим, в какой земле выращиваем урожай.

Экологическая экспертиза земельного участка


Загородная недвижимость сегодня ассоциируется в первую очередь с возможностью выбраться из душного города и поселиться в экологически благополучной местности. Но всегда ли наши чаянья будут оправданы?

Мы можем даже не подозревать о санитарных и экологических опасностях, приобретая загородный участок.

Приобретая приглянувшийся участок в красочной местности на лоне природы, вы даже не подозреваете о его «истории».

Экологическая экспертиза


В наше время люди все больше внимания уделяют экологии, то есть окружающей нас среде.

Всем нам небезразлично, каким воздухом мы дышим, какие продукты едим и какую пьем воду.

, раздел экспертиза катастроф, призвана провести полное и глубокое исследование окружающей среды, с серией разносторонних анализов и оформлением соответствующих документов.

Методики экологической экспертизы, стоимость


Первый этап

Выполняется непосредственно на месте, т.е. в экспертируемом помещении (квартира, офис, дом и пр.) или на земельном участке.

На план помешения или земельного участка с помощью вспомогательных устрйств и инструментов наносятся основные геопатогенные линии и узлы. В нескольких определенных точках с помощью аппаратуры ИМЕДИС-мини-эксперт-ДТ делаются реперные замеры нагрузок и отягощенностей, которые будут необходимы при последующем анализе геопатогенной и технопатогеной обстановки в данном помещении.

Статья 14


Федеральный закон от 23.11.1995 N 174-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «Об экспертизе»

. Порядок проведения государственной экологической экспертизы

1. Государственная экологическая экспертиза объектов, указанных в статьях 11 и 12 настоящего Федерального закона, за исключением объектов, указанных в подпунктах 7.1 и 7.3 статьи 11 и подпункте 4.1 статьи 12 настоящего Федерального закона, в том числе повторная, проводится при условии соответствия формы и содержания представляемых заказчиком материалов требованиям настоящего Федерального закона, установленному порядку проведения государственной экологической экспертизы и при наличии в составе материалов, подлежащих:

(в ред.

Экологическая экспертиза земельного участка


Как принято считать, земля является компонентом природного ландшафта, который человечество использует в своей деятельности, будь то строительство, сельское хозяйство или животноводство, и во всех случаях экологическая экспертиза земельного участка будит являться залогом успешной деятельности и оправданных инвестиций.

В наши дни загородная недвижимость пользуется необычайным спросом и имеет определенный приоритет.

Экологическая экспертиза: виды, цели и этапы процедуры


УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: ЗАО «ИД «Комсомольская правда».

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл№ФC77-50166 от 15 июня 2012.

Главный редактор — Сунгоркин В.Н.

Шеф-редактор сайта — Носова О.В.