Дтп без водительского удостоверения

    Водитель Ferrari признал свою вину в совершении ДТП в Москве

    При этом гражданин полностью признал свою вину и расписался в постановлении об административном правонарушении», — сказал Галиакберов.

    По его словам, решение о возбуждении уголовного дела по факту ДТП будет приниматься по итогам судебно-медицинского исследования характера и степени тяжести телесных повреждений, полученных двумя пострадавшими в результате аварии.

    Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин предложил после истории с «бриллиантовым» мальчиком, устроившим ДТП на Ferrari в Москве, ввести уголовную ответственность за вождение без прав.

    Водителя Феррари оштрафовали на 15 тыс

    По статье 12.7.1 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством) на 18-летнего водителя «Феррари» наложен штраф в размере 15 тысяч рублей», — сказал Галиакберов.

    Решение о возбуждении уголовного дела по факту данного ДТП будет приниматься по итогам судебно-медицинского исследования характера и степени тяжести телесных повреждений, полученных двумя пострадавшими в результате аварии.

    В ночь на 16 октября возле Крымского моста в центре Москвы столкнулись три автомобиля, два из них в результате ДТП загорелись, два человека пострадали.

    Госавтоинспекция МВД России

    На руках женщина несла годовалого мальчика.

    17 октября в 17.05 на 437 км автодороги Урень – Шарья – Никольск – Котлас, Великоустюгского района, 35 – летний мужчина, управляя автомобилем Форд Транзит, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двигающимся во встречном направлении автомобилем Рено Логан, под управлением мужчины, 1980 года рождения.

    В результате ДТП водитель и пассажир — женщина, 1980 года рождения, автомобиля Рено скончались на месте.

    Дтп без водительского удостоверения

    населения (статистика 2014 года), тогда как в Европе — в среднем 5–9.

    «Так вот, улучшится ли у нас статистика по ДТП, если по-прежнему единственным наказанием за управление автомобилем (источником повышенной опасности) без водительского удостоверения будет оставаться штраф в размере от 5 до 15 тыс. рублей? Можно с собой просто вместо прав возить эту сумму, поймают за руку — отдашь, и поехал дальше, до следующего раза», — задался вопросом Маркин.

    Рекомендуем прочесть:  Выписки из егрп на физическое лицо

    Ежегодно, как отметил Маркин, лица без водительских прав нарушают правила дорожного движения порядка 400 тыс.

    Езда без документов (водительского удостоверения)

    «Отстранение от управления транспортным средством, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения» гласит: «Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, а также лица, совершившие административные правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7 настоящего Кодекса, подлежат отстранению от управления транспортным средством до устранения причины отстранения».

    Это означает, что в случае штрафа за нарушение, водитель не сможет дальше управлять транспортным средством, пока у него не появится на руках водительское удостоверение.

    Каковы последствия управления ТС без водительского удостоверения?

    В п. 2.1.1 ПДД указано, что водители обязаны иметь при себе права и при необходимости показывать их сотрудникам полиции.

    В том случае, если лицо не может предъявить документ, ему грозит ответственность по ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ. Данный пункт закона предусматривает наказание в виде предупреждения либо штраф в сумме 500 рублей .

    Инспектор вправе выбрать вид наказания, который будет применен к нарушителю.

    Кортеж отца с охраной сопровождал водителя Ferrari в день ДТП

    Также Маркин подчеркнул, что у СКР есть вопросу к руководству НИИ скорой помощи имени Склифосовского, где по неизвестным причинам не сняли копию с паспорта виновника ДТП. И не выяснили его точный возраст.

    Накануне стало известно, что водитель спорткара Ferrari, утроивший ДТП на Крымском мосту 16 октября, оказался совершеннолетним. В сентябре 2015 года ему исполнилось 18 лет. Ранее виновник ДТП заявлял, что является несовершеннолетним .

    По факту ДТП с участием спорткара Ferrari, которое произошло на Зубовском бульваре в Москве 16 октября, возбудили административное производство сразу по нескольким статьям КоАП РФ.

    Напомним, авария произошла на Зубовском бульваре у Крымского моста 16 октября.

    Не имея водительского удостоверения, совершил ДТП и скрылся

    Кроме того, при отсутствии полиса ОСАГО, вам также может грозить административная ответственность по статье 12.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

    Также не стоит забывать о возмещении вреда потерпевшему. Если у вас есть ОСАГО, то ущерб потерпевшему будет выплачен страховой компанией. Но, так как вы управляли автомобилем, не имея права управления транспортным средством, то в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 14 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО) от 25.04.2002 N 40-ФЗ страховая компания имеет право предъявить к вам регрессное требование в размере страховой выплаты.

    Рекомендуем прочесть:  Жена хочет развестись после родов

    СК предлагает ввести уголовную ответственность за вождение без прав

    до 15 тыс. рублей? Можно с собой просто вместо прав возить эту сумму, поймают за руку — отдашь, и поехал дальше, до следующего раза», — заметил Маркин.

    «Представляете, сколько таких «бриллиантовых», «оловянных», «деревянных» мальчиков и девочек фактически безнаказанно выезжают на наши дороги и ежеминутно подвергают нас всех смертельной опасности?» — подчеркнул Маркин, напомнив, что, по статистике, лицами, не имевшими права управления транспортным средством, правила дорожного движения нарушаются порядка 400 тысяч раз ежегодно.

    «Не пора ли управление автомобилем без водительского удостоверения приравнять к ношению оружия без соответствующего разрешения, за что, как известно, согласно ст. 222 УК РФ, предусмотрена уголовная ответственность и лишение свободы на срок до четырех лет», — подчеркнул Маркин.

    По имеющейся информации, Мирилашвили имеет российское и израильское гражданства, занимается хлебобулочным бизнесом в Израиле и бывает в России крайне редко.

    «По всей видимости, он посчитал, что это является оправданием его поступкам.

    СК предлагает признать вождение без прав уголовным преступлением

    Их бы там «припарковали» еще при разгоне», — заявил Маркин.

    Он также разъяснил, что следствие, по закону, не могло оглашать персональные данные водителя спорткара до того, как стало ясно, что ему не 17, а 18 лет.

    «Именно таковым (юношей 17 лет) его хотели представить родственники и так называемые друзья семьи. Во всяком случае, они очень тщательно пытались скрыть возраст юноши, его гражданство и другие данные.

    СК предложил приравнять езду без прав к незаконному ношению оружия

    222 УК, предусмотрена уголовная ответственность и лишение свободы на срок до 4 лет?» — сказал Маркин.

    Он также отметил, что Россия является лидером по количеству погибших в ДТП — 18,8 человека на 100 тыс. жителей в 2014 году; в европейских странах этот показатель ниже более чем в два раза.

    «Так вот, улучшится ли у нас статистика по ДТП, если по-прежнему единственным наказанием за управление автомобилем (источником повышенной опасности) без водительского удостоверения будет оставаться штраф в размере от 5 тыс.

    Штраф за отсутствие водительского удостоверения в — 2015 году

    Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, путевого листа или товарно-транспортных документов, —

    Примечание. До 19 июня 2015 года существовало также дополнительное наказание.