Дотация на жилье молодой семье

    В Алтайском крае распределили дотации на обеспечение жильем молодых семей

    Молодым семьям Новоалтайска выделено 59,6 млн рублей (26,8 млн — из федерального и по 16,4 — из краевого и местного бюджетов). В Рубцовск направлено 42,7 млн рублей (19,1 — из федерального и по 11,8 млн из краевого и местного бюджетов), в Заринск — 37,3 млн рублей (16,9 — из федерального и по 10,2 из краевого и местного бюджетов). Для молодых семей Солонешенского района выделено 13 млн рублей (5,8 млн — из федерального и по 3,6 из краевого и местного бюджетов), Косихинского — 3,7 млн рублей (1,7 — из федерального и по 1 млн — из краевого и местного бюджетов), Чарышского — 3,2 млн рублей (1,4 — из федерального и по 0,9 — из краевого и местного бюджетов).

    Дотация на жилье молодой семье

    Новгородская область предусмотрела на эти цели 31 миллион рублей, а бюджеты муниципальных районов — шесть миллионов.

    — В среднем семьи получают выплату в размере 500 тысяч рублей. Эти средства могут быть потрачены ими на приобретение или строительство жилья, или на выплату первого взноса при оформлении ипотеки, — пояснили в комитете строительства и дорожного хозяйства Новгородской области.

    Рекомендуем прочесть:  Военные адвокаты лучшие

    Участвовать в программе могут молодые семьи, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет.

    Жилищный сертификат для молодой семьи: условия получения и реализация

    Жилищные программы доступны не каждой семье. Получить сертификат могут те семьи, которые соответствуют определенным требованиям. Указанная подпрограмма является частью социальной программы «Жилище», условия которой определены на период с 2011 по 2015 гг.

    Исходя из перечисленных условий, участниками государственной жилищной подпрограммы могут быть только молодые семьи. При этом гражданином РФ может являться только один из супругов.

    Ипотека для молодых семей

    Кредит на покупку жилья молодой семье выдаёт банк, но целевая субсидия покрывает до 35% среднерыночной стоимости жилья (а если есть дети – до 40%).

    Субсидии на покупку жилья на руки получить нельзя. Дотационная сумма переводится на лицевой счёт банка, в котором согласован кредит на жильё молодой семье.

    Сумма доплаты зависит от нормативной стоимости квадратного метра, принятой в вашем регионе и состава.

    Ипотека молодой семье

    О принятом решении молодая семья письменно уведомляется органом местного самоуправления.Если семья получает право участвовать в программе она получает именное свидетельство, срок действия которого 2 месяца с даты его выдачи. Данное свидетельство необходимо сдать в банк, который является партнером федеральной программы. Банк открывает именной банковский счет, предназначенный для зачисления субсидии.

    Как получить субсидию молодой семье?

    Например, часто запрашиваются регистрационные бумаги на жилье, которое вы собираетесь приобрести. Кроме того этот перечень разнится для разных регионов. Поэтому прежде, чем собирать справки, возьмите их список в административном органе.

    Рекомендуем прочесть:  Возмещаются ли услуги адвоката

    После подачи документов вам придется подождать две недели, прежде чем муниципалитет письменно уведомит вас о своем решении. То есть, вам могут и отказать.

    Как получить субсидию на жилье молодой семье?

    После этого молодая семья получает специальное свидетельство. Свидетельство вручается органом местного самоуправления по месту постоянного жительства.

    Субсидия, согласно государственной программе, предоставляется на основе имеющегося свидетельства, расчет происходит безналичным путем, методом зачисления средств на открытый счет в банке. Владелец специального свидетельства после получения должен сдать его в банк в течение двух месяцев.

    Какие есть льготы для молодых семей

    Однако большинство предоставляемых льгот связано с детьми. Но, в любом случае, молодая семья является более уязвимой по сравнению со старшими семьями.

    Что касается льгот и различных выплат молодым семьям, то они бывают двух видов – региональные и городские. Федеральные льготы являются одинаковыми для всех регионов и населенных пунктов Российской Федерации.

    Правительство РФ добавит средств на дотации для новгородских молодых семей

    рублей, как ожидалось ранее, а примерно 11 млн. рублей. Кроме того, действующее законодательство требует при реализации федеральной программы «Жилище» осуществлять софинансирование со стороны региональных и муниципальных бюджетов.

    В 2012 году на эти цели из областного бюджета будет выделен 31 млн. рублей, а из бюджетов муниципальных образований – еще 6 млн. рублей. В среднем выплаты из бюджета на одну семью в регионе составляют около 0,5 млн.

    Программа Молодая семья в городе Москва и Московской области