Доплата за ученое звание доцента

    Вход на сайт

    N 54, работникам, имеющим ученую степень доктора или кандидата наук и работающим в коммерческих организациях по специальности, нанимателем могут устанавливаться доплаты за степени в размерах, предусмотренных в коллективном (трудовом) договоре.

    При установлении конкретных размеров доплат за степени работникам коммерческих организаций наниматели могут руководствоваться Указом Президента Республики Беларусь от 27 сентября 1996 г.

    Доплата за доцента

    почте.

    Лицам, работающим в бюджетных организациях, устанавливаются ежемесячные доплаты в размерах, кратных тарифной ставке 1-го разряда, определяемой Правительством для оплаты труда работников бюджетных организаций, имеющим: ученые степени доктора и кандидата наук — соответственно 3 и 1,5, ученые звания профессора и доцента — соответственно 2 и 1. Доплаты назначаются ежегодно не позднее 15 января с учетом вклада указанных лиц в инновационное развитие страны.

    Доплата за уч. степень и науч. звание

    Это было предусмотрено постановлением Минтруда России от 17.08.1995 № 46 .

    В настоящее время в соответствии с Федеральным законом от 22.08.2004 № 122-ФЗ органам государственной власти субъектов РФ предоставлено право самостоятельно определять размеры и условия оплаты труда работников подведомственных государственных учреждений, а органам местного самоуправления определять размеры и условия

    Доплата за ученое звание доцента

    Так, постановлением Правительства РФ №343 от 2 июня 2006 года установлены надбавки сотрудникам органов внутренних дел РФ, уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, таможенных органов, органов по контролю за оборотом наркотических средств, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в следующих размерах:

    Указанные надбавки не устанавливаются

    За ученые степени будут доплачивать

    Для работников этих организаций впервые

    Лицам, работающим в других организациях, финансируемых из бюджета, также будут повышены доплаты за степени и установлены доплаты за ученые звания.

    Доплаты будут назначаться пропорционально отработанному времени (объему выполненных работ) и с учетом вклада лиц, имеющих ученые степени и ученые звания, в подготовку высококвалифицированных кадров, науку и инновационное развитие страны.

    Надбавка преподавателям за ученую степень и ученое звание

    Ученое звание доцента присваивают, как правило, кандидатам наук, а звание профессора присваивают, как правило, докторам наук.

    Надбавка за ученые степени и звания призвана привлечь к педагогической деятельности в образовательных учреждениях высшего профессионального образования высококвалифицированных специалистов, что позволяет повысить качество образования, расширить объем научно-исследовательских работ.

    1.

    Пенсионерам-профессорам должны доплачивать за степень и звания

    — В письме, которое было направлено в адрес Министерства образования, отмечалось, что эта норма обеспечит социальную защищенность данной категории лиц. Преподавателей сегодня очень беспокоит отсутствие доплат за профессорское звание при начислении пенсий.

    — Положительное решение данного вопроса будет дополнительным стимулом для кандидатов наук и доцентов готовить докторские диссертации, стремиться к новым вершинам в науке.

    — Безусловно, всех докторов наук и профессоров страны.

    Указ Президента Республики Беларусь от 25 сентября 2007 г. № 450 Об установлении доплат за ученые степени и звания

    лицам, имеющим ученые звания академиков и членов-корреспондентов Национальной академии наук Беларуси, с учетом их вклада в науку и инновационное развитие страны, включая неработающих пенсионеров, которые имеют эти звания, – соответственно четырнадцати и двенадцати.

    Указанные доплаты выплачиваются Национальной академией наук Беларуси по решению ее Президиума о назначении таких доплат, принимаемому ежегодно не позднее 15 января;

    1.2.

    Установление доплаты за ученую степень

    В подпункте 1.4. упомянутого указа отмечено «лицам, работающим (проходящим службу) в организациях, финансируемых из бюджета, за исключением лиц, указанных в подпунктах 1.2 и 1.3 настоящего пункта, имеющим:ученые степени доктора и кандидата наук, – соответственно трем и полутора; ученые звания профессора и доцента, – соответственно двум и одной».

    Теперь, не совсем понятно. Особенно, с учетом

    Ученые степени, звания и знаки отличия

    вопросы — см.

    — заметим, что ранее действующее Положение о присуждении ученых степеней, утвержденное Постановлением Совета министров — Правительства РФ от 30 января 2002 г. №74, отменено Постановлением Правительства РФ от 24.09.2013 №842

    В соответствии с Положением о порядке присуждения ученых степеней утвержден пакет документов, детализирующих это Положение (заметим, что до января 2007 года Положение о диссертационном совете устанавливалось Приказом №1305):