Доплата за третьего ребенка

Газета Нолинского района


Данная мера будет распространена на всех детей, появившихся на свет после 1 января 2011 года.

Еще одной мерой поддержки многодетных семей, актуальной прежде всего для жителей сельской местности, станет увеличение в два раза объема бесплатной древесины, которая выделяется для индивидуального жилищного строительства.

Правительство области увеличит финансирование программы Кировской региональной ипотечной корпорации «Молодым – отдельное жилье», в рамках которой молодым семьям предоставляются беспроцентные долгосрочные займы на первоначальный взнос по ипотеке.

Доплата — за третьего ребенка


Право на его получение имеют родители, у которых появился второй или последующий ребенок.

— Предлагаю руководителям всех субъектов Федерации подумать и о региональном. Мера, безусловно, затратная, зависит от состояния дел конкретной территории, но результаты того стоят.

Предложение было расценено как поручение, и во многих регионах соответствующий закон уже принят. В Калининградской области с нынешнего июля многодетные семьи имеют право на однократное получение регионального сертификата на материнский капитал в размере 100 тысяч рублей в случае, если после 1 января 2011 года у них родился третий или четвертый ребенок.

Доплата за — третьего ребёнка в — Новосибирской области составит 7 — тысяч рублей


Закон вступит в силу 31 декабря 2012 года. Расход бюджета на 2013 год составит 137 млн рублей, на 2014-й — 490 млн рублей, и на 2015 год — 844 млн рублей», — рассказала начальник управления организации социальных выплат Новосибирской области Раиса Ануфриева.

«Проект закона разработан в рамках указа президента страны, у нас он долго разрабатывался, и это недоработка министерства социального развития.

Доплата за третьего ребенка


Но не все подряд, а «нуждающиеся». Какие конкретно семьи, с какими доходами, будут признаваться «нуждающимися» в том или ином регионе — будут решать региональные власти.

Сейчас регионы завершают всю подготовительную работу, необходимую для назначения и выплаты денег. Нормативными правовыми актами регионов устанавливаются категории семей, имеющих право на пособие. То есть семьи, которые будут признаны «нуждающимися».

Как правило, за назначением выплаты сможет обратиться один из родителей.

За третьего ребенка государство готово доплатить


Таких субъектов в стране 53, уточняют в минздравсоцразвития.

Это новая мера социальной поддержки, которая дополнит действующую систему материальных выплат при рождении детей, подготовлена министерством в соответствии с поручением Владимира Путина.

Размер пособия будет равен региональному прожиточному минимуму ребенка, уточнили вчера в минздравсоцразвития. Этот показатель рассчитывает каждый регион в расчете на год.

За третьего ребенка доплата


Всего на эту выплату в новом году будет выделено из федерального бюджета более 3,6 миллиарда рублей.

Документ был внесен минтрудом РФ во исполнение президентского указа от 7 мая текущего года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации ».

Как говорится в документе, «объем субсидии конкретному региону определяется исходя из среднемесячной прогнозной численности детей в субъекте РФ, в связи с рождением которых предусмотрены ежемесячные выплаты».

Какой будет сумма ежемесячной выплаты за третьего ребенка?


Такая доплата будет выдаваться до достижения ребенком трехлетнего возраста.

«Разумеется, со своей стороны, мы будем всячески поддерживать семьи с детьми. Продолжает работать федеральный материнский капитал. Но основная работа — на региональном уровне. Это и региональный маткапитал, и выделение бесплатных земельных участков, в том числе под жилищное строительство. Кроме того, с 2013 года вводится ежемесячная денежная выплата на третьего и последующих детей до трехлетнего возраста», — сказал Топилин.

Пособие предлагается выплачивать в случаях, если в семье рождается третий, четвертый и последующие дети.

Кто слышал что за третьего ребенка доплаты какие то пологаются?


Пособие предлагается распространить на детей, родившихся с 1 января 2013 года в регионах со сложной демографической ситуацией. Ввести надбавку регионам в мае рекомендовал Владимир Путин. По его задумке, размер выплаты в зависимости от региона будет разниться, но в среднем составит 7 тысяч рублей. Ранее президент сообщил, что соответствующие решения приняты уже в 34 субъектах Федерации, в ближайшее время они будут приняты еще в 27 регионах.

Многодетные родители получат надбавку к пенсии


Наличие судимости, даже снятой или погашенной, за совершение преступления в отношении ребенка не даст возможности получить надбавку.

Кроме того, справедливороссы предлагают включить в перечень периодов, подлежащих зачету в страховой стаж, время ухода за 3 и более детьми в возрасте до 14 лет одновременно.