Доначисление оценочных обязательств проводки

Транс — формационные корректировки по участку «Резервы»


Резервы представляют собой обязательства с неопределенной суммой и (или) сроком платежа. Таким образом, для их корректного отражения в отчетности по МСФО зачастую требуется применение нетривиальных профессиональных суждений в отношении оценки сумм будущих выплат, а также специфических знаний, связанных с хозяйственной деятельностью компании. МСФО (IAS) 37 «Резервы, условные обязательства и условные активы»; КИМФО (IFRIC) 1 «Изменения в существующих обязательствах по выводу объектов из эксплуатации, восстановлению природных ресурсов и иных аналогичных обязательствах»; КИМФО (IFRIC) 5 «Права, связанные с участием в фондах финансирования вывода объектов из эксплуатации, рекультивации и экологической реабилитации».

Оценочные обязательства: все, что вы — хотели знать


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.


Доначисление оценочных обязательств проводки


Только в апреле действует специальное предложение на покупку бератора «Практическая энциклопедия бухгалтера».

Бератор стоит всего 14 980 руб. вместо 16 980 руб. на 6 месяцев . * При заказе бератора в информационном пакете «Стандарт бухгалтерии» вместе с бератором вы получите материалы двух бухгалтерских журналов — «Нормативные акты для бухгалтера» и «Практическая бухгалтерия».


1С: Бухгалтерия 8 редакция 3


Недавно в программе 1С:Бухгалтерия 8 редакция 3.0 появилась возможность автоматического формирования резервов на отпуска. В данной статье мы рассмотрим, как в программе настраивается использование резервов и как отражается их использование в бухгалтерском и налоговом учете.

Начнем с определения: оценочное обязательство − это обязательство организации с неопределенной величиной и (или) сроком исполнения ( п.

Об оценочных обязательствах под оплату отпусков


О порядке отражения оценочного обязательства в бухгалтерском учете и отчетности организации рассказывают эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Марина Пивоварова и Дмитрий Игнатьев Прежде всего отметим, что п. 72 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности, утвержденного приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н (далее — Положение), предоставляющий право организации создавать резервы, в том числе на предстоящую оплату отпусков работникам, отменен приказом Минфина России от 24.12.2010 N 186н (далее — Приказ N 186н).


Признаем отпускные оценочные обязательства


Компания в 2012 году не создавала оценочные обязательства по будущим отпускам работников. Это было ошибкой, и в конце года бухгалтер решил исправить упущение. Предстоит определить порядок и периодичность расчета отпускных обязательств.

Рекомендуем прочесть:  Земельный налог на дачные участки

Рассчитать и признать их в учете, внести соответствующие положения в учетную политику, скорректировать показатели баланса на конец 2010 и 2011 годов.

Поможем бухгалтеру правильно рассчитать эти обязательства.

Оценочные резервы и оценочные обязательства


NEW! КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA. В связи с очередными нововведениями, призванными еще на шаг приблизить нас к МСФО, возникает необходимость создания оценочных резервов и оценочных обязательств.

Их сходства и различия, а так же методологию учета мы постараемся осветить в данной статье.

1С Зарплата и Управление Персоналом — в примерах!


  1. «Отражение зарплаты в бухучете» — он попадает в одноименный документ бухгалтерской программы и уже в ней происходит непосредственное формирование проводок, на основании перенесенных данных (о принципе работы с этим документом я немного писал здесь );
  1. «Ведомость …» — в ЗУП 3.0 четыре вида этого документа «Ведомость в банк», «Ведомость в кассу», «Ведомость перечислений на счет» и «Ведомость выплаты через раздатчика» .


Бухгалтерский и налоговый учет оценочных обязательств и резервов, возможности их автоматизации


Библиографическое описание Волкова А.

А. Бухгалтерский и налоговый учет оценочных обязательств и резервов, возможности их автоматизации [Текст] / А. А. Волкова, Н. Л. Кузнецова // Экономика и управление: проблемы, тенденции, перспективы развития. материалы IV Междунар. науч.-практ.

конф. (Чебоксары, 22 окт. 2018 г.) / редкол. О. Н. Широков [и др.]. — Чебоксары: ЦНС «Интерактив плюс», 2018.