Дом на муниципальной земле

Воробье предложил построить отдельный дом на муниципальной земле для обманутых дольщиков Балашихи


Воробьев отметил, что данным вопросом занимается специальное управление и предложил вариант решения этой «неприятной ситуации, заложниками которой мы все являемся».

«По обманутым дольщикам мы можем назначить дату встречи с главой города, где попытаться найти решение. На тех, кто действует не правомерно, мы можем подать в суд и посадить их в тюрьму . Мы можем найти дополнительный муниципальный участок земли, на котором добросовестный застройщик построит жилье для этих семей», — заявил Воробьев.

Как подчеркнул министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган, Балашиха на сегодняшний день является один из самых проблемных городов, где остро стоит проблема обманутых дольщиков.

«Здесь на сегодняшний день у нас четыре компании, которые создали более тысячи обманутых дольщиков, это только по одной (из компаний) у нас насчитывается, плюс еще около тысячи дольщиков — три остальные (компании)

Дом на муниципальной земле


Дом строится на арендованной земле. Срок аренды — до 2013 года. Разрешение на строительство имеется 15.09.2011

Рекомендуем прочесть:  Вред здоровью от ноутбука

Земля принадлежит по договору аренды с Администрацией на 49 лет. Я являюсь членом жилищного кооператива, который заключил этот договор аренды. Как сложно приватизировать землю, и как это сделать. 08.08.2013

Помогите, пожалуйста. В наследство мы получили частный дом, который расположен на арендном земельном участке.

ЗАКОН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ от N 99-01-ЗМО — О МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗЕМЛЯХ — (Принят Мурманской областной Думой )


п.).

Обособленный водный объект (замкнутый водоем) — небольшой по площади и непроточный искусственный водоем, не имеющий гидравлической связи с другими поверхностными водными объектами.

Межевание земель — комплекс работ по установлению границ земельных участков и их закреплению на местности межевыми знаками, определению координат граничных точек и вычислению общей площади земельного участка, юридическому оформлению полученных результатов, отображению их на межевых планах (чертежах границ) с целью закрепления и защиты прав собственников, владельцев и пользователей на земельные участки и прочно связанную с ними недвижимость.

На территории муниципального образования земля может находиться в государственной (федеральной и областной), муниципальной, частной и иных формах собственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.

Можно ли построить дом на муниципальной земле без приватизации?


далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1189 раз. Задан 2011-11-25 11:32:51 +0400 в тематике «Бизнес» Можно сначала построить дом на своей земле,а документы потом сделать? — Можно сначала построить дом на своей земле,а документы потом сделать. далее

Рекомендуем прочесть:  Закон о страховании

1 ответ. Москва Просмотрен 341 раз. Задан 2012-02-29 13:16:30 +0400 в тематике «Другие вопросы» Можно ли построить магазин на земле для введения личного подсобного хозяйства? — Можно ли построить магазин на земле для введения личного подсобного хозяйства.

Муниципальные земли


Муниципальное право на землю создает предпосылки независимости и самостоятельности местного самоуправления, служит гарантом эффективного использования местных ресурсов.

Муниципальная собственность на землю ─ это еще и система отношений по присвоению земель населением муниципальных образований. Наряду с государственной собственностью на землю, муниципальная ─ разновидность публичной собственности.

Право муниципальной собственности на землю ─ исключительное право местных сообществ осуществлять правомочия владения, пользования, распоряжения и иные предусмотренные законом правомочия собственника в отношении земель.

Особенности строительства загородного дома на арендованной земле


Физические лица, организации, различные компании и фирмы имеют право по закону приобрести или арендовать земельный участок. который относится к муниципальной или государственной собственности. А ведь, чаще всего, приятные для нашего взора места относятся к владениям властей. Однако тут есть целый ряд ограничений.

Будьте внимательны, если вам предлагают продать территорию, прилегающую к государственному национальному парку, природному заповеднику или местности, на которых расположены строительные объекты государственной охраны, федеральной службы безопасности, инженерно-технические постройки и здания, которые использует МВД.

Особенности строительства на арендованной земле


2 ст. 27 ЗК РФ).