Должники алименты

    400 тыс. должников стали «невыездными». Как узнать, что вы не в списке?

    Как пояснил нам юрист Дмитрий Шилов. решение об ограничении на выезд может быть вынесено, только если в отношении должника ведётся исполнительное производство. а значит, имеется соответствующее распоряжение суда. Да и в этом случае должник не может стать «невыездным» автоматически.

    — Согласно статье 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, если должник без уважительных причин не выполнил в установленный срок требования, содержащиеся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, — уточняет Шилов.

    База данных о задолженностях по алиментным обязательствам

    В соответствии с этими нормативно-правовыми актами именно на Федеральную службу судебных приставов возложены обязанности по формированию, ведению и дополнению новыми сведениями информационной базы о задолженностях как физических, так и юридических лиц.

    Ведение этой информационной базы должников, как и других реестров, находящихся в ведении Федеральной службы судебных приставов, осуществляется посредством веб-сайта данного ведомства.

    Должники алименты

    3 ч. 1. ч. 2 ст. 125 ГПК РФ).

    Рекомендуем прочесть:  Что делать с фатой после развода

    Судебный приказ выдается по требованию о взыскании алиментов, не связанному с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц (ст. 122 ГПК РФ). Приказ имеет свои преимущества и недостатки. Преимущества: выдается быстро — в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд; выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений; является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений (п.

    Должники по алиментам

    Сам продать свое жилье не может. В доме 29.07.2014

    должник по алиментам месяц назад получил наследство от отца. Можно ли получить от должника часть квартиры за долг по алиментам куда надо обращаться в суд или приставы это могут сделать сами. 24.10.2014

    Должник по алиментам более 10 лет не платит алименты.Имеет в собственности по документам жилое помещение. В доме не проживает несколько лет.Написал судебному приставу-исполнителю заявление о продаже 29.07.2014

    Должник по алиментам умер.

    Злостное уклонение от уплаты алиментов

    Пристав вместе с вынесением постановления о возбуждении производства должен письменно уведомить должника об ответственности, предусмотренной за неисполнение обязательств по содержанию своих несовершеннолетних детей.

    Если местонахождение должника неизвестно, взыскателю нужно обратиться к приставу-исполнителю с просьбой объявить его в розыск. Пристав также вправе вынести соответствующее постановление по собственной инициативе.

    Судебный пристав должен вновь вынести должнику предупреждение об ответственности за уклонение от предоставления содержания.

    Как найти должников по алиментам

    Контроль исполнения алиментных обязательств контролирует федеральная служба судебных приставов. Однако реальность такова, что приставы зачастую оказываются неспособными выполнять свои служебные обязанности, особенно когда вопрос касается неплательщика по алиментам. Они завалены многочисленными делами по взысканию различного рода долгов, в том числе алиментных, поэтому, если плательщик уклоняется от исполнения своих обязанностей, заставить его платить положенное может зачастую только бывшая супруга.

    Если приставы бездействуют и у истицы есть возможность добраться до официального места работы ответчика, она может передать исполнительный лист, полученный в суде, или копию соглашения об уплате алиментов напрямую работодателю, минуя приставов.

    Федеральную службу в таком случае следует уведомить письмом, чтобы они проконтролировали полноту и своевременность выплаты алиментов.

    Как наказать должника по алиментам?

    1 ст. 36 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства. Неисполнение требований судебного пристава-исполнителя также свидетельствует о злостном характере уклонения от уплаты алиментов);

    продолжает уклоняться от выполнения обязанности выплачивать средства на содержание детей либо нетрудоспособных родителей, несмотря на привлечение к административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя по ч.

    Муж не платит алименты, что делать?

    Между прочим, особо злостные неплательщики не ограничиваются административным наказанием и, вполне могут оказаться и в заключении.