Долевое при разводе


    Долевое при разводе

    Раздел любого имущества в натуре является одним из способов прекращения права общей собственности, когда на базе одного объекта возникает несколько новых объектов права собственности. В этом отношении земельные участки, находящиеся в собственности двух и более лиц, не составляют исключения. Образование общей собственности без определения долей (совместная собственность) допускается только в случаях, предусмотренных законом.

    Заявление одного из супругов о регистрации долевой собственности (пример) ( Раздел имущества при разводе супругов: правовые вопросы, 2009)

    Энск, улица Студеная, дом 10, квартира 169. Указанная квартира расположена на пятом этаже девятиэтажного кирпичного жилого дома, имеет общую площадь 45,15 кв. м, общую полезную площадь — 43,4 кв. м, в том числе жилую площадь — 27,7 кв. м, состоит из двух жилых комнат, соответственно 10,3 кв. м, 17,4 кв. м, кухни — 7,0 кв. м, коридора — 5,0 кв. м, ванной — 2,7 кв. м, туалета — 1,0 кв. м, что подтверждается приложенной справкой.

    Имеет право муж на часть долевой собственности жены при разводе?

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 308 раз. Задан 2011-10-07 16:09:28 +0400 в тематике «Семейное право» Раздел имущества при разводе.если в решении суда написано что земля остается в долевой собственности, им — Раздел имущества при разводе.если в решении суда написано что земля остается в долевой собственности, им. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 97 раз. Задан 2012-09-23 15:01:42 +0400 в тематике «Семейное право» Раздел имущества при разводе — Раздел имущества при разводе.

    Кому достанется строящаяся квартира при разводе?

    О тонкостях раздела строящейся квартиры рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

    Рекомендуем прочесть:  Жена тайно купила квартиру

    По российскому законодательству, любые приобретения, сделанные человеком в официальном браке, становятся совместной собственностью супругов. Неважно, на чье имя была оформлена квартира при покупке, — оба супруга будут иметь на нее равные права. При этом разницы между уже готовым жильем и строящимся, по сути, нет. «Согласно нормам Семейного кодекса РФ, при разводе разделу подлежит не только уже находящееся в собственности имущество, но и права требования, приобретенные во время брака», — комментирует Дарья Погорельская, руководитель юридического отдела ГК «МИЦ».

    Раздел долевого имущества

    Раздел имущества при разводе всегда сложен, так как часто используется как один из механизмов мести.

    Поэтому если бывшим супругам удалось договориться по этому поводу, не стоит идти за справедливостью в суд. Тем более что данная процедура может затянуться, а выигрыш может быть ничтожно мал.

    Раздел долевого имущества при разводе характеризуется определением режима пользования, нажитым в браке.

    Раздел долевого участия по ипотеке при разводе судебная практика сделайте

    каму ты нафиг нужна)))) с такой рожей вряд ли Если у Вас не 10 хитрости бракоразводный процесс, то шансы определенно.

    — Получение решения суда о зубной цемент чем разводится алиментов. Мы практически доигрываем свой старый репертуар, хотя он пользуется успехом у зрителя, как проискодит развод семьи в суде отличие от спектаклей, поставленных Галибиным.

    Сегодня были вет-клинике Белый Клык на очередном приеме Показали дерматологу свои расчесы.

    Раздел имущества при разводе: дом

    Если жена или муж владели этим имуществом до вступления в брак, то дом не подлежит разделу. Более того, на этот дом или на его часть не могут претендовать и дети, поскольку, согласно Семейному кодексу, у них отсутствуют права на имущество родителей.

    Если же дом был куплен, построен или приобретен путем обмена в период брака, он подлежит разделу как совместно нажитое имущество, независимо от того, кто из супругов оформлен в качестве собственника.

    В общем порядке, в соответствии с семейным законодательством, раздел имущества производится исходя из принципа равенства долей супругов, если иное не оговорено в брачном контракте.

    Раздел имущества при разводе

    Квартиры, комнаты, частные дома очень дорогие, поэтому никто не хочет упустить ни одного квадратного метра при их разделе.

    Раздел имущества при разводе регулируется Гражданским и Семейным кодексами РФ. Положения, изложенные в этих документах, дублируют друг друга. Приватизированная квартира при разводе делится между супругами по взаимному согласию, по брачному договору или по решению суда.

    Первый вариант самый простой и дешевый, так как люди самостоятельно находят компромисс.

    Раздел квартиры при разводе

    Но нужно иметь ввиду, что требование о выделе части из совместного имущества будет удовлетворено в том случае, если данная часть может быть выделена в натуре.

    К примеру, в натуре вполне может быть выделена доля из общей собственности на какой-нибудь земельный участок. Выдел земельного участка будет произведен в размере, которому соответствует доля выделяющегося участника в праве совместной собственности.

    Раздел комнаты при разводе

    Она может входить в состав супружеской доли в числе прочего имущества.

    Можно предположить, что у супругов в период брака было не слишком много денег, поэтому они не смогли приобрести отдельное жилье, а ограничились покупкой только лишь комнаты. В этом случае раздел недвижимости становится довольно таки болезненным процессом.

    Обратите внимание Если достигнута договоренность между бывшими супругами о том, к кому из них переходит эта комната, то данный факт обязательно следует оформить в виде соглашения о разделе имущества.

    Споры по договорам долевого участия в строительстве объектов недвижимости

    лицом.

    Поскольку гражданами – участниками долевого строительства жилые помещения приобретаются для личного пользования, то разрешение их споров с организациями-застройщиками или иными сторонами по договорам осуществляется с применением Закона РФ «О защите прав потребителей», который даёт возможность взыскать в пользу гражданина неустойку до 100% от цены договора.

    Анализ практики рассмотрения

    Что учесть при разводе?

    Само по себе расторжение брака – достаточно простая процедура, а вот раздел имущества часто требует помощи грамотного юриста.

    движимое и недвижимое имущество, приобретенное за счет совместных доходов (жилые и нежилые строения, автомашины, участки земли, мебель, бытовая техника, драгоценности);

    Имейте в виду, что расторжение брака с детьми вообще достаточно сложная процедура сама по себе.