Документы для вычета налога при покупке квартиры

    Как получить налоговый вычет при покупке квартиры в 2016 году

    Согласно подпунку 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ при определении размера налоговой базы налогоплательщику предоставляется право получить имущественный налоговый вычет на сумму, израсходованную им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры в размере фактически произведенных расходов, но не более 2 млн. рублей. Вычет может быть предоставлен только в том случае, если доходы налогоплательщика, облагаются подоходным налогом по ставке 13%.

    Получение налогового вычета при покупке квартиры

    Воспользоваться данным налоговым послаблением возможно только один раз в течение жизни (при этом не важно, при первой или последующих покупках недвижимости).

    Воспользоваться имущественным налоговым могут следующие категории граждан:

    Другими словами, на имущественный вычет имеют право те категории лиц, которые получают доход и уплачивают 13% подоходного налога ежемесячно.

    Вернуть налог на покупку квартиры

    Принести оригиналы/копии следующих документов:

    Дополнительно работаем по субботам с 9.00. до 13.00 (марте 5, 19; в апреле 2, 16, ) Налоговая в эти дни тоже принимает декларации

    3. Справка 2-НДФЛ с работы с синей печатью. скачать пример справки

    4. Свидетельство о собственности из рег.палаты.

    5. Договор купли-продажи

    6.

    РИА Недвижимость

    Обо всех тонкостях процедуры сайту «РИА Недвижимость » рассказали профессиональные юристы и специалисты агентств недвижимости.

    Налоговый имущественный при приобретении или строительстве жилой недвижимости предоставляется один раз в жизни и его максимальный размер сейчас равен 2 миллионам рублей. Таким образом, максимальная сумма к возврату составит 260 тысяч рублей, рассказывает управляющий партнер юридической компании «Алариус Консалтинг» Александр Житнич.

    Документы для вычета налога при покупке квартиры

    р. Если подавать документы на возвращение налогового вычета в 2013 году, то они будут оформляться по старому законодательству, по которому вычет можно получить один раз в жизни. Следовательно, получив минимальный вычет за комнату, Вы не сможете претендовать на вычет по новой, приобретаемой квартире.

    Рекомендуем прочесть:  Задать вопросы адвокату

    Если в договоре купли-продажи новой жилплощади Вы планируете указывать реальную стоимость, без занижения, то Вам есть смысл дождаться покупки квартиры, и уже с нее получить налоговый вычет в полном объеме — 260 т.

    Оформление налогового вычета

    220 Налогового Кодекса РФ).

    Шаг 1

    Для начала процедуры оформления жилищного налогового вычета необходимо получить бланки декларации в инспекции по месту жительства. Или Вы можете скачать Декларацию (форма 3НДФЛ) здесь: (формат word. 1773 Кб, excel. 625 Кб)

    Шаг 2

    Теперь надо собрать следующие документы на объект недвижимости, за покупку которого Вы собираетесь получить:

    Кроме того, вам необходимо оформить сберегательную книжку, на которую будут переводиться.