Документы для страхового возмещения


    Возмещение по ОСАГО

    Ремонт осуществляется только на СТОА, с которыми у СОАО «ВСК» заключен договор, и которые подтвердили высокий уровень качества оказываемых услуг.

    Обращаем Ваше внимание, что осуществление ремонта возможно и в том случае, если после получения возмещения в денежной форме Вам не удается организовать ремонт самостоятельно.

    Если Вы выбрали форму возмещения ОСАГО-ремонт, то обслуживание

    Документы для страхового возмещения

    (Правила Дорожного Движения РФ (от 1 апреля 2001) Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе поезда), не горящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.)

    Вывод из выше сказанного, в случае повреждения тормозной системы, рулевого управления, не горящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе – необходимо сообщить о невозможности транспортировки ТС на место осмотра или для проведения экспертизы.

    б) иные расходы, произведенные потерпевшим в связи с причиненным вредом (эвакуация транспортного средства с места дорожно-транспортного происшествия, хранение поврежденного транспортного средства, доставка пострадавших в лечебное учреждение и т.д.).

    61. При причинении вреда имуществу потерпевшего (транспортным средствам, зданиям, сооружениям, постройкам, иному имуществу физических, юридических лиц) кроме документов, предусмотренных пунктом 44 настоящих Правил, потерпевший представляет:

    а) документы, подтверждающие право собственности потерпевшего на поврежденное имущество либо право на страховую выплату при повреждении имущества, находящегося в собственности другого лица;

    б) заключение независимой экспертизы о размере причиненного вреда или заключение независимой технической экспертизы об обстоятельствах и размере вреда, причиненного транспортному средству, если такая экспертиза организована самостоятельно потерпевшим (если экспертиза организована страховщиком, заключения экспертов находятся у него);

    г) документы, подтверждающие оказание и оплату услуг по эвакуации поврежденного имущества, если потерпевший требует возмещения соответствующих расходов.

    Рекомендуем прочесть:  Возврат товара импортеру

    Документы для страховых выплат (справка)

    Максимальным временным промежутком для извещения специалистов будет обращение с заявлением пострадавшего за сутки.

    Возможна компенсация, если в договоре страховой компании есть информация о том, что машина пострадала по вине нарушителей общественного порядка или др.

    Для этого понадобятся документы для страховых выплат: страховка, справка из полиции о том, что пострадавший обращался по данному факту, постановления о возбуждении или прекращении уголовного дела и другие документы на транспортное средство.

    Если по времени пострадавший водитель не успевает, то нужно связаться со специалистом страховой компании и договориться о другом сроке или посоветоваться, чтобы потом не возникло разногласий.

    Документы необходимые для обращения за выплатой по ОСАГО

    Потерпевший при предъявлении требования о возмещении дополнительно понесенных им расходов, вызванных повреждением здоровья в результате наступления страхового случая (кроме расходов на лечение и приобретение лекарств), представляет выданное в установленном законодательством РФ порядке медицинское заключение, заключение медико-социальной или судебно-медицинской экспертизы о необходимости дополнительного питания, протезирования, постороннего ухода, санаторнокурортного лечения, специальных ТС.

    -справка органов местного самоуправления или других уполномоченных органов о сложившихся в данном регионе ценах на продукты, входящие в суточный продуктовый набор дополнительного питания;

    а) заявление, содержащее сведения о членах семьи умершего потерпевшего, с указанием лиц, находившихся на его иждивении и имеющих право на получение от него содержания;

    д) справка образовательного учреждения о том, что член семьи погибшего, имеющий право на получение возмещения вреда, обучается в этом образовательном учреждении, если на момент наступления страхового случая на иждивении погибшего находились лица, обучающиеся в образовательном учреждении;

    е) заключение (справка медицинского учреждения, органа социального обеспечения) о необходимости постороннего ухода, если на момент наступления страхового случая на иждивении погибшего находились лица, которые нуждались в постороннем уходе;

    ж) справка органа социального обеспечения (медицинского учреждения, органа местного самоуправления, службы занятости) о том, что один из родителей, супруг либо другой член семьи погибшего не работает и занят уходом за его родственниками, если на момент наступления страхового случая на иждивении погибшего находились неработающие члены семьи, занятые уходом за его родственниками.

    Страховая компания определяет размер страховой выплаты на основании Правил обязательного страхования ответственности владельцев ТС, утвержденных постановлением Правительства РФ от 7 мая 2003 г.

    Документы необходимые для получения компенсационных выплат

    Заключение независимой технической экспертизы* (оформленное в соответствии с действующим законодательством: акт осмотра ТС, калькуляция ущерба, фототаблицы, документы эксперта), подтверждающее размер требуемого потерпевшим возмещения (оригинал или копия, заверенная нотариально либо экспертной организацией, проводившей экспертизу).

    *Заключение независимой технической экспертизы должно соответствовать требованиям Положения Банка России № 432-П «О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства», Положения Банка России № 433-П «О правилах проведения независимой технической экспертизы транспортного средства».

    5.1.

    Консультация юриста: документы для получения страховой выплаты.

    Есть в сборе документов на выплату страхового возмещения один нюанс. Он относится к случаю, когда ущерб возник вследствие противоправных действий третьих лиц. Страховой компании для осуществления выплаты как правило требуется постановление о возбуждении уголовного дела или постановление об отказе в его возбуждении. В соответствии с УПК органам внутренних дел на вынесение таких постановлений определенные сроки не установлены.

    Перечень документов для выделения (возмещения) средств

    При рассмотрении обращения страхователя о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения филиал Отделения Фонда вправе затребовать от страхователя дополнительные сведения и документы, которые страхователь может представить по собственной инициативе в целях сокращения сроков проведения проверки.

    Выделение средств страхователям-работодателям осуществляется по решению руководителя

    Порядок выплаты страховой суммы ОСАГО после ДТП

    По старым полисам действуют старые лимиты.

    Чтобы получить возмещение ущерба при ДТП, важно правильно выполнить определённые действия после совершения аварии. Можно выделить 3 этапа этого процесса:

    По требованиям ПДД при возникновении аварии водитель должен сразу остановиться. выключить мотор, включить аварийную сигнализацию и выставить аварийный знак на расстоянии не менее 15м до места происшествия.

    Список документов для страховой компании при ДТП.

    В нем обязат e льн o указываем необходимость проведения оценки ущерба причинённого ДТП. Некоторые страховые компании не предусматривают такого пункта. В таком случае смело дописываем данный пункт в данную форму.

    Все вышеперечисленные документы являются обязательными для предоставления в страховую компанию.