Документы для дотации на квартплату

Документы для дотации на квартплату


Решение предоставлять вам субсидию или нет — принимается в течение 10 рабочих дней.

При расчете совокупного дохода семьи не имеет значения вместе или раздельно проживают супруги, родители несовершеннолетних детей и сами несовершеннолетние дети, в том числе усыновленные. То есть, когда будут считать совокупный доход вашей семьи, учтут доходы указанных членов семьи.

Субсидии перечисляются на сберкнижку до срока внесения платы за жилищно-коммунальные услуги.

Документы на Субсидии по квартплате


Ей пойдут навстречу, если оплата ее половины слишком велика по сравнению с пенсией.

Право на субсидию имеют: собственники или наниматели государственного жилья, члены кооператива, наниматели частного жилья. Каждый год вводятся коэффициенты, которые определяют минимальный размер дохода для получения помощи от государства. Льготы дают на год (в Москве) или на полгода (в некоторых других регионах).

Как можно оформить субсидию на квартиру


Простыми словами этот термин можно объяснить следующим образом: это обстоятельство, когда выплаты, связанные с пользованием удобствами цивилизации, превышают общий доход семьи, и эту разницу возмещает государство.

Величина такого вида поддержки не может быть всегда одинаковой из-за нескольких факторов. В течение какого-то времени эта сумма может подниматься или понижаться. Это связано с тем, что величина субсидии основывается на величине общего дохода семьи.

Рекомендуем прочесть:  Если адвокат в отпуске

Как оформить субсидию на квартплату


При этом они учитывают количество квадратных метров на каждого проживающего в квартире или доме, и рассчитывают, на какую сумму может претендовать семья.

Субсидия на квартплату может быть получена гражданином РФ или лицом без гражданства при наличии у него договоров на жительство и при условии постоянного проживания на территории России.

Получить субсидию на квартплату могут только те, у кого доля расходов на оплату коммунальных услуг превышает 22% в общем семейном бюджете.

Как получить субсидии на оплату коммунальных услуг (квартплату)?


Данные за 1 квартал 2015-го будут опубликованы ближе к апрелю 2015 года.

Компенсация квартплаты за 2014-2015 годы для частных лиц рассчитывается государственными органами исходя из региональных стандартов жилой площади, которые влияют на размеры:

Размер субсидии определяется помесячно по установленной законодателем формуле. При этом итоговая сумма не может превышать фактических расходов на ЖКУ.

В течение периода поступления субсидии ее получателю потребуется предоставлять в государственный орган документы, подтверждающие размер оплаты услуг.

Квартирный ряд


Каковы новые правила предоставления субсидий: кому и на что дают дотацию, каков порядок ее получения, – ответы на эти вопросы в сегодняшнем выпуске «Справочного бюро».

То есть субсидируются только те расходы, которые приходятся на «нормированные» квадратные метры. Предположим, в трехкомнатной квартире живет одинокая бабушка. Компенсация распространяется на оплату жилищных и коммунальных услуг только за 33 «квадрата», остальную жилплощадь ей придется оплачивать полностью.

Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс рф статья185

Квартплата: кто имеет право на льготы и субсидии


Размер компенсаций и субсидий рассчитывается по формулам, которые можно найти в Социальном кодексе — этот документ с прошлого года заменил Закон о мерах социальной поддержки.

Документы на выплату субсидии принимаются в районном отделе соцзащиты по месту регистрации или же в многофункциональном центре. Для этого туда надо представить паспорт, справку о регистрации по месту жительства, копию квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг, документы, подтверждающие право на меры социальной поддержки.

Субсидии могут получить и жители, которым просто не хватает денег на оплату жилья.

Кому положена дотация на квартплату?


Российские граждане, проживающие в других регионах Российской Федерации, могут пользоваться дотациями на протяжении 6 месяцев.

Федеральное законодательство, действующее на территории России, определяет категории граждан, которые имеют право воспользоваться льготами на оплату коммунальных услуг:

Люди преклонного возраста, которые вынуждены оплачивать коммунальные услуги в размере, превышающем 22% от их совокупного дохода, могут воспользоваться дотацией, которую предоставляет им государство.

В соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса, действующего на территории Российской Федерации, субсидия положена пенсионерам, проживающим в жилых помещениях (городских квартирах, частных домах и т.

Кто и как может оформить субсидию на квартплату?


А это не очень хорошо для социального климата внутри страны.