Документальное оформление покупки квартиры

    Выкуп долей квартир в Москве

    Если же предполагается реализация третьим лицам, то по действующему Законодательству РФ продавец должен официально уведомить других жильцов и сделать им предложение о преимущественной возможности покупки.

    Кроме вышеперечисленных документов предоставляется справка из налоговой службы об отсутствии задолженностей. При изменении фамилии одного из владельца также требуется документальное подтверждение.

    Документальное оформление покупки квартиры

    У продавца есть другая недвижимость, поэтому после подписания документов он освобождает жилье в кратчайшие сроки. Оформить все бумаги можно за несколько дней.

    Когда два владельца недвижимости обмениваются друг с другом своим имуществом, подписывается договор мены. В настоящее время данный вид сделки встречается очень редко. Как правило, подобные договора заключаются между родственниками или близкими знакомыми.

    Документальный антураж сделок по продажи недвижимости

    При совершении с квартирой сделки следует вооружиться согласием супруга или представить копию брачного контракта, в котором прописана специфика продажи совместно нажитой собственности.

    В некоторых сделках продвинутые покупатели могут потребовать справки из психоневрологического диспансера для проверки дееспособности и адекватности владельца продаваемой недвижимости, а также справки из налоговой службы об исполнении обязанности по уплате налога на имущество в отношении продаваемого имущественного объекта.

    Рекомендуем прочесть:  Защита потребительских прав

    Продажа квартиры по ипотеке сопровождается формированием аналогичного пакета документов.

    Как купить квартиру в новостройке без риска

    Ответим на главные из них в этой статье.

    Каждый из потенциальных продавцов имеет преимуществ и недостатки. Обращаясь за квартирой к застройщику, например, вы вправе рассчитывать на самые низкие цены на квартиры эконом-класса в спальный районах.

    Сделка с муниципалитетом окажется самой спокойной, поскольку обмана или последствий рыночных катаклизмов ожидать от городской администрации ожидать нельзя.

    Агентство недвижимости возьмет с вас комиссионные, но возьмет на себя полное сопровождение сделки, в т.ч.

    Как провести грамотное оформление сделки купли-продажи квартиры?

    Это логично, ибо государство беспокоится о своих гражданах, направляя законодательную базу на защиту частной собственности, а с другой стороны, оформление сделки без специальных навыков фактически невозможно. Поэтому во избежание возможных казусов, желательно обратиться к юристу, который сможет сопроводить весь процесс сделки. Но, при этом сторонам договора все же необходимо запастись основными правовыми знаниями по этому вопросу.

    Достаточно актуальным есть вопрос о внесении аванса или задатка (составление предварительного договора) (Подробнее см.

    Какие документы для оформления покупки квартиры необходимы?

    Еще одним документом подтверждается права на продажу этой квартиры ее настоящим владельцем –это свидетельство о праве собственности, оно содержит исчерпывающая информацию: данные продавца жилья, сведения про объект сделки, об обременении квартиры и ее возможной перепродаже. Там же содержится информация о том, каким органом было выдано упомянутое свидетельство.

    Все документы, которые собраны вами, необходимо внести в государственный реестр (по месту регистрации).

    Оформление документов, при покупке квартиры

    Таким образом, прежде всего, необходимо ознакомиться с документами, которые подтверждают право собственности продавца на квартиру (жилой дом). Согласно действующему законодательству Украины, квартира (жилой дом) может принадлежать продавцу на основании следующих документов.

    Кроме того, право собственности продавца на квартиру (жилой дом) должно быть зарегистрировано в Бюро технической инвентаризации (далее – БТИ) по месту расположения недвижимого имущества.

    Оформление купли-продажи дома

    Покупатель, в свою очередь, тоже получает экземпляр этого договора, выдержку из государственного реестра о его регистрации, государственный акт в оригинале с отметкой об отчуждении данного участка земли, внесенной в него, копию выдержки из земельного кадастра об отягощениях на земельном участке. После этого производится регистрация прав на владение данным земельным участком.

    Между покупателем и продавцом должно быть заранее договорено, кому из них платить за документальное оформление купли-продажи участка земли и дома.

    Порядок оформления покупки квартиры

    Именно поэтому договор стоит удостоверить у нотариуса, хоть это и не является обязательным требованием закона.

    Кроме того, для оформления сделки покупателю понадобится гражданский паспорт, а если он состоит в браке и приобретает жилье в равных долях с супругом, то и оригинал свидетельства о браке. Если покупатель, состоящий в браке, приобретает квартиру в единоличную собственность, то ему потребуется нотариально заверенное согласие супруга на сделку.