Договор залога товара

    377. Что такое залог товаров в обороте?

    постановление Президиума ВАС РФ от 28.05.2002 N1663/01; постановления ФАС ПО от 21.02.2006 NА57-7560/05-19; ФАС СКО от 16.03.2006 NФ08-875/06; ФАС ЦО от 26.12.2005 NА54-2318/2005-С16).

    2. Товары, отчужденные залогодателем, перестают быть предметом залога с момента перехода права на них к приобретателю, а приобретенные залогодателем товары, указанные в договоре о, становятся предметом с момента возникновения у залогодателя права на них[240].

    Договор залога авто

    21.02.2014

    Знакомый взял денег. есть договор займа и авто. не возвращает. юрист говорит без расписки факт передачи не возможно доказать. т.е. в суд обращаться смысла нет? 30.08.2013

    Добрый день. Банк подал в суд на досрочное погашение кредита. суд постановил вернуть деньги. на авто наложить арест. Могу ли я после решения суда расторгнуть залога авто. Спасибо 27.10.2014

    Договор залога 1 владельца авто заключен 7.11.2013.

    Договор залога имущества в обеспечение обязательств по кредитному договору (залог товаров на складе)

    В момент подписания залогодатель должен действительно иметь в распоряжении товары соответствующей спецификации. Прописывается минимальная залоговая стоимость, она указывается в долларах.

    Договором предусматривается возможность контроля со стороны залогодержателя на предмет осуществляемого контроля за имуществом, а также требование соответствующих документов. Необходимо заполнить поле, в котором указывается местонахождение предметов залога.

    Договор залога товара

    с уплатой за пользование кредитом ___% годовых (с просроченной задолженности _____% годовых), процентов за пользование кредитом и других платежей, предусмотренных Кредитным договором N _____ от «___» _________ ____ года.

    1.2.1. По настоящему договору в залог передаются товары в обороте согласно Описи N ___________, (далее — «Опись»), составленной по состоянию на «___»________ ____ г. являющейся неотъемлемой частью настоящего (Приложение N _____).

    1.3.

    Договор залога товаров в обороте

    В обеспечение обязательства Залогодатель передает в партию товара _______________, находящегося на складе Залогодателя по адресу: ________________________________________________________.

    4. В случае отчуждения Залогодателем указанного в п. 2 залога имущества либо его части заложенное имущество или его часть могут быть заменены на следующий товар: ___________________________, находящийся на складе Залогодателя по адресу: _________________________________________.

    Рекомендуем прочесть:  Как самим зарегистрировать ооо

    6.

    Содержание договора о залоге

    Такое же право принадлежит и должнику по основному обязательству, если оно обеспечено залогом имущества, принадлежащего третьему лицу. Соглашение, ограничивающее это право, ничтожно.

    Необходимо отметить, что кроме названных прав и обязанностей залогодателя он обязан также сообщать каждому последующему залогодержателю сведения обо всех существующих залогах данного имущества и отвечает за убытки, причиненные залогодержателям невыполнением этой обязанности; при имущественного права, удостоверенного ценной бумагой, залогодатель должен передать ее залогодержателю либо в депозит нотариуса, если договором не предусмотрено иное, и т.д.

    Залогодержатель, помимо упоминавшихся, имеет и иные права и обязанности.

    Формы документов

    В соответствии с договором N _____ от «___» __________ _____ г. Залогодатель имеет перед Залогодержателем обязательство по ______________________ в размере _____ (____________) бел.руб. в том числе НДС _____ (___________) бел.руб. Срок исполнения указанного обязательства согласно договору N ____ от «___» _________ _____ г. _________________.

    1.2. В обеспечение исполнения обязательства, указанного в п.