Договор купли продажи квартиры россия

    Договор купли продажи квартиры в РФ. Подводные камни

    Конечно, законом предусмотрены защитные меры для лиц, уязвимых с его точки зрения, – но, несмотря на это, многие законодательные нормы нередко используются в незаконных целях. Мошенники изыскивают множество способов для завладения чужим имуществом.

    ГК РФ предусматривает ряд норм, по которым договор купли продажи квартиры, заключенный с лицами, не способными в полной мере осознавать собственные действия, может быть признан недействительным.

    Договор купли продажи квартиры россия

    Казань, ул. 000, дом 000, кв. 000),

    гр. РФ ФИО (пол мужской, женский) 00.00.0000 года рождения, место рожде-ния 000000000000000 г.; паспорт 0000 000000, выдан 0000000000000000000 00.00.00 г. код подразделения 000-000, зарегистрированный (ая) по адресу: Россия, Республика Та-тарстан, г. Казань, ул. 000, дом 000, кв. 000),

    1. ПРОДАВЕЦ продает, а ПОКУПАТЕЛЬ покупает квартиру (назначение: жилое инвентарный номер 00000000000000000000000, находящуюся по адресу: Республика Татарстан (Татарстан), г.

    Договор купли-продажи квартиры Россия

    с другой стороны, а вместе, именуемые далее по тексту Стороны, действуя добровольно, находясь в здравом уме и памяти, без постороннего давления и принуждения, заключили в соответствии с законодательством Российской Федерации настоящий договор о нижеследующем:

    1. ПРОДАВЕЦ обязуется передать в собственность, а ПОКУПАТЕЛЬ обязуется принять в собственность объект жилищного фонда: квартиру, находящуюся по адресу: __________________ (именуемую в дальнейшем -квартира ) и оплатить за неё денежную сумму, указанную в п.

    Договор купли-продажи квартиры

    Продавец продал, а Покупатель купил в собственность и оплатил в соответствии с условиями настоящего договора квартиру, находящуюся по адресу: Россия, __________ край, город __________, улица __________, дом _____, квартира _____ (номер). Указанная квартира расположена на __________ этаже, состоит из __________ комнаты, имеет общую площадь __________ (метраж) квадратных метров.

    2. Указанная квартира принадлежит Продавцу по праву собственности на основании Договора купли-продажи недвижимого имущества от _____ __________ _____ года, заключенного с __________ (ФИО физического лица или наименование юридического лица) и зарегистрированного в __________ (наименование органа) за № __________ от _____ __________ _____ года, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от _____ __________ _____ года, бланк серии __________, выданным __________ (наименование органа), запись регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним № __________ от _____ __________ _____ года.

    3.

    Мои другие материалы

    ___________, улица_______, дом ___, квартира _____, именуемые в дальнейшем «Продавцы», с одной стороны,

    ФИО Покупателя, ________ года рождения, паспорт: серия ____ № ______ выдан ______г. _________________(кем), код подразделения _______, зарегистрированная по месту жительства по адресу: Россия, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г. ___________, улица_______, дом ___, квартира _____,

    ФИО Покупателя, ________ года рождения, паспорт: серия ____ № ______ выдан ______г.

    Образец договора купли-продажи квартиры

    РФ __________________, _______________ года рождения, место рождения – _____________________, паспорт ___________, выдан _______________________________________________________________________ «___»__________ года, код подразделения __________, зарегистрированная по адресу: Россия,________________ область, город ________________, ул.__________, д. ____, кв. ___. — именуемая в дальнейшем  Покупатель – с другой стороны,  заключили договор о нижеследующем:

    1.

    Покупка недвижимости нерезидентом

    Существуют ограничения на приобретения земель сельскохозяйственного назначения, но они не действуют, если земельный участок приобретается иностранным гражданином под индивидуальное жилищное строительство (например, под строительство жилого дома или коттеджа). Базовым законодательным актом, регламентирующим процедуру приобретения недвижимости, является Гражданский кодекс РФ.

    Законодательством, определяющим правовое положение иностранных граждан, находящихся на территории РФ, является Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», в котором установлены требования к документам, удостоверяющим личность иностранного гражданина либо лица без гражданства в РФ.

    Юридический портал