Договор купли продажи кафе

    Г. Дело по купли-продаже кафе


    — ОГРНИП 309540423800098) обратился В Арбитражный суд Новосибирской области с исковым заявлением к индивидуальному предпринимателю Цыкунову Денису Александровичу (ИП Цыкунов Д.А. — ОГРНИП 311547607300064) о признании договора купли — продажи кафе от

    В судебном заседании истец поддержал исковые требования. Ответчик представил отзыв на иск, требования не признает, считает сделку состоявшейся, утверждает, что оборудование, мебель и иное имущество передано истцу по акту купли — продажи имущества 30.01.2013 и вывезено им из помещения кафе.

    Исследовав материалы дела, суд установил, что в декабре 2012г.

    Договор купли-продажи объектов коммерческой недвижимости, нежилого помещения образцы, формы, бланки, типовой


    К таковым относятся объект договора и цена договора.

    При оформлении договора купли-продажи коммерческой недвижимости следует обратить внимание на целевое назначение объекта договора, которое отражается в свидетельстве о праве собственности и техническом паспорте (нежилое помещение: офисное, складское помещение, магазин, ресторан, кафе, склад). Последствием нарушения целевого использования объекта коммерческой недвижимости может явиться нарушение различных правил, например, противопожарных.

    Для оформления договора купли-продажи недвижимого имущества, а также его последующей государственной регистрации права собственности, необходимо собрать следующий пакет документов:

    заявление сторон или уполномоченных ими на то лиц при наличии у них нотариально удостоверенных доверенностей о государственной регистрации договора;

    Перед тем, как оформить купли-продажи коммерческой недвижимости, необходимо провести консультацию продавца и покупателя на предмет того, как обеспечить безопасность сделки.

    Например, с целью исключения риска признания сделки купли-продажи недействительной необходимо произвести проверку полномочий лица, подписывающего договор от имени продавца, которые могут подтверждаться на основании учредительных документов, доверенности.

    Для того, чтобы исключить риск признания договора незаключённым, необходимо при его заключении достигнуть соглашения по всем его существенным условиям.

    По предварительному договору купли-продажи, заключенному в целях приобретения и продажи коммерческой недвижимости, стороны обязуются заключить в будущем основной о передаче такой недвижимости на условиях, предусмотренных предварительным договором.

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс статья525

    В предварительном договоре указывается срок, в течение которого стороны обязуются заключить основной договор.

    Купить кафе в Москве


    Важными критериями во время выбора работающего кафе могут быть и его местоположение, санитарное состояние, проходимость, дизайн, присутствие необходимого профессионального оборудования. Так же стоит обратить внимание на наличие документов, разрешающих заниматься торговлей алкогольных напитков.

    Разместив свое предложение на портале Bizprodan.ru, владелец может быстро, а главное — выгодно, продать своё кафе.

    Продажа кафе в Москве


    Как правило, если продается действующий бизнес, то вариантов переоформления кафе существует несколько.

    Мы предлагаем купить готовый бизнес уже сегодня. Продажа прибыльного кафе по доступной и приемлемой цене – Ваш шанс стать успешным предпринимателем, минуя все трудности начального этапа.

    Купить кафе, которое продается у нас, в качестве готового бизнеса не сложно. Купить действующий бизнес, продажа которого осуществляется на основании договора купли-продажи предприятия, — значит оформить сделку в соответствии с условиями гражданского кодекса РФ (параграф 8, глава 30, ч.

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

     Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

     Уведомить меня о новых комментариях по email