Договор купли продажи доли в квартире

    Бланкер. ру

    550 ГК РФ) и должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным федеральным законом и иными правовыми актами Российской Федерации (императивными нормами), действующими в момент его заключения (п.1 ст. 422 ГК РФ).

    Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (п.4 ст.

    Договор купли продажи доли в квартире

    составленный в простой письменной форме имеет такой же юридический смысл, как и купли-продажи, составленный в нотариальной форме. Для регистрации перехода права собственности договор купли-продажи необходимо подать на государственную регистрацию. Государственная регистрация права собственности осуществляется органами юстиции по месту нахождения объекта недвижимого имущества. Для осуществления государственной регистрации договора купли-продажи необходимо предоставить следующие документы:

    — доверенность на совершение действий по государственной регистрации.

    Договор купли продажи доли квартиры

    Продавец продает Покупателю, а Покупатель приобретает в собственность в соответствии с условиями настоящего 31/100 доли квартиры № 45. расположенную по адресу: Московская область, г. Люберцы, Октябрьский проспект, д.00. общей площадью 82,0 (Восемьдесят два целых ноль десятых) кв. м. указанная доля соответствует отдельной жилой комнате 15,3 (пятнадцать целых три десятых) кв.м.

    Рекомендуем прочесть:  Ликвидация ооо фнс

    Договор купли-продажи доли в квартире

    Гражданский кодекс Российской Федерации предусматривает обязательную государственную регистрацию для договоров купли-продажи такой недвижимости, как жилые помещения и предприятия.

    Необходимо отметить, что государственной регистрации подлежат не сами договора купли-продажи жилой недвижимости, а переход права собственности на жилое помещение по договору от продавца к покупателю. То есть, при купле-продаже доли в квартире необходимо совершить два регистрационных действия – регистрацию самого договора купли-продажи доли в недвижимом имуществе и регистрацию перехода права собственности, а вот при купле-продаже нежилого помещения — лишь регистрацию перехода права собственности к покупателю.

    На сегодняшний день для совершения сделки купли-продажи обязательное нотариальное оформление договора требуется только при заключении договора купли-продажи с пожизненным содержанием (то есть, договор ренты).

    Договор на куплю-продажу части квартиры

    Если отсутствует в договоре указание на наличие данных ограничений имеется основание для отказа в государственной регистрации, так как лицо, имеющее права, которые ограничены определёнными условиями, составило документ без указания данных условий (пункт 1 статьи 20 Закона о госрегистрации).

    Если собственник жилого помещения — несовершеннолетний, который не достиг 14 лет, или недееспособный гражданин, от его имени заключают (и подписывают) родители, усыновители или опекуны (статьи 28, 29 ГК РФ).

    Оформление купли-продажи доли в квартире

    Договор купли-продажи доли в квартире заключается в письменной форме. Оформление купли-продажи доли в квартире не обходится без обязательной государственной регистрации договора.

    Необходимо отметить, что государственной регистрации подлежат не сами договора купли-продажи доли квартиры, а переход права собственности на недвижимое имущество по такому от продавца к покупателю. То есть, при купле-продаже жилого помещения либо предприятия необходимо совершить два регистрационных действия: регистрация самого договора купли-продажи недвижимого имущества и регистрация перехода права собственности), а при купле-продаже нежилого помещения — лишь регистрацию перехода права собственности к покупателю.

    Рекомендуем прочесть:  Волк с уолл стрит наркотики

    Юристы нашей компании приложат все усилия для того чтобы достичь максимальной безопасности совершения сделки по купле-продаже недвижимости, сократить сроки ее совершения, выявить все возможные негативные правовые последствия и устранить их.

    ПРАВОВЫЕ ДЕБРИ НЕДВИЖИМОСТИ — от дворцов до хижин.>

    Итак, начнем.

    Если квартира приобреталась в браке на имя одного из супругов путем возмездной сделки (то есть за денежку), то при продаже данной недвижимости, согласно семейному кодексу обязательно потребуется:

    Если продается доля в квартире и покупателем является сособственник. то есть человек уже имеющий долю в этой квартире, то никаких дополнительных документов с вас не потребуют.

    1.

    Срочный Выкуп квартир, комнат, долей

    Корысть прет из всех щелей. 333.33 Налогового кодекса РФ. А образец договора в гугле. Хотим с подружкой на двоих купить 2-х комн квартиру, чтобы у каждого были свои права на комнату. Там же в залоге у банка строящаяся квартира!В двухкомнатной квартире три собственника.

    Во-первых, где вы перечисляете покупателей у вас будет примрно — Иванова Мария Ивановна, года рождения, место рождения. паспорт серии.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!

     Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

     Уведомить меня о новых комментариях по email

    Please enter your name here