Договор дарения на земельный участок

    Дарственная на земельный участок

    Дарственная — это безвозмездная сделка между дарителем и одариваемым. Оформление дарственной на земельный участок является фальшивым, если даритель заранее оповещает одариваемого о том, что дарение перейдет во владения одариваемого только после смерти дарителя или шантаж: владения в обмен на надлежащий уход за дарителем. Стоимость оформления дарственной .

    При оформлении дарственного договора, нотариус сергиев посад потребует следующие документы необходимые для оформления дарственной на земельный участок:

    После того как нотариус сергиев посад подписал и заверил договор дарения, его следует зарегистрировать в государственной регистрации прав на имущество и сделки с ним, а именно в Регистрационной Палате, эта регистрация является обязательной.

    Договор дарения земельного участка образец 2014

    Даритель безвозмездно передает в собственность Одаряемому, а Одаряемый принимает в качестве дара, принадлежащий Дарителю по праву собственности, земельный участок общей площадью ________ кв.м. находящийся по адресу: __________________________, 1-я автобаза с кадастровым номером ______________, расположенный на землях сельскохозяйственного назначения, предоставленный для садоводства.

    Рекомендуем прочесть:  Название коллегий адвокатов

    2. Указанный в п.1 настоящего Договора земельный участок, принадлежит Дарителю на праве собственности, на основании Решения Видновского городского суда Московской области от _________ г.

    Оформление дарственной на земельный участок

    Сделка считается действительной только в том случае, если обе стороны изъявили желание ее заключить. Кроме того, Даритель должен быть совершеннолетним и дееспособным, а также обладать правом собственности на отчуждаемый объект.

    Дарственная на землю обязательно должна содержать точную характеристику участка. Более того, сегодня оформление перехода прав на землевладение осуществляется только после постановки его на кадастровый учет.

    Оформление дарственной на землю.

    После введения в действие новых норм Гражданского кодекса (проект опубликован) и закона «О нотариате», упрощенный дешевый порядок оформления (без налогов и пошлин, по старым документам), скоро отменят.

    Дарственная на землю (на земельный участок). или, выражаясь юридическим языком, договор дарения земельного участка, может быть оформлена между близкими родственниками, дальними родственниками или вовсе чужими людьми.

    Специфика оформления дарственной на долю участка с долей дома

    Кроме этого, договор может быть составлен самостоятельно и только удостоверен нотариусом. При его составлении указываются полные характеристики имущественного объекта, подлежащего дарению.

    Если дарственная составляется на долю дома с долей участка, необходимы некоторые специфические действия и достаточно сложные методики описания процедуры договора. В таких случаях удобнее всего составлять типовой договор, во избежание технических ошибок, а можно обратиться к опытному юристу.

    При составлении дарственной на долю дома и долю участка.