Дата сокращения выпадает на выходной день

    В Бурятии выступили против сокращения праздников

    Ведь она появилась еще в 1992 году, когда официальных праздничных дней в России было всего 9. Теперь же их стало 14: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — новогодние каникулы, 7 января — Рождество, 23 февраля — День защитника Отечества, 8 марта — Международный женский день, 1 мая — Праздник Весны и Труда, 9 мая — День Победы, 12 июня — День России и 4 ноября — День народного единства.

    «Длительные праздники в значительной мере влияют на промышленное производство, которое ежегодно только за январь теряет порядка 10%выручки.

    Вход на сайт

    В то же время необходимо учитывать условие, предусмотренное ч.1 ст.147, согласно кот-му работа не производится в гос. праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом РБ нерабочими. Принимая во внимание эти обстоятельства, общая продолжительность отпуска должна быть увеличена на число календарных дней, которые в соответствии с законодательством РБ, во-первых, являются государственными праздниками или праздничными днями, во-вторых, являются нерабочими.»

    Гениальный ответ юриста.

    Дата сокращения выпадает на выходной день

    — Длительные праздники в значительной мере влияют на промышленное производство, которое ежегодно только за январь теряет порядка 10% выручки. С принятием законопроекта количество дней отдыха уменьшится, что частично позволит решить проблему сокращения фонда рабочего времени».

    Авторы проекта считают принятую в 1992 г. норму о переносе выходных устаревшей. Когда она принималась, официальных праздничных дней в стране было девять; сегодня их стало 14, а с учетом переносов еще на три — четыре дня больше.

    Однако в Госдуме инициатива депутатов из Татарстана поддержки пока не нашла.

    Двойные стандарты при определении даты платежа по разным кредитным продуктам

    Но на днях я был, мягко говоря, очень разочарован двойными стандартами сбербанка по двум своим кредитным продуктам.

    С чего все началось: крайняя дата платежа по кредитке в льготный период у меня выпала на 02.05.2014 г. Я всегда очень пунктуально отношусь к платежам по кредитам, никогда не допускаю просрочки и всегда стараюсь гасить задолженность по кредитной карте в льготный период. В этот раз совершенно забыл про майские праздники, а когда вспомнил — было уже раннее утро 30 апреля.

    Если командировка выпадает на выходной

    В пути три дня (суббота, воскресенье, понедельник).

    Пример №3: Сотрудник направлен в служебную командировку. В субботу день выезда и приезда в пункт назначения. В воскресенье подготовка к мероприятию (в данном случае к выставка – монтаж выставочного стенда и экспозиции, то есть в этот день мы заняты, а не спим в гостинице или гуляем по городу)». Трудовой коллектив. (Курск).

    Отвечает начальник правового отдела Госинспекции труда в Курской области Владимир ЦЕРКОВСКИЙ: «На работников, находящихся в командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха тех предприятий, в которые они командированы.

    Имеет ли право работодатель уволить сотрудника в связи с сокращением в выходной день?

    Следовательно, с момента вручения уведомления до увольнения должно пройти не менее двух месяцев.

    Согласно ст. 14 ТК РФ сроки, исчисляемые месяцами, истекают в соответствующее число последнего месяца срока. В срок, исчисляемый в календарных неделях или днях, включаются и нерабочие дни.

    Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

    Как оформить увольнение работника по собственному желанию

    Так, в статье 80 ТК РФ говорится следующее: «работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели» .

    Речь идет именно о предупреждении за две недели. Требования о том, что эти две недели сотрудник обязательно должен находиться на рабочем месте, в Трудовом кодексе нет. Отсюда следует, что в это время он может быть и в отпуске, и на больничном, и в декрете.

    КонсультантПлюс: Форумы

    2 ст. 180 ТК РФ). В данном случае в основании увольнения работника лежит определенный юридический факт: сокращение именно той штатной единицы, которую занимает увольняемый сотрудник. То есть на момент предупреждения работника об увольнении сокращение штатной единицы — вопрос решенный. Под сокращением штатного расписания подразумевается исключение из него должности. В этом заключается отличие от сокращения численности сотрудников, при котором должность остается, а вот количество штатных единиц по ней уменьшается.

    Сокращение (изменение) штатного расписания — юридический факт, с которым ТК РФ связывает увольнение работника по инициативе работодателя (п.

    Права сотрудника при сокращении

    Ведь это может повлечь за собой дополнительные финансовые потери для работодателя, такие, например, как оплата вынужденного прогула.