Дарение квартиры плюсы и минусы

    Бесплатная юридическая консультация

    Налог обязуется заплатить тот, кто получает имущество в дар.

    Еще одним недостатком договора дарения является тот факт, что данная сделка является безвозмездной, а значит, она намного проще может быть признана недействительной.

    Еще один минус связан с тем, что договор дарения является безусловной сделкой. Это значит, что даритель, передавая в собственность одаряемого свое имущество, не возлагает никаких обременений на это имущество.

    Дарение квартиры плюсы и минусы

    А самое главное, надо будет как-то рассчитываться, иначе могут признать сделку не продажей, а дарением и накрутить НДФЛ. как во втором варианте:

    3 вариант, придумала спонтанно, не могу понять где минусы. жена гендира регистрирует ИП УСН 6 %, получает в дар квартиру от ООО (ведь только сделки по ГК между ООО запрещены). Платит налог 6 процентов. Сдает квартиру, платит фиксированные взносы и налог на УСН, налог на недвижимость.

    Дарственная плюсы минусы

    Кроме того, такое же право он имеет и при отсутствии регистрации в этой квартире, но при постоянном в ней проживании.

    Перед походом в орган опеки и попечительства придется собрать довольно внушительный пакет документов. Так, понадобятся документы, удостоверяющие личности всех участников сделки с недвижимостью; документы, которые устанавливают и подтверждают право собственности на квартиру; справку из БТИ (выписка из технического паспорта); выписку из домовой книги.

    Рекомендуем прочесть:  Жалоба на мошенничество чудес

    Вынося свое решение, органы опеки и попечительства, конечно же, опираются на нормативную базу нашего государства.

    Завещание или дарственная, что лучше?

    Оно может быть составлено как на одного человека, так и на нескольких – с долевым распределением имущества; как в отношении всего имущества, так и какой-либо его части (подробная информация об оформлении завещания и наследстве. ).

    + Право собственности на завещанное имущество переходит лишь после смерти завещателя, что исключает лишение владения до момента его смерти и позволяет пользоваться завещанным имуществом остаток жизни;

    + Отсутствие бремени хлопот и расходов по оформлению передачи имущества для передающего лица – всего лишь 800 рублей у нотариуса вся «цена» оформления;

    + Возможность в любой момент изменить содержание документа или лиц, которым будет передано имущество – например, в случае неадекватного или оскорбительного поведения наследников по отношению к наследодателю;

    — Завещание может быть оспорено в случае нарушения порядка и формы его составления, признания недостойным наследником, составления его под давлением или угрозой, либо ввиду недееспособности лица, его составившего;

    — Наличие у наследника риска уменьшения доли наследуемого имущества по завещанию, в счет полагающейся обязательной доли отдельным категориям наследников на основании ст.

    Здравствуйте). А скажите, пожалуйста, чем завещание от дарственной отличается? ) Плюсы и минусы объясните. )

    плюсы и минусы такого контракта. объясните пожалуйста.Что такое расче. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 73 раза. Задан 2012-03-12 16:37:39 +0400 в тематике «Другие вопросы» Плюсы и минусы приватизации квартиры? — Плюсы и минусы приватизации квартиры. далее

    Рекомендуем прочесть:  Атц петроград мошенники

    1 ответ. Москва Просмотрен 511 раз. Задан 2010-06-26 21:44:54 +0400 в тематике «Жилищное право» Какие плюсы и минусы от приватизации капитального гаража? — Какие плюсы и минусы от приватизации капитального гаража.

    Как и где оформить дарственную на квартиру (документы)?

    Основным преимуществом данной сделки является то, что она безусловная, то есть одаряемому не надо совершать каких-либо действий, чтобы получить квартиру. Однако в договоре все же могут быть прописаны условия, но они оговариваются между сторонами, и в случае нежелания их исполнять гражданин может отказаться от подарка.

    При возникновении вопроса, как оформить дарственную на квартиру.

    Как лучше передать квартиру: завещание или дарение

    Стоить это будет около одной тысячи рублей (совсем немного).

    — Можно завещать квартиру, купленную в ипотеку. Если ипотека не будет погашена к моменту вступления завещания в силу, то наследнику вместе с квартирой перейдёт обязанность платить ипотеку.

    Отличный способ, если есть необходимость передать квартиру в короткие сроки. Дарственная оформляется в простой письменной форме, а затем регистрируется в Росреестре.

    — Даритель теряет право собственности на квартиру.

    Консультация юриста онлайн на – задайте Ваш вопрос юристу (адвокату) прямо сейчас!

    Конечно, собственник квартиры тоже имеет такое право, но есть разница. Дело том, что собственник квартиры может получить только равноценное недвижимое имущество, а вот наниматель может рассчитывать на минимум, который установлен законом.