Даешь отпуск в календарных днях


    Выплата отпускных: все о сроках и санкциях

    В главе 19 Трудового Кодекса РФ четко прописаны виды отпусков.

    Это вид отпуска, который работодатель обязан дать работнику раз в 365 дней. Длительность такого отпуска равна 28 календарным дням, и он оплачивается работодателем.

    Существуют также дополнительные оплачиваемые отпуска, однако такой отпуск предоставляется на усмотрение работодателя, и регулируется эти отношения локальными нормативными актами предприятия или же трудовым договором.

    Даешь отпуск в календарных днях!

    Но дело в том, что эти договоры заключены с работниками, которые работают в нашей компании, что называется, «со времен царя Гороха» и принимались они на работу, когда об отпуске в календарных днях и речи не шло! И что теперь? Нам это условие надо менять? Со всеми «прелестями» процедуры изменения трудового договора. А смысл? Ведь сути дела это не изменит, работники-то, если посчитать по календарю, все равно гуляют свои положенные 28 календарных дней.

    Вообще-то удивительно, что до сих пор встречаются организации, где в трудовых договорах работников продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска установлена в рабочих днях, хотя КЗоТ РФ, которым предусматривалось предоставление отпуска в рабочих днях, не действует уже очень давно.

    В настоящее время Трудовым кодексом РФ (далее – ТК РФ) установлен единый порядок исчисления продолжительности как ежегодного основного, так и дополнительных оплачиваемых отпусков работников.

    Делим отпуск на части

    К тому же при предоставлении отпуска на период от 1 до 5 дней происходит подмена понятий «календарный день» и «рабочий день».

    Рекомендуем прочесть:  Бандитизм статья ук рф

    Конечно, работник вправе брать отпуск хоть по одному дню 28 недель подряд, но такой «отдых» не даст никакого результата. По мнению автора, работодателю нужно постараться убедить работника, чтобы последний взял не менее 7 календарных дней. Аргументация автора построена на понятии календарного дня, в котором и предоставляется ежегодный отпуск.

    В статье 125 ТК РФ написано, что ежегодный оплачиваемый отпуск можно разделить на части по соглашению между работником и работодателем.

    Как рассчитать отпуск в календарных днях

    Если это так, то вы можете смело плюсовать к продолжительности своего отпуска количество праздничных дней, выпадающих на этот период. Так, например, уходя в отпуск 25 апреля, вы должны будете выйти не 23 мая, а 26, поскольку дни 1,2 и 9 мая – ежегодные праздничные даты в России.

    И, конечно, учтите, что отпуск брать лучше сразу после выходных или праздничных дней. В этом случае они не будут засчитаны в общий срок, хотя фактически отпуск начнется уже с первого выходного или праздничного дня.

    Когда выплачиваются отпускные?

    Трудовой же кодекс оговаривает и за сколько дней до отпуска должны выплатить отпускные. Поэтому любой желающий может при случае обратить на это внимание работодателя.

    Несмотря на более чем прозрачные статьи Трудового кодекса, на деле ситуация с заслуженным отдыхом может обстоять несколько иначе. Например, в некоторых организациях заранее составляется график отпусков на год и отступления от него воспринимаются крайне тяжело.

    Можно ли взять отпуск на 5 календарных дней?

    В ней говорится о том, что при разделении отпуска на части хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Относительно продолжительности другой части отпуска в Трудовом кодексе РФ ничего не говорится. То есть трудовое законодательство допускает брать отпуск, например, на один день, на два дня, на пять дней, на десять дней и т.д.

    Также в Трудовом кодексе РФ ничего не говорится о том, сколько календарных дней должно приходиться на выходные дни, а сколько на рабочие.

    Наш сотрудник уходит в очередной отпуск со 2 декабря продолжительностью 36 календарных дней. При расчете продолжительности отпуска в календарных днях исходим из нерабочих праздничных дней, указанных в ст. 112 ТК РФ. Это период с 1 января по 8 января. Значит, работник должен выйти на работу 15 января 2014 года. Но Расчетчик зарплат журнала Главбух исчисляет период отпуска с по. Какова на самом деле продолжительность отпуска данного сотрудника?

    Кроме того, власти субъектов РФ вправе устанавливать региональные праздники, помимо предусмотренных Трудовым кодексом (ч. 1 ст. 72 Конституции РФ, ст. 4 Закона от 26 сентября 1997 г. № 125-ФЗ). Нерабочие праздничные дни, установленные законами субъектов РФ, также не включаются в число календарных дней отпуска.*

    Ситуация: как определить продолжительность основного оплачиваемого отпуска, если один из его дней приходится на нерабочий праздничный день – 23 февраля 2013 года

    При определении оплачиваемых дней отпуска нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

    Расчет отпускных. Как рассчитать отпускные в 2015 году

    В мае 2014 он болел с 15 по 23 число(9 дней). Начисленная ему зарплата за расчетный период = 495 000 рублей за 11 полных месяцев и 45000*7/22=14318,18 за май, когда сотрудник болел. То есть за весь расчетный период заработная плата сотрудника составила 509 318,18.

    Как видно из примера, отпускные сотрудника, бравшего больничный незначительно меньше, чем отпускные сотрудника, отработавшего весь период без листа временной нетрудоспособности.

    Расчет среднего заработка для оплаты отпуска и компенсации за неиспользованный отпуск с примерами

    Ведь работник не обязан тратить свой выходной день на то, чтобы приходить на работу за своими деньгами.

    Если отпускные не выплачены в установленный срок, работник на основании 124 статьи Трудового кодекса, вправе потребовать перенесения отпуска. Если работник не требует перенесения, работодатель обязан за каждый день просрочки начислить и выплатить работнику проценты (ст. 124). Проценты должны начисляться за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного для выплаты срока по день фактической выплаты денег работнику.

    Для расчета отпускных и компенсации за неиспользованный отпуск.