Дача взятки сотруднику гибдд статья

    В Дагестане с начала года 6 водителей задержаны за дачу взятки сотрудникам ГИБДД

    Причем, каждый раз речь шла о скромных суммах, из-за которых теперь водителям грозят крупные неприятности.

    Отметим, что случаи, когда водитель нарушил правила и сам предлагает инспектору взятку за уклонение от ответственности, происходят все чаще, чем когда сотрудник ДПС неправомерно трактует нарушение и требует взятку. Гражданам стоит помнить о том, что за дачу взятки установлено не менее строгое наказание, чем за получение.

    «Борьба с коррупцией является одним из приоритетных направлений многих ведомств, – прокомментировал ситуацию начальник контрольно-профилактического отдела УГИБДД МВД по РД, подполковник полиции Магомед Шапиев, – и сейчас коррупционным правонарушениям уделяется пристальное внимание.

    В Москве задержан мужчина по подозрению в даче взятки сотруднику ГИБДД

    Однако подозреваемый продолжал настаивать. В результате мужчину задержали сотрудники правоохранительных органов: на место происшествия вызвали следственно-оперативную группу, подозреваемого доставили в отделение МВД.

    По факту нарушения возбуждено уголовное дело по статье «дача взятки». Задержанному грозит до восьми лет лишения свободы и штраф в размере тридцатикратной суммы взятки.

    Напомним, что средняя сумма взятки по стране в 2014 году составила 139 тысяч рублей.

    За дачу взятки сотруднику ГИБДД владикавказец получил 3 года колонии

    Ардонский районный суд РСО-Алания приговорил жителя Владикавказа к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима и обязал выплатить штраф в размере 180 тысяч рублей. При вынесении приговора кроме доказанного факта дачи взятки должностному лицу учитывались и другие обстоятельства. Как стало известно 15-news.ru. суд принял во внимание и то, что Кучеренко ранее уже привлекался к уголовной ответственности

    Какое наказание за дачу взятки сотруднику гибдд в размере 5000 рублей за непривлечение к ответственности за вождение в

    Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника в значительном размере —

    Рекомендуем прочесть:  Езда без прав наказание

    наказывается штрафом в размере от двадцатикратной до сорокакратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере пятнадцатикратной суммы взятки.

    3. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) —

    наказывается штрафом в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

    наказываются штрафом в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

    наказываются штрафом в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

    Примечание.