Что за статья 161 ук рф

    Законодательная база Российской Федерации

    1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на до четырех лет.

    Что означает ст

    что означает ст.161 ч.2 и какой срок грозит?

    Мария Профи (524) 4 года назад Статья какого конкретного нормативно-правового акта вам нужна? Если УК РФ то: Статья 161. Грабеж 1.

    Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, — наказывается обязательными работами на от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, ограничением свободы на от двух до четырех лет, либо арестом на от четырех до шести месяцев, лишением свободы на срок до четырех лет.

    В Вашем броузере запрещена работа JavaScript. Разрешите JavaScript, или многие возможности сайта будут Вам недоступны.

    Внимание! Возможно, это устаревшая версия документа!

    В настоящее время база документов актуализируется. Статья 161. Грабеж 1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, — наказывается исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

    Рекомендуем прочесть:  Ассоциация молодых юристов

    Что за статья 161 ук рф

    Статья 161 Уголовного кодекса РФ.

    Грабеж 1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, — наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на до двух лет, арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет. 2. Грабеж, совершенный: а) группой лиц по предварительному сговору; в) с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище; г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия; д) в крупном размере, — наказывается лишением свободы на до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

    Уголовный кодекс, N 63-ФЗ

    | ст 161 УК РФ 1.

    Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, — наказывается обязательными работами на до четырехсот восьмидесяти часов, исправительными работами на до двух лет, ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, лишением свободы на срок до четырех лет.

    УК РФ Статья 161 Грабеж Статья 161 УК РФ.

    Грабёж 1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, — наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, лишением свободы на срок до четырех лет.

    Статья грабеж (статья 161 УК РФ)

    Статья грабеж (статья 161 УК РФ) Дополнительные материалы: Статья грабеж (161 УК РФ) состоит из нескольких пунктов и рассматривает следующие вопросы: • грабеж, как открытое изъятие лицом какого-либо имущества другой особы; • грабеж, который осуществляется лицами по предварительной договоренности (организованная группа лиц), утратил свою силу, с проникновением в какое-либо помещение, жилище либо хранилище незаконным путем, путем угрозы или насилия, неоднократно, в очень крупном размере.

    Статья 161 УК РФ грабеж, наказание, состав преступления, поправки 2018

    Грабежом принято считать открытое хищение имущества (чужого), практически на глазах собственника.

    Следует знать, что под этим понятием НЕ подразумевается нанесение вреда здоровью, т.е.

    при данном виде правонарушений отсутствует насильственная составляющая. Меры пресечения и возможные наказания (смягчающие отягощающие обстоятельства) более детально описаны в УК РФ статье № 161.

    Калькулятор процентов задолженности по ст.

    395 ГК РФ по новым правилам от 1 августа 2018 года (ставки ЦБ от 15 июля 2018 года) от команды Договор-Юрист.Ру Калькулятор расчёта пени по оплате коммунальных услуг по новым правилам от 1 января 2018 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2018) Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2018 года от команды Договор-Юрист.