Что является наркотиком


    Что является наркотиком

    АЛКОГОЛЬ — ЭТО НАРКОТИК

    А.Н.Тимофеев в книге «Нервно-психологические нарушения при алкогольной интоксикации» (Л.,1955 г.) пишет: «Алкоголь относится к наркотическим веществам, действующим парализующим образом на любую живую клетку. особенно на клетки коры головного мозга. оказывает парализующее действие на высшие отделы центральной нервной системы (ЦНС), растормаживает механизмы нижележащих отделов.

    Алкоголь любой крепости

    Британские ученые выяснили, что если высказывание начинается с «Британские ученые выяснили. », то 80% людей поверит в любой бред, следующий за этим. И тем не менее именно британские ученые еще в прошлом году доказали методом комплексного анализа, что алкоголь можно считать гораздо опаснее наркотиков, запрещенных законом.

    Что является наркотиком

    Британские ученые доказали, что самым губительным наркотиком является алкоголь, а табак лишь немногим менее вреден, чем кокаин. Инфографика здоровья. самый опасный наркотик.

    Британский независимый научный комитет по вопросам наркомании провел исследование влияния различных типов наркотических веществ на человека и общество в целом. Они сравнивали 16 различных параметров, часть которых были объединены на этой инфографике в один.

    План — это наркотик, или нет?

    Когда я слышу этот вопрос,у меня не возникает не на секунду сомнения,в том что «план»-это наркотик.

    Мне кажется что крылатую фразу- «трава не наркотик» придумали люди на начальной ранней стадии своего употребления «марихуаны».

    Первая причина по которой я считаю что «марихуана» является наркотиком – это научное тому подтверждение — что «план» является психо-активным веществом, которое изменяет сознание, вызывает определенную легкость, расслабленность и массу других приятных ощущений.

    Наркотик ли марихуана?

    Иногда можно услышать мнение, что марихуана вовсе не является наркотиком — не несет никакого вреда здоровью человека и не вызывает зависимости. Сами курильщики даже говорят, что гораздо страшнее быть алкоголиком. В действительности же курение «травы» — самая что ни на есть наркомания.

    Прежде всего следует знать — это медицински доказанный факт, — что курение марихуаны вызывает сильнейшую психологическую зависимость, в результате чего курильщик становится заложником своей дурной привычки на многие годы.

    ИноСМИ — Все, что достойно перевода

    Стивен Уэбстер (Stephen C. Webster)

    Результаты исследования, опубликованные в августовском номере журнала The Journal of School Health, подтверждают правильность старой теории «стартового наркотика» в отношении некоторых наркоманов. Вместе с тем, они говорят о том, что в переходе наркоманов ко все более сильным наркотикам виновата не марихуана, а самый распространенный и социально приемлемый наркотик в американской жизни – алкоголь.

    Кальян является наркотиком или нет?

    Автор кальян.рф — 19 Июн, 2015

    Кальян в нашей стране появился недавно, и старшее поколение, практически единогласно налепило на него ярлыки, стандартные для сигарет и более «серьёзных» веществ, употребляемых методом курения.

    Рекомендуем прочесть:  Дизайн земельного участка с домом

    Свойства кальяна (в том числе и наркотические) стали объектом обсуждения на многочисленных форумах, в социальных сетях.

    Непознанный мир

    Опубликовано 16 Декабрь 2010 |

    Писатели и поэты во все времена сравнивали любовь с чем-то будоражащим, пьянящим и одурманивающим. Они называли любовь наркотиком, и,…оказывается, были правы.

    Эффект от любви действительно очень похож на наркотический. К тому же, может действовать на влюбленных, как мощное болеутоляющее, при этом вызывая чувство радости и эйфории.

    Проводили исследование группа ученых из Университета Стони Брук в штате Нью-Йорк под руководством профессора психологии Артура Арона и ученые из Стэндфордского университета в Калифорнии.

    Почему трава не наркотик!

    Пиво — не алкоголь, трава — не наркотик, минет — не секс Неизвестный автор

    Приветствую, друзья этой заметкой я открываю цикл статей о ПАВах (Психоактивных веществах ). Несмотря на пропагандистский заголовок агитировать за марихуану я не буду.

    Соль, скорость

    Когда мне в прошлом году рассказали о наркотике под названием «соль», я сначала подумала, что народные умельцы научились гнать опиаты из любого топора, который оказался под рукой. Но потом разобралась. «Легалку» можно разделить на две категории, это: а) курительные смеси и б) порошки, которые с самого начала (причем и у нас, и в Европе, и в США, которые тоже накрыло) продавались в пакетиках с этикеткой «ароматические соли для ванн».

    Музыкальный наркотик