Что является командировкой


Что является командировкой


Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты. Что является

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ(ред.

Служебная командировка и служебная поездка


Множество профессий требует проведение бизнес встреч и сопряжено с постоянными командировками и служебными поездками.

Трудовой кодекс РФ


Комментарий к статье 166

§ 1. Служебной командировкой называется направление работника на определенный срок по распоряжению руководителя организации для выполнения служебного задания вне места постоянной работы, обусловленной трудовым договором.

§ 2. Не является командировкой направление работника на фестивали или смотры художественной самодеятельности.

Что является командировкой


Комментарии к ст. 166

Комментарий К. Я. Ананьевой

В комментируемой статье дается понятие служебной. Таковой признается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения в не места постоянной работы.

Не считаются служебными командировками служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер.

Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья930

Служебная командировка


Неизбежной частью рабочего процесса многих организаций являются командировки. Причем в этом процессе участвует не только сотрудник, который командируется организацией, но и кадровая служба.

Кадровая служба является тем органом, на который ложится основная работа по документальной подготовке. Однако перед тем как перейти к оформлению документов, попробуем ответить на некоторые вопросы.

Рассылка новостей журнала «Отдел кадров»


Рубрика «Командировки » В.В. Подгруша, заслуженный юрист Республики Беларусь

Что понимается под служебной командировкой?

Служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы (ч. 1 ст. 91 Трудового кодекса Республики Беларусь).

Вы используете неактуальную версию браузера!


Место расположения нашей организации -г.Волгодонск. Из другого города к нам приезжают устраиваться работники на постоянное место работы. имеющие ,соответственно ,прописку в другом городе.Является ли их работа командировкой? Может ли наша организация принять к затратам стоимость проезда от места жительства работников до нашей организации и возможно ли им выплачивать суточные?

Ответ подготовлен исходя из следующих допущений:

– указанные в вопросе граждане не состоят в трудовых отношениях с организацией, а только приезжают в неё устаиваться на работу, т.

Служебная командировка — дело непростое


Вроде бы с такой простой процедурой как отправка сотрудника в командировку любой более или менее опытный кадровик справится без труда. Однако на практике проблем хватает. Даже с определением того, какая поездка является командировкой, а какая – нет. Например, будет ли считаться командировкой поездка из Санкт-Петербурга в Ленинградскую область? Вроде бы езды-то может быть полчаса, но…

Рекомендуем прочесть:  Вернуть бракованный товар

Согласно статье 166 ТК РФ «служебная – поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы».

Командировки, порядок оформления


* Правовые основы командировки * Новые правила оформления * Возмещение расходов

Правила оформления служебной поездки освоить несложно, но к командировочным документам нужно относиться очень внимательно.

Трудовой кодекс Российской Федерации


Глава 24. ГАРАНТИИ ПРИ НАПРАВЛЕНИИ РАБОТНИКОВ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ, ДРУГИЕ СЛУЖЕБНЫЕ ПОЕЗДКИ И ПЕРЕЕЗДЕ НА РАБОТУ В ДРУГУЮ МЕСТНОСТЬ

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Статья 166. Понятие служебной командировки

Служебная — поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

Можно ли однодневную поездку в другой город считать командировкой в этом случае?


Наша организация находится в Москве. В Новосибирске есть региональный представитель – сотрудник, с которым оформлен трудовой договор о дистанционной работе. Характер работы сотрудника — разъездной. Он часто совершает однодневные поездки в другие города. Есть также поездки на несколько дней. Можно ли однодневную поездку в другой город считать в этом случае?