Что такое завещание и дарственная


    Что такое завещание и дарственная

    Опубликовано 21.10.2013 10:41 Автор: Светлана Денисенко Просмотров: 3935

    Как лучше распорядиться своим имуществом, чтобы не обидеть себя и своих близких

    Рано или поздно практически перед любым человеком встает вопрос: кому оставить свое жилье? Ведь не секрет, что наиболее горячие споры между наследниками разворачиваются именно из-за недвижимости.

    Что выбрать: завещание или дарственную?

    М ысли о дарении имущества родным и близким возникают еще при жизни владельца. Такой вопрос обычно решается при помощи юристов, так как это дает гарантии в выполнении воли собственника. Прежде чем поделить свое имущество между будущими наследниками, вам стоит решить, что выбрать, дарственную или завещание.

    Что же лучше дарение или завещание? Или главное качество сделки

    Если набрать в любой электронной поисковой системе вопрос: «Что лучше дарственная или завещание? » станет очевидным, что только «ленивый» юрист не попробовал составить рассуждений на эту тему.

    Поэтому удивить по части ответа на этот вопрос, мне не удастся, ни специалистов, ни потребителей наших услуг. Однако, актуальность этого вопроса, и та периодичность, с которой он задается нашими клиентами, диктует необходимость этой публикации.

    Как правильно передать недвижимость

    12 февраля, 17:48

    Недвижимость можно завещать, подарить, заключить договор ренты или просто продать. Главное, сделать это правильно и законно, чтобы у получателя жилья не возникло ненужных споров.

    При выборе способа отчуждения необходимо помнить, что кроме наших желаний существует закон, регламентирующий оформление сделки по отчуждению недвижимости.

    Завещание или дарственная: каким способом лучше передать право собственности на квартиру?

    Приобрести личное жилье в условиях современной экономики непросто: ставки по ипотечным кредитам непомерно высоки, а уровень доходов у большинства рядовых граждан страны не позволяет накопить на собственную квартиру. Как правило, большая часть молодых семей проживает в домах и квартирах, полученных от родственников.

    Эстонские юристы: лучше завещание, чем договор дарения

    «Люди в Эстонии склонны к самонадеянности и часто принимают решение до того, как посоветуются с юристом или адвокатом. Мой рецепт таков: сначала проконсультируйтесь, а потом принимайте решение», – подчеркнул Яан Нурк – один из десяти юристов, разрешавший в Йыхви «прокисшие» проблемы людей.

    Кроме поведения в стиле «сначала сделаю, а потом подумаю» людям очень дорого обходится, как показывает опыт Яана Нурка, излишняя доверчивость и добросовестность: часто не думают, что близкий человек может позже «кинуть», сообщает «Северное побережье ».

    Рекомендуем прочесть:  Декретный отпуск википедия

    Дарственная или завещание?

    В квартире проживаю одна. Дети живут отдельно. Как лучше сделать — оформить завещание или дарственную, или вообще ничего не оформлять — по закону и так дети унаследуют квартиру? Какой вариант выгоднее?Милда Р.

    Как ответили в Нотариальной палате, Гражданский кодекс (ГК) Литовской Республики предусматривает, что имущество наследуется по закону и по завещанию.

    Что такое завещание и дарственная

    Сергей Акимов Комментарий к Статье 1142. Наследники первой очереди 4. Внуки наследодателя — кровные родственники второй степени по прямой нисходящей линии (дети сына или дочери), а также нисходящие усыновленного (дети усыновленного) — являются наследниками по закону, если ко времени открытия наследства нет в живых того из их родителей, который был бы наследником (наследование по праву представления).

    Профессия риэлтор

    Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Довольно часто клиенты обращаются к нам не только за услугой по покупке/продаже недвижимости, но и просто за оформлением документов.

    Что такое завещание и дарственная

    Завещание или дарственная

    Вопрос, как обойтись со своим движимым и недвижимым имуществом часто возникает у людей пожилого возраста. И если движимое имущество можно попросту раздать, то с недвижимым имуществом не редко возникают проблемы.