Что такое вред здоровью средней тяжести


    Что такое вред здоровью средней тяжести

    Объективная сторона анализируемого преступления характеризуется законодателем посредством негативных и позитивных признаков. Так, о причинении средней тяжести здоровью можно говорить, если такой вред не опасен для жизни и не повлек последствий, указанных в ст. 111, иначе говоря, когда не усматривается в содеянном более опасного вида посягательства на. К позитивным признакам состава относятся длительное расстройство или значительная стойкая утрата общей трудоспособности менее чем на одну треть.

    Причинение вреда средней тяжести и его виды

    Причинение вреда средней тяжести и его виды (ст. 112, 113, 114, ч. 3—4 ст. 118 УК РФ).

    Статья 112 УК предусматривает ответственность за умышлен­ное причинение средней тяжести вреда здоровью.

    Объект преступления — личности. Объективная сторона включает в себя деяние (действие либо бездействие), об­щественно опасные последствия в виде вреда здоровью средней тяжести и причинную связь между ними.

    Средний вред здоровью ст

    Средней тяжести вред здоровью предусмотрен статьей 112 УК РФ. Данная статья относится к преступлениям средней тяжести, а это значит, что она относится к категории преступлений, наказание за которые предусмотрено от двух до пяти лет. Если брать конкретно ст.

    Причинение средней тяжести вреда здоровью

    В судебной медицине принято подразделять средней тяжести вред здоровью на вызвавший длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату трудоспособности. Рассмот­рим это на примере ст. 112 УК РФ.

    Статья 112 УК РФ. Умышленное причинение средней тяжести

    1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, ука­занных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего дли­тельное расстройство или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, — наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или ли­шением свободы на срок до трех лет.

    Что такое вред здоровью средней тяжести

    История вопроса – на стоянке возле дома произошел конфликт по поводу парковки машины. Потерпевший начал оскорблять словами обвиняемого, оттолкнул его и замахнулся каким – то предметом. В ответ обвиняемый увернулся и ударил его, в результате у потерпевшего была сломана челюсть. Возбуждено уголовное дело по ст. 112 УК РФ (причинение вреда здоровью средней тяжести).

    Уголовным кодексом предусмотрена ответственность за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на 1/3.

    Вред здоровью средней тяжести

    Статья 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда».

    1. Умышленное причинение средней тяжести, не опасного для жизни человека и не причинившего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на 1/3,

    — наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.

    Что такое вред здоровью средней тяжести

    68. Умышленное причинение средней тяжести и легкого вреда здоровью

    Умышленное причинение средней тяжести вреда (ст. 112 УК РФ)

    Объект – здоровье человека. Объективная сторона (ч. 1) – активные действия, в результате которых:

    • наступил, неопасный для жизни;

    • наступил вред, вызвавший длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на 1 /3 .

    Статья 112

    1. Данный вид вреда здоровью не связан с опасностью для жизни потерпевшего и не влечет указанных при анализе ст. 111 УК РФ вредных последствий. Признаками этого преступления являются длительная (свыше 21 дня) временная утрата трудоспособности или значительная стойкая утрата трудоспособности от 10 до 30%. Здесь имеются в виду трещины и переломы мелких костей, одного — трех ребер на одной стороне груди, вывихи в мелких суставах, потеря слуха на одно ухо, потеря пальца руки или ноги.

    Статья 114

    Уголовный кодекс РФ » Особенная часть УК РФ » Раздел VII. Преступления против личности » Глава 16. Преступления против жизни и » Статья 114. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

    1. Умышленное причинение тяжкого вреда, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, —

    наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.