Что такое страховой случай по осаго


Когда не могут отказать в выплате по ОСАГО


Нередко, получив отказ в выплате по ОСАГО в страховой компании виновника ДТП, автомобилисты опускают руки и отказываются от борьбы за свои права. А ведь не каждый отказ в выплате по ОСАГО обоснованный. Итак, разберемся: какой страховой случай по ОСАГО подлежит обязательной страховой выплате.

Изменения для всех страхователей ОСАГО


1) Безальтернативное прямое возмещение убытков (ПВУ).

Безальтернативное ПВУ означает, что потерпевший должен обращаться только в «свою» страховую компанию – то есть ту, где он приобрел полис ОСАГО.

Урегулирование по прямому возмещению убытков (в своей компании) возможно, если:

Если эти условия не соблюдаются (в аварии участвовало большее двух транспортных средств, один из участников не застрахован по ОСАГО ( либо если потерпевший является держателем иностранной «Зеленой карты») или есть пострадавшие), то обращаться за выплатой необходимо в страховую компанию виновника ДТП.

Страховой случай


Автоматизированная Информационная система ОСАГО

ВНИМАНИЕ. с 01.08.2014г. потерпевший обращается с заявлением к страховщику застраховавшему его гражданскую ответственность, по Прямому возмещению убытков (ПВУ)

ВАЖНО. При получении справок обязательно проверьте полное и правильное заполнение всех необходимых позиций. Справки без углового штампа, подписи и ее расшифровки недействительны.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба на ооо

Авто — страховой случай


Последовательность действий потерпевшего/Страхователя при ДТП: Вызовите на место происшествия сотрудников ГИБДД по одному из телефонов:

и оставайтесь на месте ДТП до их приезда.

Если у вас застрахована только гражданская ответственность, сообщите другому участнику ДТП, что Ваша ответственность застрахована и до приезда сотрудников ГАИ избегайте разговора о виновности участников, не принимайте на себя каких-либо обязательств по оплате причиненного ущерба.

Страховой случай ОСАГО, Прямое урегулирование


С 1 марта 2009 года на основании Закона 40-ФЗ « Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» потерпевший по ОСАГО имеет право обращаться за возмещением ущерба в страховую компанию, в которой у него заключен договор ОСАГО. Для этого необходимы следующие условия:

« Прямое возмещение» не будет распространяться на аварии с обоюдной виной водителей и так называемые бесконтактные ДТП ( когда автомобиль получил повреждения в результате некорректного маневра другого участника движения).

Что такое страховой случай по осаго


Мое мнение: Если вы не покажете страховщику свое авто (не предоставите его на осмотр до ремонта), то лишитесь выплаты. Боюсь, даже если вы проведете свою экспертизу до ремонта — это не спасет.

А почему вы не хотите в страховую виновника? Какая разница то? Есть ли офис РГС в Крыму? На мой взгляд все равно придется судиться и тогда все равно с кем.

Рекомендуем прочесть:  Имеет ли право жкх начислять пени

Хотя, наверное, разница может быть из-за страховой суммы (старое осаго — мало, свежее — много).

ДТП на парковке — страховой случай? (ОСАГО)


С 01.03.2008 происходят следующие изменения:

— в части заключения договоров ОСАГО:

а) не подлежат страхованию прицепы к легковым ТС, принадлежащие гражданам (ФЛ);

б) минимальный срок страхования для ТС, зарегистрированных в иностранных государствах снижается до 5 дней (в действующей редакции Закона — 15 дней);

в) минимальный период использования для ТС, принадлежащих гражданам (ФЛ), сокращается до 3 календарных месяцев (в действующей редакции Закона — 6 календарных месяцев);

г) устанавливается возможность ограничения периода использования для специализированных ТС (снегоуборочная, сельскохозяйственная, поливочная и иная техника), принадлежащих ЮЛ, — от 6 календарных месяцев до 1 года (действующая законодательная норма подобную возможность исключает);

д) изменяется принцип определения территории преимущественного использования ТС, принадлежащих ЮЛ — по месту регистрации ТС (в действующей редакции Закона — по месту нахождения собственника ТС);

е) расширяется круг лиц, имеющих право на получение компенсации части стоимости полиса ОСАГО, а также изменяются условия, позволяющие воспользоваться этим правом — указанная возможность предоставляется всем инвалидам (в т.