Что такое страховая сумма в каско


    Страховая сумма по КАСКО и актуальная стоимость авто: как считается максимум возмещения?

    В любом имущественном страховании стоимость застрахованного предмета обычно выступает максимальной суммой к возмещению (это без учета франшизы). И комбинированный договор автострахования не является исключением. Максимум, на который может рассчитывать водитель при угоне или гибели машины ( по КАСКО ), – это ее оценочная стоимость.

    Обратите внимание при страховании АВТОКАСКО

    Страховая сумма

    Страховой суммой, то есть той суммой, на которую страхуется автомобиль, должна выступать рыночная стоимость автомобиля.

    В случае, если Вам предлагается меньшая сумма или Вы сами хотите на этом настоять, полагая, что это уменьшит стоимость страховки, будьте готовы, что Страховщик при наступлении случая может возместить лишь часть понесенных убытков, уменьшив сумму выплаты пропорционально отношению суммы и действительной стоимости ТС на момент страхования.

    Ваш домашний юрист

    23.03.2014 | Автор:

    стоимость ТС – это рыночная стоимость автомобиля на момент заключения договора страхования. Определяется по договору купли-продажи, а также по интернет-сайтам о продаже автомобилей.

    Чем отличаются страховая стоимость и страховая сумма? Что такое страховая действительная стоимость? Как страховщик может снизить выплату из-за завышенной страховой суммы над страховой действительной стоимостью?

    Страховая сумма обозначена в вашем договоре страхования.

    Почему нельзя завышать или занижать страховую сумму по КАСКО

    В правилах каско всех компаний обязательно оговаривается, что сумма не может превышать рыночную стоимость авто в каждом конкретном регионе на момент приобретения страховки.

    Автомобили дорожают

    По данным одного из универсальных калькуляторов автокаско. средняя стоимость новых автомобилей в России выросла на 3-15% в первом квартале 2014 года. Это связано с ростом курса доллара и евро – основных валют, в которых исчисляется цена иномарок. С начала 2014 года американский доллар «подрос» по отношению к рублю на 8,47%, что напрямую отразилось на стоимости автомобилей. Причём вслед за новыми авто подорожали также машины с пробегом.

    Что такое неагрегатная страховая сумма в автостраховании?

    Неагрегатная страховая сумма означает, что сколько бы у Вас не было аварий или выплат деньгами при страховых случаях, стоимость автомобиля не уменьшается в течении всего срока страхования.

    Т.е. при полной гибели транспортного средства или угоне . Вы получите всю на которую был застрахован автомобиль без учета предыдущих выплат.

    Страховая сумма

    Страховая — это, на какую сумму вы страхуете автомобиль. не может быть выше действительной стоимости, но может быть ниже, это на ваш выбор в основном они одинаковые.

    Действительная стоимость (Страховая) Авто — Страховой стоимостью называют действительную рыночную стоимость транспортного средства на день заключения договора страхования.

    Что такое страховая сумма и как она влияет на выплаты по угону и тоталю?

    Страхование автомобиля по каско несколько сложнее, чем может показаться на первый взгляд.

    Разобраться со всем этим сразу непросто. Но можно вникать в детали и нюансы по частям.

    Для этого мы публикуем серию статей про каско. Как приобрести полис, как расшифровать расчет страховки, куда звонить, когда автомобиль попадает в ДТП.

    Страховая сумма (страховая стоимость)

    Величина денежной оценки действительного имущественного интереса в договоре страхования. сумма не может превышать действительной стоимости застрахованного имущества на момент заключения договора. Это правило называется лимитом страхования .

    Однако в обязательном страховании может предусматриваться и минимальная стоимость, определяемая соответствующими законами или другими нормативно-правовыми актами.

    Что такое страховая сумма в каско

    Онлайн калькулятор каско рассчитает самые выгодные предложения в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Новосибирске, Самаре и других городах России, обработав тарифы 20-ти компаний. Просто введите данные, и программа произведёт все сложные расчёты. Выбрать и заказать полис каско можно в режиме онлайн без дополнительной платы. При заказе через Сравни.ру вы получаете скидку до 20%! Данные попадают напрямую в компанию.

    Агрегатная и неагрегатная страховая сумма

    Покупая полис страхования КАСКО, автовладелец выбирает между агрегатным и неагрегатным страхованием. Хотя сами эти понятия отличаются только двумя буквами, в дальнейшем этот выбор может существенно повлиять на сумму компенсации ущерба при наступлении страхового случая.