Что такое разрешенное использование земельного участка

    Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков (с изменениями на 30 сентября 2015 года)

    МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    от 1 сентября 2014 года N 540

    (с изменениями на 30 сентября 2015 года)

    ____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: приказом Минэкономразвития России от 30 сентября 2015 года N 709 (Официальный интернет-портал правовой информации www.

    Виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства основные это

    Виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства основные

    «. Основные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства — виды деятельности, объекты, осуществлять и размещать которые на земельных участках разрешено в силу поименования этих деятельности и объектов в составе градостроительных регламентов применительно к соответствующим территориальным зонам, при том что выбор таких деятельности и объектов осуществляется правообладателями земельных участков и объектов капитального строительства самостоятельно (без дополнительных разрешений и согласований) при условии соблюдения требований технических регламентов.

    Классификатор видов разрешенного использования земельных участков

    С декабря 2014 года введен классификатор земельных участков, далее ВРИ, он действует на основании приказа Минэкономразвития от 01.09.2014 года.

    До этой даты вид использования земель назначался по регламенту градостроений, определяющего землеустроительные и строительные правила.

    Принятие классификатора земельных участков привело к упорядочиванию земель, и виды разрешенной на них хозяйственной деятельности.

    Статья 37 ГрК РФ

    1. Разрешенное использование земельных участков и объектов капитального строительства может быть следующих видов:

    1) основные виды разрешенного использования;

    2) условно разрешенные виды использования;

    3) вспомогательные разрешенного использования, допустимые только в качестве дополнительных по отношению к основным использования и условно разрешенным видам и осуществляемые совместно с ними.

    Рекомендуем прочесть:  Больничный одиноким матерям

    О внесении изменений в классификатор видов разрешенного использования земельных участков, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 1 сентября 2014 г

    Размещение объектов капитального строительства в целях обеспечения физических и юридических лиц коммунальными услугами, в частности: поставки воды, тепла, электричества, газа, предоставления услуг связи, отвода канализационных стоков, очистки и уборки объектов недвижимости (котельных, водозаборов, очистных сооружений, насосных станций, водопроводов, линий электропередач, трансформаторных подстанций, газопроводов, линий связи, телефонных станций, канализаций, стоянок, гаражей и мастерских для обслуживания уборочной и аварийной техники, а также зданий или помещений, предназначенных для приема физических и юридических лиц в связи с предоставлением им коммунальных услуг)

    10.