Что такое прописка без права на жилплощадь


    Регистрация (прописка) без права на жилплощадь

    В Российской Федерации регистрация на жилплощади регулируется действующим законодательством и является обязательной для всех граждан России, а также для нерезидентов — граждан других стран, которые прибыли на длительный период проживания в РФ.

    Существует два вида регистрации на жилплощади:

    Регистрация может быть осуществлена на основании заявления собственника жилого помещения или лица, проживающего по месту своего временного жительства.

    Что такое прописка без права на жилплощадь

    Оговорено ли в каком -нибудь законе такое понятие как «Прописка без права на собственность». спасибо за ответ

    Понятие прописка забудьте.

    УТВЕРЖДЕНО Указ Президента Республики Беларусь 07.09.2007 N 413

    ПОЛОЖЕНИЕО РЕГИСТРАЦИИ ГРАЖДАН ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВАИ МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ

    Регистрация и имущественные права никак не связаны и являются самостоятельными правоотношениями.

    Как оформить регистрацию без права собственности

    Иногда создается впечатление, что в наше время квартирный вопрос волнует абсолютно всех россиян. Это связано с постоянной регистрацией в квартире, ведь без нее гражданин Российской Федерации вряд ли сможет устроиться на официальную и легальную работу.

    Что такое постоянная регистрация в квартире? Говоря простым языком, это обычная прописка по месту жительства (штамп в паспорте, который свидетельствует об официальной регистрации по месту жительства).

    Прописка без права на жилплощадь

    Если вас интересует прописка без права на жилплощадь, то вам просто не обойтись без грамотной юридической консультации проверенных специалистов. Например, таких юристов, которые собраны в каталоге портала Правовед.RU.

    Наши юристы проанализируют вашу ситуацию и составят для вас алгоритм необходимых действий. Кроме того они подскажут вам, как действовать в том случае, если у вас уже возникли осложнения в данном вопросе или вам чинят препятствия различные представители государственных структур.

    Консультация юриста по вопросам права на жилплощадь

    Мы приобрели квартиру по Договору соинвестирования. Все вопросы с застройщиком закрыты. Договор с Застройщиком был зарегистрирован в городском комитете по управлению имуществом. Дом сдан в 2010 году. В квартире проживаем уже два года. Квартиру в собственность не оформляли. Вопрос: как долго мы можем не оформлять жилплощадь в собственность и чем это может нам грозить? есть ли ограничения по сроку подачи документов на регистрацию прав собственности на квартиру

    Моя родная недееспособная тетя и я — её опекун с 15 летним стажем, прописаны в одной муниципальной кв-ре, тетю посоветовали устроить в интернат: 1.

    Профсоюзные Вести

    «Во времена СССР были законы, которые давали человеку право улучшать свои жилищные условия. Интересно, действуют ли сейчас подобные законы? Если – да, то кто имеет право на получение и расширение жилплощади?» З. Смирнова, г. Слободзея. На вопрос читательницы отвечает правовой инспектор труда Совета ФПП Л.Шестакова. В соответствии со ст. 42 Конституции ПМР, каждый гражданин ПМР имеет право на жилище.

    Рекомендуем прочесть:  Вымогательство в скайпе

    История института прописки в России

    9 октября 2013, Место в жизни

    Штамп на пятой странице паспорта может серьезно влиять на судьбу людей в стране – у нас до сих пор оценивают друг друга по месту жительства, в квартирах видят возможность прописаться, а черный рынок регистрации набирает миллиардные обороты. Тяжелую авторитарную паспортную систему несколько раз пытались изменить в России, но так ничего путного не придумали.

    Что такое прописка без права на жилплощадь

    Воскресенье, 15 Марта 2015

    Зима – переломное время для бездомных. Каждую зиму в Узбекистане умирают десятки, если не сотни из них. Организмы, ослабленные недоеданием, инфекциями и болезнями, отравленные систематическим употреблением алкоголя, проигрывают борьбу с холодом.

    Спасения искать негде: приютов в республике не существует, а попасть в дом инвалидов или престарелых для таких людей – несбыточная мечта.

    Вечная — прописка

    На фоне непрекращающегося выдвижения разнообразных законодательных инициатив в сфере недвижимости мы решили напомнить читателям о существовании отдельных категорий граждан, за которыми официально сохраняется право пользования недвижимым имуществом даже в случае его продажи.

    В июне этого года представители партии ЛДПР выступили с предложением на законодательном уровне ограничить количество человек, которых можно зарегистрировать по одному адресу.